1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Reface
    Благодарности:
    4

Reface

Участник

Reface

Участник

Благодарности:
    4
    @Зdmax, ну круг "подозреваемых" существенно снизился и это радует!
    Что лучше брать - Lifan s-pro 2500 или Lifan 2GF-4? Про нагрузку писал выше, про бюджет тоже.

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    S-pro это генератор с двигателем Lifan.
    Lifan 2GF-4 это ВЕСЬ генератор Lifan. В том виде, в котором производится в Китае и продается и у нас и у них. Вывод очевиден? Или не очень?
    Если не очевиден - добавлю.
    Вес первого 40 кг. При номинале 2.5 кВт и двигателе 168F2.
    Вес второго, при номинале 2 кВт и аналогичном двигателе (запас мощности !) - 45 кг.
    Генератор тем лучше, чем тяжелее. При сопоставимой мощности. А тут первый даже (якобы) мощнее. И существенно легче.
    Берите Китайца нормального.

3. mezandr
    Благодарности:
    118

mezandr

Живу здесь

mezandr

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Зонгшен - это клон Митсуи?

4. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Нет. Зонгшен это один из крупнейших Китайских заводов про производству мототехники и прочих устройств. Быть чьим то клоном он не может. А вот Митсуи просто размещает свои заказы на Зонгшене. По сути, генератор Митсуи это тот же Зонгшен, но с другой наклейкой. И, естественно, с легендой о Японском качестве и происхождении.

5. mezandr
    Благодарности:
    118

mezandr

Живу здесь

mezandr

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Нуда... когда это вдруг качество Японии стало легендой... ? Я чего то этот момент где то пропустил... Раз размещает заказы, значит гарантирует качество... У Вас Германия в Китае... г-но, Япония в Китае... г-но, корче все г-но, кроме Лифана, Фирмана - которые кстати хрен найдешь в крупных фирмах - просто отсутствуют в прайсах... наводит на мысль, а как они продвигаются в России...

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Mitsui, дабы Вам было понятно, это фейк. Есть такая Японская фирма, но никакого отношения к генераторам Mitsui (которые, на самом деле, генераторы Eco Power, удивлены? ;)) она не имеет. Та Митсуи, что продаёт в России свои генераторы произведенные на заводе Зонгшен, никакого отношения к настоящей Mitsui не имеет. И даже на коробке с генератором Вы нигде не найдёте слово Mitsui. Сами догадаетесь почему?
    Mitsui в Российском исполнении это такая же фирма-прокладка, как Фубаг, как Хютер, как Моллер, как еще несколько десятков фирм, которые сами ничего не производят. А лишь добавляют свой процент к цене генератора. И всё. Всегда можно купить этот же самый генератор, но дешевле и от первоисточника. А можно не покупать и брать под наклейкой фирмы прокладки, наивно полагая, что Фубаг вдруг из генератора произведенного на заводе Kipor сделает совсем иной генератор только лишь наклеиванием своей торговой марки.
    Будьте Вы уже реалистом. И верьте на слово тем, кто хоть немного в теме. Я на страницах форума не занимаюсь рекламой и тем более продажей чего либо. Я вообще работаю машинистом МВПС 2 класса. Удостоверение показать? ;) Если Вы внимательно почитаете тему, то очень быстро поймёте, что тут никто не против хороших генераторов. Японских в том числе, даже если они Made In China. Тот же Хитачи это полностью Китайский продукт, но отличного исполнения. Действительно произведенный по заказу фирмы Хитачи на мощностях Китайских заводов. И двигатель Митсубиши тоже Китайского происхождения, но это всё равно двигатель Митсубиши. Никто не против таких генераторов, это очень хорошие машины, с качеством, которое полностью соответствует цене и соответствует критериям компании, под брендом которых произведены. Но вот когда тебе под видом Японского генератора пытаются продать откровенный Китай, но по цене Японца - вот тут мы сильно против. Хватит. Надоело. Дурят нашего брата и дурят дико. Mitsui это никакая не Япония, обычный генератор Zongshen.
    Я могу перестать помогать людям выбирать нормальные генераторы. И кому от этого лучше станет? Вам? Наверное. А им? Сомневаюсь. Ни один из читателей данной темы ещё не высказал мне претензию в том, что я посоветовал ему плохой продукт. Наверное, это о чём то говорит, как Вы думаете?
    На этом попрошу бесполезный флуд прекратить. Всё, что не имеет отношение к теме выбора генератора - почищено. Мой пост это не попытка оправдаться, а попытка расставить все точки над И, так как далеко не все в теме.
    Спасибо за понимание.

