1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Думаю достаточно, даже лишку. 2-шки хватит.

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.030

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Более чем.
    Смысла нет. Кроме лишнего расхода топлива, большей изначальной стоимости и не оптимального режима работы генератора Вы ничего не получаете от его покупки.

3. Yard
    Благодарности:
    259

Yard

Любитель

Yard

Любитель

Благодарности:
    259
    Решил поискать на официальном сайте Zongshen KB 2500, такой модели нет, есть похожая LB 2500
    http://www.zongshenpower.com/index/show/6/193.html, то есть к нам идут другие модели спец. для России или это вообще другой завод под маркой Zongshen. И движки там другие не 168F, а 170F Нашел, но только инструкцию http://www.zongshenpower.com/index/show/15/135.html, уже хорошо:).

Последнее редактирование: 06.04.18
  4. poolmaster66
    Благодарности:
    430

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    430
    @Yard,а вы предстовляете, сколько клонов Хонды выпускает Зонгшен, и для каких рынков и сколько может быть различных маркировок:aga: Я был на китайских мото выставках, хорошо представляю себе процедуру заказа и смотреть на сайте двигатель-это уже ребус, а уж изделие...Глянул различие 168 и 170 мощность указана 6,5 и 7,0,диаметр поршня цилиндра у 170 чуть боьше. Остольное детальё одинаковое, что и следует ожидать при мизерной разнице в комплектации.@Зdmax, ,наверное как более узкий спец по генераторам грамотней вам обьяснит, если непонятно

5. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    У нас частота 50 Гц, в США например 60 Гц.
    Естественно у них можно мотор чуть по слабее ставить - "полка мощности" у этих моторов от 3 тыщ вроде. 60Гц это 3600 об/мин вроде, а 50Гц - 3000/мин.

6. Goryachev
    Благодарности:
    54

Goryachev

Начал строить...

Goryachev

Начал строить...

Благодарности:
    54
    Уважаемые завсегдатаи, прошу совета.
    Задача - протянуть на генераторе несколько недель (жилой дом). Сейчас денег совсем в обрез. Важны как стартовые, так и эксплуатационные затраты. Необходима непрерывная работа генератора в течение 14 часов в сутки (желательно на 1 заправке).
    Нагрузки буду подгонять под генератор, сейчас отопление теряет актуальность. Минимально необходимо чтобы работал компьютер (полагаю не больше 200Вт) и холодильник (производитель пишет мощность подключения 100Вт).
    Также есть насос 800Вт через ЧП Сирио. Насос можно включать без других нагрузок (есть ГА).
    Пока у меня есть 4 кандидата:
    1. СПЕЦ HG-2500. Бензин/газ (баллон/магистраль). Нормальная ёмкость бака. Подозрительно мало весит. На форуме практически нет информации о нём, хотя модель на рынке несколько лет. Естественно подкупает цена + возможность использования LPG. Пугает отсутствие достоверной информации, поскольку есть подозрение, что отзывы на сайтах известных магазинов "липа" (хотя на удивление на я. маркете их почти нет, а обычно как раз магазины тянут оттуда).
    2. Lifan 2GF-3. Только бензин. Нормальная ёмкость бака. В целом обычный агрегат. По идее должен быть надёжен.
    3. Zongshen KB 2500 1T90DF200. Только бензин. Нормальная ёмкость бака. Мобилен (вообще у зонгов нравится форм-фактор).
    4. Briggs and Stratton 1800A. Только бензин. Очень маленький бак. Мобилен, потому что мал и лёгок, в том числе из-за бака (на случай, если доживёт до зимы, заносить домой). Двигатель не легендарный вангард, но всё-равно B&S. В целом не вижу проблемы использовать подвешенный на стене мотоциклетный бак полноценной ёмкости.
    Ваши мнения?

7. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Этот гена скорей всего конденсаторник - для инструмента хорошо, для компа и лампочек - плохо.
    Тогда вопрос: если насос отдельно включать, зачем гену гонять без нагрузки?
    Вам по сути "кубика" двухтактного хватит+ИБП для компа, НО запустит ли он холодильник?
    Какой холодильник у вас? Марка в смысле?
    2,5 кВт это примерно 1-1,5л/час, итого 14-21л/сутки = 500-800 р/сутки.
    1 кВт это примерно 0,3-0,5 л/час итого 4-7 л/сутки 160-200 р/сутки
    Считайте в первую очередь из этого. Я вам скажу - расход отличатся даже на 0,75 и 1,2 кВт-никах при работе на 10% мощности...

