1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Это большой расход для такой нагрузки...
    Вот я про это и говорил...
    На холодильнике пусковой ток = номинал*10..., т. е. если компрессор берет 150 Вт, на запуск ему 1,5 кВт нужно...

2. snowhouse
    Благодарности:
    63

snowhouse

Участник

snowhouse

Участник

Благодарности:
    63
    Боюсь что не все так просто. Генераторы часто работают как стационары, но на газу их не так много, хотя газ дешевле. Почему?
    А автомобили. Их так же немного. И дело не только в габаритах баллона.
    Разговаривал как то с одним газелистом перевозчиком. Чего говорю не поставишь газ. На что он мне ответил. Ремонт и потерянное время мне выйдет дороже. А что не так? На газе прогорают прокладки блока цилиндров, иногда проблемы с поршнями по причине прогорания. Установка газового оборудования требует перенастройку системы зажигания под более высокое октановое число. При этом автомобиль с одной стороны должен работать как на бензине так и на газе, система зажигания же фиксированна. Газ бывает низкого качество - много сажи (сжиженный) и баллон быстро засоряется. Система генератора должна понимать, что идет разный газ, разный состав смеси углеводородов и подстраиваться по зажиганию.
    Как правило с обеспечением этого все плохо. Запуститься автомобиль да и генератор смогут, но что будет потом? Если фирменный генератор с газом то сервисмены скажут что у вас был плохой газ. Гарантии не подлежит. Если генератор без газа, то установка газа не гарантийный случай. Ну а все что после гарантии скажут - это ваш проблемы и риски. Возможно на забугорном форуме и обсуждалась эта проблема, там все происходит как правило раньше, если это не российская специфика, при этом Гугл с Яндексом плохо но помогут.
    На двутактниках частая проблема прогорания была раньше при использовании высокооктанового бензина вместо родного рекомендованного. Мы лили больше масла для ее решения.
    Но сейчас двигатели изменились и пишут либо диапазон октановых чисел или знак больше какого то определенного значения. Что в генераторах непонятно. В европе в основном один вид бензина и два соляры. У нас столько марок бензина, что глаза разбегаются и Экто и Экто + и обычный и каждая кампания продвигает свои конфеты. Знакомые проводили хим анализы. Он действительно разный, а по ощущениям на слабосильных моторах разница заметна. Что уж говорить про газ. Попробуйте залить 100 бензин в автомобиль и поездить долго. Что будет? Это и будет эксперимент почти что с газом на генераторе. Только охлаждающая способность смеси несколько иная.

Последнее редактирование: 26.02.18
  3. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    :hello:всем привет! Сегодня огорчили сроками подключения к электросетям в моей деревне... Могу пролететь к началу стройки с электричеством. Подскажите, какой генератор лучше взять на стройку? Строить буду фундамент, потом сборка готового сруба. Будет нужна сварка или нет, пока не знаю, но лучше наверное перестраховаться и взять с возможность использовать для сварки (хотя цена вопроса...). А так обычный инструмент - дрели, лобзик, обрезной, может цепная пила... Возможно бетономешалка и т. д. Из прочитанного в данной теме понял, что лучше взять, что-то из Firman, Lifan, Kipor, Zongshen. Посмотрел на Zongen KB 7000E, он 91 кг, я его перевозить замучаюсь, а на стройке бросать опасно...сопрутЪ.
    В принципе, генератор я и так хотел брать, чтобы потом использовать как аварийный источник питания в доме. Только как я понял, мощный генератор в доме не нужен, 2.5 хватает...

4. iStranger
    Благодарности:
    66

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А кто что скажет вот про этого зверя: Wester GNB 5500A? Вроде непонятный Китай, а отзывы прям все сплошь положительные. Заказные?

5. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Да. По больше части.

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    А Вы авто по весу выбираете? А холодильник? А плиту газовую? Ещё примеров надо?
    Примеры эти тут потому, что вес генератора это прямой показатель его качества. Как в случае и с другими нормальными вещами. Чери Амулет весит 900 кг, Вольво сарай почти 2 тонны. Про разницу пояснять надо? И если при сопоставимой мощности генераторов, из которых Вы выбираете, какой либо весит больше, то такого генератора надо не сторониться, а хватать его и бежать, пока дают. Потому что совсем скоро будут делать одноразовые генераторы из картона. Стройку отработал и в утиль. Зато лёгкие.
    Это верно. И тут уже диллема, взять мощный и под сварку, но потом платить за перерасход топлива. Или взять менее мощный, но забыть про сварку. И тут уже Вам придется решать, так ли сильно Вам нужна сварка. Мы за Вас это никак не решим.
    В принципе, варить можно от генераторов начиная с 3 кВт. Но это только ток до 70А, с большими мучениями для генератора. И сварной шов получается довольно паршивым. Думайте...

7. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Как говорил известный персонаж: "тяжесть - это надежно". То, что мощный генератор имеет соответствующий вес это понятно. Я про другое, может достаточно взять Zongen KB 6000E (5кВт) или KB 5000E (4кВт)?

