1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Так и есть

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    @Зdmax уже высказывался на эту тему. Hyundai это франчайзинг в чистом виде. Сама компания Hyundai не имеет никакого отношения к этим генераторам, не производит их, не разрабатывает, ничего не делает, что как либо с ними связано. Только получает деньги за использование своего имени, не более того.
    При наличии на рынке честных и чистокровных Китайцев не вижу никакого смысла покупать мула. Хотя некоторые модели Hyundai и произведены на вполне хороших заводах. Но почему их не стоит брать я тоже уже писал не раз.

3. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Понял, услышал, сопоставил с фактом туманности заказа в далеком феврале, задвинул в дальний угол :) Вот если бы немного более подробно расшифровали выделенную мною жирным шрифтом вашу фразу, был бы очень благодарен, так вкратце, при том обсуждении я не присутствовал, а рыть шесть веток по 200 страниц не реально.
    Вот теперь смотрю на газовые генераторы РЭГ, Все так не дает покоя мне чистокровный газовый генератор, в перспективе сетевой газ, что за генераторы, цены не из дешевых, из чего собирают? как сборка? Написано Российское производство, врут? в Китае поди придумали?

4. Marsohod001
    Благодарности:
    108

Marsohod001

Живу здесь

Marsohod001

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Всем привет! Хотел бы уточнить сейчас планирую строить что-то вроде дачи, процесс подведения электричества пока в паузе. Задумался на этот период (для инструмента - лобзик, турбинка, пила, перфоратор...), и потом в качестве резервного источника (свет, тв, электроника - не более) приобрести генератор. Хватит ли мне для этих целей генератора примерно на 3 квт? Или лучше взять с запасом, просто возможно понадобятся сварочные работы и придется покупать сварочник. И я так понимаю б/у генератор вообще не стоит рассматривать - а то попалось предложение - kipor KGE2500x за 8000 руб., в не понятном пока состоянии - вот думаю?

5. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Для озвученных потребителей - да, хватит вполне.
    А вот тут уже сложнее. 3 кВт генератор (а скорее, по номиналу это будет 2.5-2.8 кВт) позволяет варить электродом двойкой на очень малых токах. Максимум 2.5 мм электрод, но это уже не сварка, а одно название. Да и AVR генератора может поплохеть от таких издевательств. Если Вас не пугает такая " сварка ", то можете брать 3 кВт генератор. Что-то прихватить, подварить - его хватит. Но не более того.
    Так надо выяснить состояние. Если хорошее, то берите смело. Это очень приличный генератор. Если его не гоняли в хвост и гриву на строрйплощадке, то он должен быть в приличном состоянии, они почти неубиваемые в частных руках. Только обратите внимание, это модель на 2 кВт. А Вы хотели три.

6. Marsohod001
    Благодарности:
    108

Marsohod001

Живу здесь

Marsohod001

Живу здесь

Благодарности:
    108
    да, я невнимательно посмотрел, просто в названии - "2500", подумал, что он 2,5, а оказалось что у него номинал-2 кВт. Но в принципе, по вашему ответу (и сам так думаю), для одновременно включенного только одного инструмента, ну и максимум освещения (диодного) этого же должно хватить?

И тогда, если соберусь именно его смотреть, можно ли как-то по каким-то наружным признакам определить степень его изношенности? Хотя скорее всего куплю новый, но вдруг...

И для себя бы хотелось узнать, минимальная мощность необходимая для сварки сколько составляет ? но честно говоря неохота ради одной сварки переплачивать тысяч 30... Тогда уж проще пустить эти финансы в ускорение процесса подведения электричества, хотя там тоже каждый киловатт на счету...

В общем вопросов тьма)

7. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Если варить электродом 2 мм, током 50А, то инвертор в этот момент будет потреблять от генератора, с учётом его довольно плохого КПД, около 1.5 кВт или чуть больше. Полная мощность будет ещё больше, около 2 кВА. В моменты поджига дуги кратковременные скачки могут достигать и трёх. Двигатель 2 кВт генератора в этим моменты будет пытаться заглохнуть, может срабатывать тепловой автомат. Но не обязательно.

8. zemlekop66
    Благодарности:
    511

zemlekop66

Живу здесь

zemlekop66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Всем доброго дня.
    Нужен совет
    Срочно нужно купить гену, мою украли, работа на даче встала.
    Есть вариант калибр Бек 3011 и патриот MAX power srge 3500. Так вроде одна фигня но все же.
    Калибр можно со скидкой за 9900 или патриот есть у чела за 8500 в коробке но уже поработал не долго, но гарантии уже нет.
    Или бу Хонда чистая 3х летняя за 8 руб

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Самый оптимальный вариант. И практически вечный.

10. zemlekop66
    Благодарности:
    511

zemlekop66

Живу здесь

zemlekop66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Вот такой, он правда не 3 но я думаю выдает не меньше чем китаец 3 кВт. И разъем у него не под евро вилку. Не древний он совсем?

Вложения:

• Screenshot_2018-01-02-02-19-13.png
  11. Marsohod001
    Благодарности:
    108

Marsohod001

Живу здесь

Marsohod001

Живу здесь

Благодарности:
    108
    понял вас, то есть для сварки это однозначно не вариант.

Не могли бы вы еще на эти мои два вопроса ответить? все таки раздумываю, насчет этого kipor KGE2500x за 8000 руб. но пока не уверен...

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Honda на честные 2 кВ. Китайцы при номинале 3 кВт всё же чуть мощнее будут, 2.8 кВт, в среднем, выдают. Так что Вы уж сами смотрите, хватит ли Вам этих двух кВт.
    EP2500CX до сих пор производится и продаётся. Какая древность, Вы о чём? EP2500CX это классика в мире генераторов. Она вечна.

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Для полноценной и надёжной сварки - нет. Только подварить, прихватить, как уже сказал. Да и при попытке длительно варить от такого маломощного генератора AVR просто сгорит, к гадалке не ходи.
    Запросто.
    Степень изношенности - без наличия опыта и разбора двигателя, чего Вам делать не дадут, Вы достоверно степень изношенности не определите. Поэтому смотрите только на внешние признаки свидетельствующие о длительной эксплуатации. Чем грязнее генератор - тем дольше его, скорее всего, эксплуатировали. Вытяните пусковой шнур, осмотрите. Если грязный, разлохмаченный, то тоже была длительная эксплуатация.
    Для запуска инструментов поочередно мощности данного генератора Вам хватит. Про освещение и вовсе молчу.

14. zemlekop66
    Благодарности:
    511

zemlekop66

Живу здесь

zemlekop66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Да эта модель есть в продаже, я имел ввиду может несколько лет эксплуатации стоит брать во внимание.

15. zemlekop66
    Благодарности:
    511

zemlekop66

Живу здесь

zemlekop66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Ну и сомнения по поводу 2 кВт. Хватит мне или нет. У меня был элитеч Китай 3 кВт. Но конечно уже посаженный, в своё время сваркой попользовались. Так вот он болгарку 1100 Вт уже не включал, и рубанок 1100 запускал но стругать им было не реально.

Статус темы:
Закрыта.