РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ты тоже подумай, дверь перекашивает из за того, что конденсат выпадает внутри дерева, где дверь прогрета ниже Ттр. У себя не заметил, что у меня вагонка гуляет и мокнет. Если сделано хорошее утепление и нет мостика холода, то влаги не будет под вагонкой. Призон и А. З. проводили измерения веса деревьях до и после парной, разницы в весе не заметили.
Ага) тоннами льют на стены) Ужас. Максимум 10 литров за день, больше быть не может. Даже если их все влить в бревна, но большинство уйте на улицу или конденсатом на тело) фантазеры, прямо ужас.
Обычно путают все с равновесной влажностью, но тут опять же, без знаний физики сложновато идет. Равновесная это точно не часы и не дни. Я два года взвешивал около 6 полешек, изучал, как деревяха меняет влажность в течение года) Даже графики какие-то есть. Опять мифизация за отсутствием опыта и исследований. Меньше надо мифам верить, и больше делом заниматься.
Этот факт легко объясним, потому как у одно и другого голимые суховоздушки. Именно, это и было доказано на другом форуме, где обитал Захарыч. Очень даже легко понять, если у тебя под 100 градусов, что есть у них и о чем они постоянно заявляют, то испаряя воду, и ЧТОБЫ не упасть на пол, она практически не впитывается в дерево. В этом и сеть главная суть суховоздушки. Пересушенное дерево тут же сжирает влагу и поскольку оно очень горячее, то впитывания не идет. А когда работает печь с постоянной генерацией, то прогрев стен идет за счет конденсации пара ДО ТОЧКИ РОСЫ, но потом высыхает ТОЛЬКО поверхность, а внутренние слои по капиллярам наполнены влагой. Стыдно это не понимать! В этом суть различий. И тем более, и у одного и другого - это уже не дерево, а пластмасса, из-за покраски!
Если у вас парогеноцидников углы мокрые и по стенам вода, то все равно парная не наберёт тонну воды в стенах, если только ведрами не лить воду на стены. Ты по глупости или от незнания называешь режим 60х60 РБ - суховоздушкой? Если у тебя есть весы, взвесь доску до и после парения, все у тебя в голове встанет на место.
@kvnkvn1, если бы понимал, что нагретое значительно выше токи росы дерево не впитывает пар или влагу (хоть облей его) и на нем он не конденсируется. А работающая постоянная вентиляция. что тут пропагандируют, просто вытягивает всю влагу. Я же писал, что нужно греть парную 3 составляющими, в том числе и теплом конденсации. Вот тогда влагой напитывается массив. И он держит ее. А не пытаться увлажнить, когда оно под 100 град. Я пропустил один шаг, а ты не понял, что и как. Сразу видно, что специалист! Да, видно тут много чудаков, которые не знают, что дерево мокнет!
Ты не Юли. Сколько влаги впитает древесина при нагреве ее конденсатом с твое парогеноцидкой? Какой расход испарения будет? Какую влажность будет держать это испарение и как долго? Какие пароптери у тебя? Отвечай, не прячься. Назвался груздем, отвечай или уходи с форума
Очередной его бред, а народ и его адепты в это верят. Судя по его логике, если одежду из хлопка внести в парную, где нет 100% влажности, то она там начнет мокнуть, а не сохнуть.
Начал юлить. А был разговор, когда парная прогрета и Ттр ниже температуры стен, то впитывания влаги нет и не будет. У себя парную я прогреваю до 60С на полке только сухим воздухом, а потом добавляю влажность до 50-60%, нет мокрых углов и воды по стенам. Так же теплый пол не даёт конденсата на полу. Был случай, когда у меня в парной был пол холодным, была влага на полу, но явно не по колено Если нагревать парную паром, как делает Сергей своей парогеноцидкой, тогда стены будут мокрые и баня будет гнить.
Прежде чем небылицы писать, графики посмотри из моей парной, какие там 100 градусов? зачем писать то, о чем не знаешь?