1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Настораживают зря. Это действительно Hitachi. Да, произведены в Китае и никто этого не скрывает. Но Хитачи они от этого быть не перестали. Цена такая низкая оттого, что это генераторы лохматых годов выпуска. Проще говоря - остатки. Так как по тем ценам, по которым их изначально продавали, их не берут. Да и по нынешним ценам спрос не ахти. Но я Вас сразу расстрою, они Вам не подойдут. Если Вы хотите варить током 100 Ампер, то это не Ваш вариант. Слабоваты будут.
    Про все остальные варианты, которые Вы выбрали, уже исписан весь раздел форума. И добавить мне к этому нечего. Под Ваши нужды любой подойдёт. Если прям совсем копаться в мелочах, то, пожалуй, Зонгшен будет самую малость лучше. Ну ооооочень малость лучше. Не по форме тока или ресурсу, а чисто по качеству изготовления. Но, как бы странно это не звучало, при резервном использовании это может не дать никаких плюсов .

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Движками, как минимум. У первого стоит 168F2, у второго 170F. Разница в лошадь, примерно. И я очень сильно подозреваю, что ко второму присовокупили алюминиевый альтернатор. Так как его КПД сильно хуже, то ему нужно больше мощности на входе, что бы на выходе выдать тоже самое, что выдает медный альтернатор. Расход бензина, как следствие, будет тоже выше.

3. Byron
    Благодарности:
    48

Byron

Живу здесь

Byron

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо.

А чем тогда отличаются WERT 3500C от 3500D?

Объясняю, почему я ими интересуюсь: мне на дачу нужен недорогой генератор для резервного питания очень редко, так как во-первых свет отключают редко, во-вторых я на даче бываю не часто. Мощность нужна в районе 2500Вт. Я читал форум про зонгшенг и фирман, но они сильно дороже чем я рассчитываю. Не нужен мне такой запас прочности. Мне нужно не более 70 часов в год. Поэтому мне нужен дешёвый генератор (в ОБИ с бонусным купоном можно взять за 8700, в то время как обычно он стоит 12500; а фирман стоит в районе 20 000). Я читал отзывы на многие дешёвые генераторы и увидел, что по отзывам WERT из них самый надёжный. Есть сообщения, что WERT выдерживал 2000 часов (и почти у большинства наработка часов по 500-800; на 10 лет мне этого хватит). Однако большинство отзывов относится к моделям 3000С и 3500С. В то время как в моей местности преобладают 3000D и 3500D. Вот я и пытаюсь понять отличие.
    Модель с индексом D появилась недавно и отличается от C внешним видом, а вот чем ещё - я и пытаюсь узнать!

PS: WERT 3500D весит 44кг (в коробке); сам взвешивал.

Последнее редактирование: 11.07.18
  4. DooDllez
    Благодарности:
    3

DooDllez

Участник

DooDllez

Участник

Благодарности:
    3
    Вот сижу и пишу вам "с генератора" :)]
    Спасибо большое! У меня лежит больше к Зонгшен, погоняюсь день другой за ним, если более выгодных предложений не найду то скорее всего возьму Фирман. Его быстрее везут и мощность чуть более за те-же деньги, как вы выразились при схожем качестве.

5. Dimid
    Благодарности:
    6

Dimid

Живу здесь

Dimid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! Нужен бензогенератор. У нас наводнение и вторые сутки нет света и непонятно когда сделают. Нужно для подключения холодильника - остальное не важно. Холодильник Бирюса 133 Номинальная потребляемая мощность, 90 Вт. Потянет ли его генератор мощностью 0,8 кВт, типа вот такого DDE DPG1101i?
    Спасибо.

6. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Инверторник сдохнет скорей всего...
    Возьмите обычный двухтактник. У меня Оку-6 он запускал

7. Dimid
    Благодарности:
    6

Dimid

Живу здесь

Dimid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А обычный по мощности 0,75 кВт хватит? Вот такой есть
    Электрогенератор Спец SB-950.

8. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Это и есть "обычный двухтактник", он же "кубик"
    Такой у меня 900 Вт болгарку крутил, правда потом сгорел.

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Такой вес при такой мощности, да ещё с учетом упаковки и инструмента, однозначно говорит о алюминиевой обмотке. Дальше я комментировать данный " генератор " не буду. Про алюминиевые альтернаторы писал тут не раз. Как и не раз писал про то, что долговечность таких генераторов напрямую зависит от подключенной к ним нагрузке. Спалить их можно за час работы. Ни о каких 2000 часов наработки речи и быть не может хотя бы потому, что на это просто не рассчитан двигатель. А сам альтернатор, ввиду его низкого КПД, при подключении прибора на 2 кВт должен, примерно, ещё один кВт рассеивать в тепло. Нагрев его подсчитайте сами, если не лень. И учтите, что термостойкость лака там никакая.
    Можете провести эксперимент. Берёте электрическую плитку на 1 кВт и пытаетесь с неё сдуть вентилятором (похожим на тот, что в генераторе) тепло так, что бы температура поверхности не превышала хотя бы 100 градусов (предельная температура для Китайского лака). Удачных экспериментов. ;)
    Последний хороший совет. Не хотите нормальный генератор - купите любой. Но с медью. Отсортируйте на маркете по цене и смотрите самый дешевый. Если не ошибаюсь, первый, кто намотан медью, будет Carver. Вот он в Ваших условиях хоть как-то способен будет поработать. Хотя... от 8700, конечно, он будет ой как далеко по цене. С другой стороны, два раза по 8700 это больше, чем стоимость одного Карвера. :)]

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Хватит. Но орать будет дурнем. Но если его надо на пару дней, пока не сделают сеть, то вполне сгодится.

11. Dimid
    Благодарности:
    6

Dimid

Живу здесь

Dimid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Лутше на 1 кВт поискать да?

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Зачем? Мы же ответили, что мощности его хватит. А дурнем орать будет потому, что двигатель двухтактный.

13. Dimid
    Благодарности:
    6

Dimid

Живу здесь

Dimid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А ну это понятно. 4-х тактник дороже, а мне так на не надолгое использование. Свет редко отключают. Ясно спасибо!

14. Dimid
    Благодарности:
    6

Dimid

Живу здесь

Dimid

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А то еще пишут про пусковой ток на холодильники, я думал не хватит из-за этого.

15. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Хватит. Это конденсаторные генераторы. При превышении мощности они теряют обороты и напряжение, тем самым снижается пусковая мощность устройств. Получается некий аналог плавного пуска. Перегрузочная способность у них очень хорошая.

Статус темы:
Закрыта.