1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Какой генератор выбрать - 7

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Psoit, 05.12.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. mario52rus
    Благодарности:
    1

mario52rus

Участник

mario52rus

Участник

Благодарности:
    1
    Бензиновый генератор EuroPower EP 16000 TE с АВР
    то есть этот идет уже с автоматическим вводом резерва. Кстати покупать его лучше с поставленным АВР, или взять генератор отдельно и авр отдельно (если да то какой) ?

Опять же вот что еще смущает. Ввод на дом идет трехфазный. В доме все потребители на 220. На генераторе указано:
    Мощность номинальная при 220 В: 3.8 кВт
    Мощность номинальная при 380 В: 11.5 кВт
    Как я понимаю потребители на 220 в доме будут раскиданы по фазам. Сколько мощности я тогда сниму с генератора в случае отключения электричества? И вообще как это грамотнее сделать? И вообще не брежу ли я?

2. krillax
    Благодарности:
    22

krillax

Участник

krillax

Участник

Благодарности:
    22
    если нет трехфазовых потребителей, то не понимаю, зачем нужен трёхфазный генератор. может имеет смысл рассмотреть генератор 6-7 квт но однофазный?

3. GRAVER70
    Благодарности:
    351

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    351
    @mario52rus, Если трехфазных двигателей у Вас на объекте нет, то лучше взять однофазный генератор + к нему трехфазный блок АВР. АВР следует подбирать исходя из параметров Вашего объекта, а не генератора, именно поэтому встроенные АВР в более половины случаев непригодны. Если будете ставить в помещении, то еще понадобятся пара жалюзи с автоматическим приводом и вентилятор на отток, которые при начале работы станции откроются и не дадут перегреться в помещении. Кроме того, отдельным металлорукавом отводятся выхлопные газы. Жалюзи, вентилятор и газовыхлоп добавят к Вашей смете 50 000 - 60 000. 75 000 стоит хороший контейнер с обогревателем, жалюзями и прочим 12-вольтовым освещением, кроме того он значительно снизит уровень шума и позволит не занимать площадь в помещении. У Европауэра аналогичная однофазная модель - EP 12 000 E. Есть модель в кожухе - EPS 12 000 E, но стоит негуманно.
    У трехфазных генераторов есть значительное ограничение - разность нагрузок на разных фазах не должна разниться более чем на 30%, что в пределах бытового объекта сделать нераельно. Именно поэтому они правильно пишут - 11,5 кВт в трехфазном варианте, 3,8 кВт - в однофазном (можно использовать одну фазу из трех не опасаясь спалить оборудование, а на двух других возможен "перекос" и их лучше не трогать)

4. Vlad6711
    Благодарности:
    0

Vlad6711

Участник

Vlad6711

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, дайте совет, пожалуйста!
    На даче стоит электрический котел Протерм, 9 квт,. Мощность ограничена 3 квт. В системе залита вода. 2 зимы система отработала нормально, было кратковременное отключение электричества 2 раза по 2 часа. Но в этом году испытываю какое то беспокойство. Решил обзавестись резервным генератором. Через 2 дома живет семья круглый год, всегда могут завести его и долить бензина при необходимости!
    Когой генератор будет достаточен для моих потребностей? Может он вообще ни когда не пригодится, но может ведь и случится зима 2010 года с ее ледяным дождем! Тогда по 2 недели люди без света сидели!
    Прочитал все три части темы и запутался еще больше. На одной странице сообщения 12 го года, 15 го и 17 го! Наверняка есть свежая информация, которой вы владеете! Поделитесь пожалуйста!

5. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Два часа два раза в год, это ну ооочень редкий резерв. Ледяной дождь 2010 года это всё же довольно редкое явление, ориентироваться на него смысла нет. Да и его среднестатистический генератор переживёт запросто в режиме безостановочной работы. Для Ваших условий подойдёт абсолютно любой генератор. Я имею ввиду производителя. Конечно не стоит забывать, что чем дешевле он будет, тем меньше он проработает. Но в Ваших условиях это все равно годы, если не десятки лет. По мощности Вам нужен генератор на 5 кВт. Можно больше. Меньше уже не желательно. Конкретных марок советовать смысла особого нет, потому что, как уже сказал, смысла за них переплачивать, конкретно в Ваших условиях, нет никакого. У меня самый дешевый XXX из сетевого магазина YYY оттарабанил за пару лет почти под тысячу моточасов. С алюминиевой обмоткой. Это не значит, что это отличный генератор. Это лишь значит, что даже самые дешевые Китайцы имеют ресурс не менее нескольких сотен часов.
    Если всё же хочется взять генератор прям на века, то смотрите марки генераторов Zongshen, Lifan, Firman (не навигатор), Rato (ТМ Master Yard), Kipor (если найдёте), Hyundai (модели с индексом 10 на конце, только их и не иные). Эти модели в Ваших условиях имеют шансы пережить Вас, не шутка.

