1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Которые ? 1.4 квт это уже хонда 120 или поменьше ? должно быть поменьше.

2. Luko0
    Благодарности:
    19

Luko0

Участник

Luko0

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день!
    У нас последнее время стали частенько отключать электричество - и аварийно, и планово, в среднем 5 часов в месяц. Соответственно, требуется генератор. Главная загвоздка - скважинный насос мощностью 1 кВт. На последнее плановое отключение я взял в прокате Denzel GE4000 максимальной мощностью 3,5 кВт, который напрягался, но тянул запуск насоса, освещение, телевизор, холодильник, видеонаблюдение. Сейчас я хочу приобрести себе генератор. Понимаю, что этот Denzel самый дешевый Китай, скорее всего с алюминиевыми обмотками (масса 40 кг). Как-то его покупать не хочется. Присмотрел CARVER PPG-3900, вроде здесь их советуют, он даже дешевле, но смущает мощность в 3,2 кВт. Хватит вне его с моими потребностями? Мощность оборудования без учета насоса 500-600 Вт. Что еще можно посмотреть с бюджетом до 20 тыс. руб?

ЗЫ. Попробовал подключить сварочный инвертер к Denzel'ю. Максимальный ток 75 ампер на 2,5 мм электроде. Модель двигателя странная - KM170F-Y, гугл говорит, что это вообще дизель...

3. набираюсь опыта
    Благодарности:
    56

набираюсь опыта

Живу здесь

набираюсь опыта

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Luko0, Как вариант, прикрутить к насосу блок плавного пуска. 181r[1].png

4. Luko0
    Благодарности:
    19

Luko0

Участник

Luko0

Участник

Благодарности:
    19
    @набираюсь опыта, вроде для асинхронных двигателей насосов такое не подходит. Да и смысл? Вместо трехкиловатного генератора взять двухкиловатный?
    В итоге получается вот что: есть у меня потребители (описаны выше), попробовал я Denzel, который все тянет, но мне "не нравится". Вопрос: купить мне этот генератор или есть что-то более достойное за примерно эти же деньги (до 20000 руб.).

5. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    не в этом, а в том, что при включении генератор не будет трястись и проседать по оборотам, тем более я думаю что в цене "до 20 000 " Вы не найдете честных 3 кВт. может быть написано хоть 3,5, но по результату и 3 не вытянет. А если одновременно (вдруг!) включится насосная станция и холодильник - то скорее всего гена заглохнет

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Скорее всего - лишняя фраза в Вашем предложении.
    Вам же хватало мощности Denzel, хотя её там явно меньше, чем у Carver. Двигатели у них одинаковые (по объёму), но Carver реальной мощности даёт больше, так как КПД альтернатора выше. Он медный. Реальная долговременная мощность генератора с таким двигателем и медью - от 2.5 до 2.8 кВт, зависит от качества двигателя и намотки альтернатора. Пуск 1 кВт насоса, как бы там не было, и Denzel и Carver озвученной мощности выносить должны.
    До 20 и из достойного, с мощностью около 2.8 кВт - пожалуй, что ничего. Или придется мощность немного снизить или бюджет самую малость поднять. Если на последнее согласны, то смотрите Firman RD 4910. Не пожалеете, если купите.

7. Luko0
    Благодарности:
    19

Luko0

Участник

Luko0

Участник

Благодарности:
    19
    @Зdmax, спасибо.
    Я боюсь, что чем выше класс у генератора, тем лучше применяется в нем защита. Например в том же Firman'е написано максимальная мощность 3,1 кВт, так в эти 3,1 в нем автомат и отключится, не смотря на то, что мощность была превышена на каких-то 10-20 мс. А в Denzel'е автомат г..., отключается при совсем уж больших перегрузках. Да, при этом проседают обороты и напряжение, но это на работе техники никак не сказывается. Или я не прав?
    Кстати, при сварке Denzel'ем отключался именно автомат, двигатель нагрузки вытягивал и не глох.

8. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    . напряжение в нормальном гене не должно проседать, только частота тока, т. к. нормальный AVR отрабатывает, а вот частота переменного тока зависит от числа оборотов. у меня ничего не проседает в момент включения скважинного насоса. правда запустил его через УПП. при это работают термопод, холодильник, свет, телевизор (обычно2) и котел с ИБП. и все хватает..гена даже еще слабее, чем Вам предлагают..на 2,8 макс, 2,5 кВт постоянной

9. Luko0
    Благодарности:
    19

Luko0

Участник

Luko0

Участник

Благодарности:
    19
    @kohb73, УПП у Вас какое? Какая мощность насоса?

10. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Акваконтроль. 2,2., насос 900Вт

11. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    За те доли секунды, что запускается насос, не отключится. Там тепловой автомат. Отключится, если Вы несколько секунд будете превышать мощность в 3.1 кВт, но у Вас таких условий и не будет, насколько я понимаю.

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Так Denzel и не нормальный генератор. Это в нормальном всё сбалансированно, а тут понапихали соплей в раму генератора и надеются, что будет работать. При превышении мощности, которую может развить двигатель (и ещё не факт, что при этом будет превышена якобы номинальная мощность генератора), оный начинает терять обороты, то есть уже не может держать требуемые 3000 об/мин. Частота падает (фиг бы с ней, не о ней сейчас), а вместе с этим падает и напряжение. По идее, AVR должен компенсировать это падение, подавая на ротор повышенную напругу. Только и тут наступает полный абзац, AVR в таких генераторах почти всегда такого же дряного качества, как и сам генератор. Без запаса по мощности, а часто и с недостатком оной. Он лупит в ротор всё, на что способен, но этого уже не хватает, что бы на выходе было 230 Вольт. Вот и имеем помимо проседания частоты ещё и просадку напряжения. Не раз видел в 4 кВт генераторах фирмы " Сопли Китайца " AVR, которые рассчитаны на 2-2.8 кВт модели. С другой стороны, это и не так плохо, ведь при падении оборотов ниже 3000 попытка подать на ротор больше чем требуется может привести к спеканию ротора. Такая вот своеобразная защита от перегрузки.

13. набираюсь опыта
    Благодарности:
    56

набираюсь опыта

Живу здесь

набираюсь опыта

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Есть тогда смысл поменять AVR на нормальный? От того же фримана?

14. kohb73
    Благодарности:
    408

kohb73

Живу здесь

kohb73

Живу здесь

Благодарности:
    408
    может тогда лучше сразу генератор Фирман?

15. набираюсь опыта
    Благодарности:
    56

набираюсь опыта

Живу здесь

набираюсь опыта

Живу здесь

Благодарности:
    56
    это лучший вариант спору нет! Вопрос теоретического характера.

Статус темы:
Закрыта.