8. iStranger
    Благодарности:
    66

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Спасибо! А по существу что можно сказать о этой технике? Вы лично видели/щупали? По цене на уровне Fubag, а по качеству так же или ну его нафиг?

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Достаточно для чего? Для сварки? Так я сообщением ранее указал минимальную мощность генератора, которой хватит для сварочных работ. И даже ток указал максимально возможный. Куда уж точнее?
    А если говорить о типично строительных инструментах, которые Вы ранее перечислили, то им тем более будет достаточно такой мощности.

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    По существу - Китай дешевый. С таким же качеством.
    Нет и быть не может у таких генераторов какой либо информации " по существу ". Потому что качество от партии к партии (от завода к заводу) может плавать от условно приемлемого до откровенно низкого. Я Вам скажу, что он не плох, а завтра он у Вас сломается. Я крайний? Поэтому оценка для таких генераторов всегда одна - Китай дешевый. Без пояснений по существу. Хотя ранее по теме такие пояснения были. Но я быстро понял, что в этом нет никакого смысла.
    В России реализуются генераторы под ТМ нескольких десятков штук. В каждой из них модельный ряд может быть представлен десятками штук. Иногда под одной ТМ реализуются как очень приличные генераторы, так и откровенные дешевки. Для того, что бы все эти нюансы на своей шкуре ощутить мне надо потратить годы. Причём когда я буду заканчивать с последними, первые уже сменят производителя и мне надо будет начинать по новой. Так что в этом нет никакого смысла. Поэтому мой ответ - НЕТ. Именно эту модель генератора я лично не щупал, нет в том никакой необходимости. Что бы знать о качестве генератора достаточно иметь о нём некоторую информацию.
    Не пытайтесь найти в темной комнате черную кошку. Её там нет. Все нормальные производители генераторов не раз даны в этой теме и повторяются из раза в раз каждые пару страниц. Не думайте, что какой-то производитель ускользнул от нашего взора и Вы сейчас сможете найти на Маркете отменный генератор за приемлемые деньги, о котором мы тут, по какой то причине, до сих пор не знаем. Такого быть не может.
    Если Вы хотите данный генератор (полагаясь на отзывы, скажем), то отговаривать Вас от покупки я не смею. Тем более, что в резервной системе он вполне поработает некоторое время. Однако, если Вы хотите быть уверены в том, что Вы покупаете отменный по качеству генератор, то у Вас вариант только один - покупать тот генератор, который производитель продаёт под своим брендом. Без вариантов. Причём далеко ещё не каждый Китайский производитель отвечающий этому требованию производит хорошую продукцию. Там тоже середнячков хватает.

11. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Fubag давно уже не является мерилом качества в мире генераторов. Сейчас их рамные генераторы это самый обычный средний Китай. Не самый плохой на рынке, но и далеко не самый лучший. Раньше их генераторы производились на другом заводе и качество было существенно выше при схожей стоимости.
    Если сравнивать в лоб Fubag и Wester, то Fubag будет чуть лучше смотреться. Но в целом, повторю, одного поля ягоды, оба для резерва и, желательно, довольно короткого по времени. Тогда потарахтят (с).
    Вспоминаю, как мы в начале девяностых (тяжелое время было) в деревне ковырялись на коровнике среди овощей и фруктов, которые туда привозили для скотины с ближайших магазинов. Уже подпорченные, понятное дело. Вот мы в этой жиже полугнилых арбузов в вперемешку с помидорами копались и тоже думали, что сейчас как найдём что либо повкуснее или, хотя бы, не сильно гнилое. Что-то прям четко этот момент вспомнился. С чего бы вдруг...:faq:

12. iStranger
    Благодарности:
    66

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Зdmax, А я и не говорю, что Fubag - мерило) Но свои деньги обычно отрабатывает. У меня компрессор ихний стоит, свои деньги (и то, что в ремонт было вложено) с лихвой отработал и ещё вполне себе поживет! Я Вас услышал, спасибо!

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Во!
    Наглядный пример на тему того, что люди часто по одной вещи судят по всем продуктам сразу, не зная даже нюансов. Не устану повторять, что ТМ, любая, это лишь нашлепка на вещь, при этом сама вещь может быть произведена где угодно. На любом заводе. С любым качеством. За ТМ нет ничего. Абсолютно. Поэтому судить по одной вещи какой либо торговой марки по всем вещам под этой торговой маркой никак нельзя. Ни при каком раскладе. Как бы не хотелось тешить себя тем, что Фубаг это Фубаг и что он должен быть надежным, потому что компрессор (генератор, дрель, УШМ, сварочный аппарат - нужное подчеркнуть) под данной ТМ прекрасно раньше где-то там работал.

14. iStranger
    Благодарности:
    66

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А ничего не во!)
    Я перед тем как Fubag брать тоже изучал тему. Кроме того, у знакомых была разная техника этой фирмы. Так что знал что к чему. Знал что не мерседес беру, но и бюджет был ограничен. Так что с тем Fubagом получил, что хотел и за что заплатил.

15. snowhouse
    Благодарности:
    63

snowhouse

Участник

snowhouse

Участник

Благодарности:
    63
    К сварке можно подготовиться и взять в прокат на какой то срок.

Статус темы:
Закрыта.