6. Vlad6711
    Благодарности:
    0

Vlad6711

Участник

Vlad6711

Участник

Благодарности:
    0
    Зdmax, Спасибо огромное!
    Мне лучше инверторный покупать, или щеточный тоже годится?

7. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Инверторный Вам как раз не нужен. Не слишком надёжный аппарат, а в стационарных условиях и вовсе лишний.

8. Volkd
    Благодарности:
    2

Volkd

Участник

Volkd

Участник

Благодарности:
    2
    Вот именно это я и хотел от вас услышать

9. ertyuo
    Благодарности:
    0

ertyuo

Новичок

ertyuo

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Пришел к вам за советом, надеюсь поможете с выбором бензинового генератора. Пользовался до этого момента генератором Magnus БГ-2500. Мощности хватало, но постоянные проблемы с ним и последняя - сломался полностью глушитель. В общем решил наконец-то заменить.

Живу в частном доме. Как говорил выше, Magnus БГ-2500 хватало, но в принципе любой вариант до мощности до 3000 тоже устроит. Свет отключают довольно редко, хотя за это лето 3 полные канистры по 20 литров ушли. Зимой редко. Генератор стоит рядом с домом на улице. Зимой приходилось заносить его в дом. Поэтому если нет вариантов с генератором, который может заводиться даже зимой при низких температурах, то хотелось бы чтоб он был не тяжелый для переносов (до 40 кг). На Яндекс. Маркете по отзывам понравился генератор: Huter DY3000L Хотелось бы надежный генератор соответствующий моим целям. Можете ли что-либо еще посоветовать или же Huter DY3000L брать и не париться?
    .

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Смотря какие у Вас низкие температуры. Если до минус 20, то таких генераторов много. Если ниже, то уже почти все они при такой температуре не запускаются без шаманств и танцев с бубном. Если температура под минус 30, то тут всё, тушите свет и несите генератор в тепло.
    При мощности 3 кВт и вес до 40 кг? Это фантастика даже для самого дешевого алюминиевого генератора, не говоря уже о нормальном. Запомните раз и навсегда, что чем тяжелее генератор - тем лучше. При сопоставимой мощности, конечно. Вес нормальных генераторов начинается от 41 кг за 2 кВт честной мощности. С медными обмотками. При честных 3 кВт вес будет ближе к 50 кг.
    90 процентов отзывов на Хютер заказные.
    Вы предъявляете к генератору абсолютно противоположные требования. Хотите надёжный генератор - ок, хорошее желание. Хотите, что бы не было проблем и глушитель не отвалился - похвально. При этом тут же хотите самый легкий (читай самый дрянной), тут же хотите Хютер (читай тоже самое). Противоречите сами себе. Хотите Хютер - берите Хютер, мы тут не уговариваем и не отговариваем, а предупреждаем. Но по качеству этот генератор будет примерно на том же уровне, что и Ваш предыдущий. И глушитель у него отвалится и ротор сгорит, обязательно сгорит.

11. ertyuo
    Благодарности:
    0

ertyuo

Новичок

ertyuo

Новичок

Благодарности:
    0
    Понял вас. Живу в Ростове-на-Дону. В 95% случаев до -20 температура варьируется.

Понял вас. Ну я думаю ближе к 50 кг тоже потяну. Но тогда лучше честные 2.5 кВт, так как хватало вполне. Можете из этих данных посоветовать? Т. е. 50 кг как-нить дотащу в крайний мороз. Надежность, поменьше проблем, честные от 2.5 кВт до 3 кВт, вес до 50 кг пойдет (подкачаюсь как раз). Всех тонкостей не знал, поэтому и вышли противоположные желания. Может вообще есть генератор с колесиками удобный, чтоб вес не сильно влиял и в зиму можно было заводить в подсобку.

