1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nech53
    Благодарности:
    11

nech53

Участник

nech53

Участник

Благодарности:
    11
    Литиевые аккумуляторы, скажем так, не особо любят отрицательные температуры, надо будет утепленное помещение. Будем думать.

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Мой резонный вопрос: Если Вас интересует цена, то ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ПЛАТИТЬ ЗА БЕНЗИН...
    5 кВт - 2 л/час минимум сьест

3. snowhouse
    Благодарности:
    63

snowhouse

Участник

snowhouse

Участник

Благодарности:
    63
    Если есть электричество, то генератор не нужен, если конечно не подключено что то серъезное - больница, котел и т. д. В городе в квартирах никто не заморачивается с генераторами.
    У нас в дачном поселке нет вообще электричества, поэтому генераторы берем по целому ряду параметров, подходящих под определенные цели.
    2.5 кВт действительно хватит для большинства нужд. Такая мощность не даст сильно просаживаться напряжению при подключении скажем не очень мощных потребителей и сбережет остальное оборудование. Я к примеру при подключении болгарки на 2.5кВт к генератору 2.5 кВт для безопасности остальных потребителей больше ничего к генератору не подключаю.
    Для инвентора не обязательно использовать стабилизатор напряжения при подключении элетроники (телевизор, компьютер, телефон), для других генераторов обязательно. Можете конечно и не подключать стабилизатор типа APC Back Ups, но на эти грабли многие у нас в поселке наступали. Как минимум необходим хороший сетевой фильтр. Эта проблема не только для генераторов, но и для обычной сети, где много различных потребителей с разного типа нагрузкой. Знаю людей в новостройках, у кого постоянно горела электроника, пока не поставили минимальную защиту в виде сетевых фильтров. Горели холодильники (электроника управления в Bosch), телефоны, телевизоры.
    Инвентор - игрушка более дорогая и нежная, но более правильная с точки зрения выдаваемого электричества и больше подходит для электронного оборудования при этом можно подключить и инструмент.
    Обычный генератор - это в основном освешение и инструмент, в меньшей степени - элетроника. Прямое подключение электроники, если есть потребители с двигателями типа холодильник, дрели и т. д. возможно, но опасно без электронного стабилизатора. Каждый решает сам, что для него подходит исходя из финансов и ситуации.
    Часто использую такую комбинацию автомобильный аккумулятор - инвентор с12в на 220в (чисто электроника). Небольшое освещение, телевизор и холодильник на вечер хватает. Дальше зарядка аккумулятора. Для заряда можете использовать любой маломощный генератор и зарядник, если нет встроенного, либо поставить обратно на машину или катер. Следить за тем чтоб не было глубокого разряда аккумуляторов или использовать AGM аккумуляторы, как в солнечных батареях. Чем удобно - это тем, что не тарахтит генератор и есть электричество 220 в. Насколько хватит элетричества зависит только от кошелька. Чем мощнее аккумулятор и инвентор, тем на дольше хватит. Однако решения с аккумулятором и солнечными батареями пока дороже, чем генератор. У нас не Канары и солнца мало, а аккумулятор (AGM) через 10-15 лет на замену.

4. iStranger
    Благодарности:
    66

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня в деревне с 2010 года Kipor IG3000. Как по мне, так тарахтит несильно. И там нет экономичного режима. Там автоматический режим. Типа Smart) Увеличивается нагрузка - повышаются обороты. Да, шуму становится больше, но я бы не сказал что намного.
    По генератору что могу сказать... было 2 штуки. Первый не продержался гарантийного срока - сдохла электроника. Причем на довольно комфортной нагрузке. Фирма привезла на подмену Elitech, потом заменила на новый Kipor. Этот работает до сих пор без нареканий. Работает от случая к случаю, когда электричество отключают. В режиме 2 часа работы /1 час перерыв. На ночь, естессно, выключается.
    Время от времени запускается минут на 10-15 чтобы не застаивался.
    Стоит в неотапливаемом помещении, заводится до -20 вполне нормально. За это время менялась свеча и аккумулятор. Аккумулятор, как водится, сдох в самый неподходящий момент, запустил аккумулятором от шуруповерта (Li-Ion 18V 3Ah). Да, ручной запуск тоже умер, причем сам по себе (не в результате непрерывного дергания за ручку) и там внутри механизм покоцало так, что восстановлению не подлежит. Похоже, непродуманная конструкция. В остальном все нормально.
    Если брать сейчас, то цена на него кажется мне завышенной. Думаю, что в этом бюджете найдутся не менее достойные кандидаты.

5. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Вот и суть - можно инструмент подключить.
    Как говорил один грек (непомню кто) "можно ловить рыбу на золотой крючок, но оторвись он - никакой улов не компенсирует потери"
    Как я понимаю раз нет электричества, то у вас газовая плита и чайник, значит 2,5 кВт у вас в доме тупо не наберется. Так тогда ЗАЧЕМ гонять 2,5 кВт? жечь бензин?
    WATCHKAT уже 20 лет с генами - для холодильника и дома у него 1 кВт инверторник вроде переведенный на газ.

6. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    А вот это опасно. Можно без машины остаться - акум сядет и машину не заведет, а если нет гены - труба...