8. Goryachev
    Благодарности:
    54

Goryachev

Начал строить...

Goryachev

Начал строить...

Благодарности:
    54
    Спасибо за информацию.
    Холодильник Бош KGN39VL21R. Никаких данных о пусковых токах компрессора я не нашёл.
    Смогут ли мелкие двухтактники работать продолжительное время? Какой порекомендуете?
    Я писал, что нагрузки буду подгонять. Насос могу включать отдельно, а могу и оставить, отдельную морозилку могу вывести из работы, а могу и оставить и т. д.

9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Ну кратковременно до 10 крат.
    Тут как раз конденсаторник может запустить (двушники все такие, у меня запускал "Оку-6"), а с другим проблемы могут быть...
    Для электроники тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО ИБП со стабилизатором...
    Двушники даже иногда в обращении проще - хоть тонну прицепи будет тарахтеть, а в четырехтактниках еще масло менять через 100 часов. Ну лично мое мнение - двушники - это уж совсем если денег нет - плохого исполнения они у нас..., т. ч. любой считайте лотерея, но самый дешевый около 4500 р всего...
    И еще вопрос: инструменты включать будете или нет?
    Пока что-то оптимал для вас на ум не идет...Был тут такой WATCHCAT он с генами живет 10 лет уже, у него инверторник на газу (проблема с доставкой топлива), а вот как холодильник присоединен у него - не помню...

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.030

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Так алюминий же, потому и весит подозрительно мало. Да и есть существенная экономия на остальных узлах, что тоже отражается на весе.
    Нормальный 2 кВт рамный генератор должен весить 39-41 кило.
    Наши мнения - брать можно всё из Вашего списка, кроме Спеца. Если есть желание использовать пропан-бутан для работы генератора, то в продаже есть комплекты для перевода генератора на газ. Точнее, на два вида топлива. Это куда более разумно, чем брать изначально плохой генератор только лишь потому, что там стоит этот же самый комплект.

11. Goryachev
    Благодарности:
    54

Goryachev

Начал строить...

Goryachev

Начал строить...

Благодарности:
    54
    Не очень понял в каком случае обязательно ИБП? Стабилизатор?
    В общем, учитывая ваши подсказки и то, что почитал по форуму, из подборки исключаю B&S.
    Также понял, что в идеале генератор должен быть не один, а ка минимум два - первый для продолжительной работы на небольшие нагрузки, второй для периодического включения на мощные нагрузки. Видимо начинать надо с маленького. Поворошив рынок на предмет что бы я мог купить наметил кандидата единого в двух лицах: CARVER PPG-1200А (серый) и CARVER PPG-1200 (оранжевый). Разница в цене около 1000р. Чем технически различаются пока не нашёл.

12. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Серых я не видел, оранжевые видел. Тут тема про него была - вроде все норм.
    А меня такой же есть но "Патриот" "старой сборки" с медью. Если завести удается (при "нуле" реальная проблема)- машина неплохая, 110% нагрузки принимает, не глохнет. Легко холодильник Ока-6М стартует, болгарку 900Вт, пылесос 1200 Вт (но недолго можно, плохо ему уже от него).
    Если по нагрузке подойдет - вот еще вариант - Lifan S-PRO 1000.
    Тоже у меня есть, но СЛАБЕНЬКИЙ без плавного пуска лобзик 650 Вт не разгоняет, правда ест мало и заводится с полпинка всегда.

13. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Если генератор с конденсатором. Если гена с AVR, то он напрягу держит независимо от оборотов. Т. е. включился мощный потребитель - секунду две гена разгоняется, а напряжение все равно 220.
    Если с конденсатором - при включении мощного потребителя напряжение падает, а при выключении подскакивает.

14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    По бензину окупится 100%

15. Goryachev
    Благодарности:
    54

Goryachev

Начал строить...

Goryachev

Начал строить...

Благодарности:
    54
    Поглядывал на него, смущает, что бак не большой. Ну и мощность уже совсем маленькая. Обидно будет, если холодильник не стартует. :)

Статус темы:
Закрыта.