1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Никогда бы так не поступил – это как измерять среднюю температуру по больнице, да и на километровом удлинителе падение напряжения должно быть приличным :), но всё ж – что выбрали?

2. rozet
    Благодарности:
    273

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @Igor3, в итоге выбрал Firman rd3910 (или zongshen kd3000, но их в спб в наличии не найти и сроки поставки большие)

3. GRAVER70
    Благодарности:
    351

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Ждите новинку от Mitsui Power - 5 и 10 кВт в шумозащитном кожухе. Надеюсь, что шумозащита будет "настоящая", а не как на Хундаях. Ориентировочные цены 75000 за 5 кВт, 175000 - за 10. benzinovyi-generator-mitsui-power-eco-zm-12500-se.jpg
    Ждем во второй половине сентября.

4. Paul Newman
    Благодарности:
    206

Paul Newman

Живу здесь

Paul Newman

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Тема обширная - заранее прошу прощения за ламерский вопрос (ткните если где-то в faq'е уже все разжевано) - на даче эл-во отрубают время от времени, иногда даже на несколько дней (зимой особенно), нужен автономный источник э/э. Из необходимых потребителей - погружной насос на 720 Вт, холодильник, чайник, эл плитка, освещение (ватт 600-700 максимум), скоро добавятся еще электро-твердотопливный котел (модель еще не выбрали) и септик (типа Тверь, не знаю, насколько он зависим от электричества - канализацию хочется сделать самотеком - допустим, понадобится только греющий кабель на вводе в дом).
    Итого, с учетом всяких повышающих коэффициентов, я так понимаю мне минимум на 5-6 кВт гена нужен? Наверное предпочтительнее дизель, думаю поставить в неотапливаемом гараже - зимой нормально будет? (если зимней соляркой озаботиться) - район Наро-Фоминска, МО. Кстати, почему многим принципиальна транспортабельность генераторов - их зачем-то надо перетаскивать с места на место по дому?
    Насчет обычный vs инвертор тоже не понял пока - вроде бы для домашних электроприборов предпочтительнее инвертор, а по практичности эксплуатации - обычный. Я вот думаю, а обычный стабилизатор напряжения поверх простого гены не решит проблему (если стабильность напряжения это основной плюс инверторного)?
    И подключение - перекидной рубильник vs АВР, я так понимаю АВР удобнее?

В общем, с учетом всех этих вводных (наверное, достаточно рядовых) - какой посоветуете? Если без фанатизма и экзотики, и перегибов в обе стороны (нет цели ни люто сэкономить, ни готовить убежище на случай ядерной зимы).

5. rozet
    Благодарности:
    273

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @Paul Newman, если исключить плитку и чайник, то вам должно хватить 3-4 квт. И нафига дизель?

6. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Да, удивительное дело – только выберешь вариант (причем выбираешь из представленных на сайте :)) пытаешься заказать – а его нет...да и много чего из вывешенного нет – нафига вообще им сайт, если они не могут поддерживать его в актуальном состоянии?...Кстати, а почему не дизель? Я, как имеющий дом из дерева, на дух не переношу бензин и его пары :) - особливо, если это должно включаться дистанционно...

7. rozet
    Благодарности:
    273

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @Igor3, так дизелей на ~3квт не бывает, да и мороки с ними больше. А так бензин залил и забыл.

8. pogeniv
    Благодарности:
    5

pogeniv

Участник

pogeniv

Участник

Благодарности:
    5
    Почему нет дизельных на 3 кВт, вот к примеру YDG3700N-5B ,правда стоимость 140 кило рублей, ну дальше 4квт,5 итд цена растет по немного, ссылку не даю, а то обругают

9. Paul Newman
    Благодарности:
    206

Paul Newman

Живу здесь

Paul Newman

Живу здесь

Благодарности:
    206
    ну, дизель мне по соображениям безопасности как-то больше нравится... А по мощности - если верить этой же теме, только на погружной насос такой надо 5 кВт (если коэффициент 7 применять, с учетом пускового тока)? Да и без чайника грустно совсем будет, если надолго отключат.

10. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Как раз бывает :) я именно такие и выбирал, начиная с самых дешёвых в своём классе (электростартер/AVR/медь/предпусковой подогрев "для бедных" (даже бошевская топливная аппаратура, по возможности)...
    Я дом уже лет 12 не страхую – так что забыть – не получится :)...

11. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Правда здесь ещё вмешивается следующее соображение – я рассматривал однофазные мощностью 2.8-3.3кВт, но сейчас думаю – а если строительство затевать потребуется 3фазы и мощность >=6кВт – не покупать же второй (с одной стороны, а с другой – непонятно как догружать, чтобы на холостом ходу не работал, ибо пока будет резервным...)

12. rozet
    Благодарности:
    273

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Ну цена с очень тяжелым обоснованием.

Ну тогда и бензопилой пользоваться страшно и снегоуборщиком и прочим бензооборудованием. :flag:

Не знаю, у меня насосная станция Grundfoss, 1квт, пусковой ток (по паспорту) 2.5 квт. У всех в округе 2-3 квтники и задачи по типу вашей.
    Попробуйте с соседями поговорить, у кого генераторы есть, чтобы подключиться к ним на 10 минут и посмотреть как по вашей нагрузке генератор будет себя вести. Лично мне не нравятся генераторы больше 3 квт, т. к. уже совсем неподъемный вес, очень неудобный размер картера (1.1л - минимум две банки масла), шум больше и жрет больше.

13. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.612
    У мня из бензинового оборудования – только газонокосилка..а в доме я ей не пользуюсь :)...К слову, в машину – тоже дизельное топливо заливаю - ибо его, чтобы поджечь – ещё потрахаться нужно :).
    Те, которые я присмотрел были 23тыр...Так перестали их завозить, по словам продаванов – вишь, спросом не пользуются :)...

Последнее редактирование: 20.08.18
  14. rozet
    Благодарности:
    273

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Интересная фобия. Про газ несколько раз встречал бояки, а вот про бензин первый раз вижу. :cool:

15. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Дык, потому, что газ + не ПМЖ, то такие требования...:). У всех свои тараканы, причём, те, которые “нефобийные”, просто не задумываются о возможных вариантах развития ситуации...:).

Статус темы:
Закрыта.