7. GeneZ
    Благодарности:
    1.806

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Полагаю, цена интересует всех ;). Но на самом деле Вы действительно попали не в бровь, а в глаз: до сих пор дергаемся - бензин или газ. У нас закопан газгольдер и было бы резонно его и на эти цели использовать.
    Но! Газ бывает разного качества, со скверным (летним) на морозе случаются конденсатные забивки. И в таком, отнюдь не редком варианте, можно одновременно остаться и без газа, и без электричества. Что аккурат на прошедшее 23-е и имели. Хорошо хоть, удалось быстро найти место забивки и купировать греющим кабелем.
    Плюс (т.е. минус) отсутствие какой-либо мобильности. Уж где врежешь в трубу генератор, потом его, если что поменяется, переставить будет весьма непросто. Да и цены на газовые аппараты повыше.
    А бензин, Вы совершенно правы, дороже. И пахнет ;), и хранить его где-то дополнительно надо. Да говорят, неиспользованный надо периодически перезаправлять.
    А газовый генератор, сложилось впечатление, лучше себя на морозе ведет. Но продление газовой трубы к месту его дислокации тоже доп. денег потребует :(
    Диалектика...

Последнее редактирование: 26.02.18
  8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Стоимость комплекта перевода генератора на газ колеблется в районе 2-4 тысяч рублей. Для перевода любого бензинового генератора, уточняю.

9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Незнаю как качество, но в Леруа они дешевые.
    Пилу я у них покупал - пока доволен...

А в чем проблема "соплю" кинуть?
    Обычный кислородный шланг например...

10. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Так газовые и на бензине работают вроде?

11. GeneZ
    Благодарности:
    1.806

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Черт! Спросил сейчас о стоимости такой переделки чувака, кот. будет (возможно) устанавливать у нас генератор. "15-20 тыр", говорит. Утверждает, что с дешевыми китайскими карбюраторами столько геморрою, что потом все равно приходится менять на приличные :(

12. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @GeneZ, Вас вводят в заблуждение,@Зdmax, знает тему, я тоже сталкивался. Кстати, поищите на форуме обсуждали:)

13. snowhouse
    Благодарности:
    63

snowhouse

Участник

snowhouse

Участник

Благодарности:
    63
    Сгорел перед этим Ti2000 на 1.6 кВт в пике на 2.0. Сгорел на циркулярке Makita без плавного пуска на !.8кВт при продольной распиловке осины. Только начал прошел сантиметров 20 и кердык. Мощности гены не хватило. Защита не помогла. Блок управления и катушки под замену проще было купить новый.
    При работе на рейсмусе Metabo dh330 приходилось на 150мм доске делать проход по 0.5мм иначе сильно грелся генератор. Мощности явно не хватало.
    Что касается жечь бензин, есть экономный режим. Там сбавляются обороты, а электроника продолжает регулировать. Соответственно если нет больших потребителей переводите станцию в этот режим. Расход примерно 0.5-0.6 л/час. Если появляются большие потребители станция сама добавляет обороты, но времени на добавление с малых на большие обороты может и не хватить и станция уйдет в защиту при больших потребителях. В общем если ее будут постоянно мучить болгарками и тому подобными с малым интервалом, то лучше экономный режим не включать, чтоб не испортить станцию.
    У модели Ti2600 обороты ниже, чем у Ti2000. Это сильно заметно. Ti2000 верешит, а Ti2600 тихонько рокочет, а в экономном режиме его почти не слышно.
    В общем могу экономить бензин, работать с нежной электроникой и подключать строительный инструмент, у меня это не только вибраторы, это и столярные фрезеры makita 3612 c, makita 3612, Китаец фрезер на 1.8кВт - га-о конечно но с задачей третьим справляется, рейсмус Metabo dh330.
    циркулярка metabo ts 254 (2кВт). Перфораторы, дрели в том числе и на 2кВт для сверления отверстий в дереве. Все это было часто проблематично подключить на Ti2000. Ti2600 c этой задачей справляется. Единственно когда ему было тяжело и я боялся за гену - это мойка karcher k5.20. Запускать ее рекомендую без ствола и когда пойдет вода только потом прикрутить, иначе гена уходит в защиту. Мыли инструмент после бетонирования. Отличная штука.

14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Вот я как раз про это...
    Емкости конденсатора нехватило скорей всего.
    Был бы обычный - не сгорел бы, а тут его реактивная мощность сожгла...
    Инверторник+инструмент= извращение...
    Я сжег китайский кубик на 850 Вт после нескольких часов снятия нагрузки в 1500 Вт... межвитковая коза. Так это считай 200% нагрузки.
    Конденсаторникам вообще плавный пуск не нужен - падают обороты - падает напряга - падает ток. инструмент медленно раскручивается - ток падает - гена раскручивается до нормы. Мой 1,2 кВт прекрасно тянет пылесос на 1,2 квт (больше 5 минут не работаю - греется) и перф на 850 Вт.
    Ну похрюкает 2 секунды и обороты набирает.
    Даже AVR-ник для инструмента хуже... - глохнет от пускового тока, т. к. AVR пытается держать напрягу при проседании оборотов и подает большой ток в ротор, чем снижает обороты и т. д. до остановки. инструменту пофигу на качество электричества.
    Это при какой нагрузке?

15. snowhouse
    Благодарности:
    63

snowhouse

Участник

snowhouse

Участник

Благодарности:
    63
    Немного света, телевизор и холодильник периодически включается. В общем почти вхолостую до100Вт + холодильник. Компрессор там один холодильник небольшой. В паспорте написано, что кушает мало, но по факту включение компрессора похоже на подключение мощной нагрузки. Генератор слышно как изменяет обороты.
    На ряде киловатных инвенторов не запускался 12в 220в. Последние пошли видимо по другой схеме, стало лучше.

Статус темы:
Закрыта.