7. andrejkuzmi
    Благодарности:
    26

andrejkuzmi

Участник

andrejkuzmi

Участник

Благодарности:
    26
    Здравствуйте!
    Наконец добрался до окончания темы! :)]
    Собрался вот покупать генератор для дачи.
    Электричество отключают иногда, но могут и на несколько дней.
    Нужно где-то 2 квт, но иногда и все 3.
    Выбор свой пока остановил вот на этом:
    EP Genset DY4800L
    Вроде хвалят.
    До этого был киловаттник какой-то, который благополучно сдох, но он был дешевый и не жалко.
    А сейчас на старости лет хочется что-то понадежнее и чтоб по ремонтам не бегать.
    Может подскажет кто?

8. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    А бензин не устанете заливать? С 1 кВт на 4 это серьезно:faq:
    Не в обиду, но в сотый раз пишу: дохнут они если меньше 10% грузить, и жрут 1,5 л/час на хх (киловатник 300 мл/час).
    Сколько Вам мощности нужно ДОЛГОВРЕМЕННО и КРАТКОВРЕМЕННО?
    Небывает универсальных генераторов:victory:

9. andrejkuzmi
    Благодарности:
    26

andrejkuzmi

Участник

andrejkuzmi

Участник

Благодарности:
    26
    Я ведь написал про потребности (2 киловата, а то и больше)
    Бензин заливать не устану. Залил и пошел. Что мне там с канистрой стоять возле генератора?
    Вопрос был о самом генераторе, а не о том сколько мне надо "в граммах"
    К сожалению ничего вразумительного из вашего ответа не получил,

10. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @andrejkuzmi, ну слишком мало вводных.)
    это можно и до 10 растянуть. сколько по часам будет использоваться генератор в год ? 100 - 200 часов ? тогда зачем покупать дорогой, когда нормальный китаец с отличным двигателем прослужит верой и правдой долгие годы при такой эксплуатации и по цене будет в 2 раза дешевле? я, прочитав эту тему купил FIRMAN на резерв..3 кВт мне вполне на все хватает. за полгода пока не разу не пригодился, но периодически его завожу под нагрузкой. в - 20 завелся со второго рывка, стоит на улице в будочке)

11. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Можно что-то такое - FIRMAN RD4910, есть и помощнее модели.

12. andrejkuzmi
    Благодарности:
    26

andrejkuzmi

Участник

andrejkuzmi

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо, поизучаю.

13. Сергей-65
    Благодарности:
    155

Сергей-65

Живу здесь

Сергей-65

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Ну вот и у меня теперь проблема выбора. Нужен генератор. Важны вес и размеры. Ибо участок только осваивается и его придется постоянно возить. Так что нужен компактный. Подключать планирую светв строящемся домике. Ну, это максимум 3 лампочки одновременно. Ну и самое главное-насос на абиссинке. Скважины пока нет. И какой насос там стоять будет пока трудно сказать. Рассчитываю, что максимум 800 Вт. В идеале нужен гена на 1,5 кВт. Но компактные идут на 950 максимум,. Следующие по моще на 2000 кВт. Но там уже размеры и вес... Пока ничего подходящего не обнаружил.

14. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Для Вас спасением может стать инверторный генератор на 2 кВт или около того. Вес там все еще умеренный, мощность при этом на уровне. Но сколько он прослужит в Ваших условиях, с частыми пусковыми токами насоса - большой вопрос.
    Что то классическое, на раме, с мощностью от 1.5 кВт и такое же легкое Вы не найдете, не старайтесь. Вес только одного классического двигателя а-ля 168F свыше 15 кг. А еще там рама, обвес и, собственно, сам альтернатор. Так что смотрите в сторону инверторных. Или смиритесь с тем, что самая легкая Алюминька на 2 кВт это 37 кг в сухом виде. При этом это откровенно плохой генератор будет.

15. durbecalo
    Благодарности:
    246

durbecalo

Живу здесь

durbecalo

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @Сергей-65, ищите что-нибудь на 156-ом движке. Такие генераторы весят до 27 кг., у них есть AVR, максимальная мощность как раз 1,5 кВт, номинал 1,1 кВт.

Последнее редактирование: 19.04.18
Статус темы:
Закрыта.