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    К большинству генераторов можно докупить транспортировочный комплект в виде колёс и ручки и тогда их можно будет катать. Правда вот не у всех для этого есть изначально отверстия на раме.
    Для Ваших требований как нельзя лучше подходит Firman RD3910. Честные 2.5 кВт длительно и до 2.8 в пике. Вес около 45-46 кг. Ресурс до серьёзного отказа (износ ЦПГ) около 1500-2000 часов. А за пару тысяч рублей к нему докупается тот самый комплект колёс и ручки, все отверстия на раме для них уже есть.
    15826b.jpg
    Только вот проблема в том, что данный генератор до минус 25 запускается довольно не плохо. И необходимость его таскать в теплое помещение может отпасть сама собой. Вряд-ли в Ростове на Дону бывают более низкие температуры. Так что покупать колёса или нет Вы уж сами смотрите. я бы не стал. Даже для своего региона, в котором и минус 32 иной раз бывает.

13. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    чуть не по теме: Огромное спасибо Зdmax за его Практическое Знание темы и фантастическую способность разжевать/донести просто предметно лаконично и аргументированно! :hello:
    По его совету покупал RD3910, а теперь буду его продавать (отработал одну смену масла после начала эксплуатации, менял через 10 часов на всякий случай) и покупать или RD7910 или RD8910 - просто не могу понять идти на трату дополнительных 300 гр бензина и потерю 1 часа непрерывной работы, но получая дополнительный 1 кВт или успокоиться на 5-ти кВт RD7910 в качестве резерва (а ведь опять после принятия решения о замене на более мощный начал смотреть в сторону Elemax SH 5300 EX-R, но перечитал переписку с Зdmax и вернулся к RD)...

А теперь по теме:
    долго ломал голову как поженить: необходимый объём в кВт (тк чем их больше тем он тяжелее) с возможностью запуска в морозы и для себя нашёл, может ещё кому пригодится, - буду делать в холодной бытовке тёплый кожух (в моём случае наружный корпус из бакелита, внутри скорлупа из ЭППС 50, а на дно скорлупы кожуха пол из медного проката, скорее будет нарезана ПТ и зафиксирована на дне, как пол для колёс генератора, а сквозь нарезанные трубы пущу Греющий кабель, думаю будет за глаза)... В морозы когда отключили ЭЭ, я кожух открыл, генератор выкатил (в идеале вывинтить свечу на предмет выявления наличия копоти/нагара, шаркнуть нулёвкой) и запустил... Надо только понять как организовать правильно отвод выхлопа через стену бытовки... пока мысли вокруг интеграции в стену бытовки масляно-бензинового армированного шланга 50-ки и к нему подкатывать генератор и папу металла выхлопа генератора вводить в маму резины трубы... хз, надо думать... может и народ репу почешет, а может уже и надо просто откопать инфу...

Последнее редактирование: 27.10.18
  14. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    А теперь я не соглашусь. Для обсуждения кожухов генератора у нас цельная тема имеется, во - https://www.forumhouse.ru/threads/321088/ :victory:
    В качестве резерва, если Вам этот дополнительный 1 кВт действительно нужен, надо брать генератор мощнее. Поясняю. Когда Вам этот кВт понадобится, а его нет, Вы сильно пожалеете. Придется себя в чем то ограничивать при работе генератора. А вот о расходе на 300 мл больше Вы не пожалеете, так как в общих тратах на генератор они особо выделяться не будут. А так как генератор резервный, то и траты на топливо будут довольно символические. Один час дополнительной работы без дозаправки это тоже слабый аргумент, так как резервные генераторы работают в таких условиях, когда они за один раз не могут сразу выработать весь бак. За очень редким исключением типа ледяного дождя, когда ЭЭ нет сутками. В остальных случаях среднестатистическое отключение ЭЭ длится от получаса до нескольких часов. Одного бака хватает более чем.
    Другое дело автономная система, там уже совсем иной расклад. Но так как у Вас резерв, то смысла это обсуждать я не вижу.

15. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    :hello:
    вот ия помню что где-то я уже про кожух читал, ещё раз огромное спасибо ! :hello:
    пошёл погружаться

Статус темы:
Закрыта.