РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это диагноз. Теперь то понятно, что дискуссии вести с таким...банщиком - бесполезно и невозможно
Тут надо с терминами определиться. Некоторые (и многие финны) сауной называют баню (вообще). Некоторые сауной - называют именно суховоздушку.
Ага..а что такое суховоздушка? я все пытался найти ответ, никто не знает, никто не ответил. Ушло в разряд многочисленных мифов)
Суховоздушка - сауна с высокой температурой (90+) и низкой влажностью. Зачастую не предусматривающая возможности плеснуть воду вообще. Но это не точно.
То ест большинство бань по-черному, бань с КП, я уже не гововрю про общественные бани в которых такая температура норм, все это суховоздушки?) А низкая влажность, кстати, это какая? опять же Кстати, похоже, у тракториста, тоже суховоздушка, получается что ли? два в одном) и недохамам, и суховоздушка)
От температуры зависит. 80-85 градусов на на 35 влажности - это не совсем суховоздушка. А в которой я сидел при 130 - там наверное не более 10% было. Но я честно сказать не встречал в массовом порядке упомянутые вами бани, где 90+ - это норм и общепринято.
Это почему же в бане по чёрному нельзя плеснуть воду? Плескай сколько хочешь, груда камней перед тобой в центре.
Если в КП открыть дверку для поддач, где камешки красные, и замерить температуру, она взлетает хорошо, хотя до этого было 60. Бани по-черному изначально нагреты сильно. А общественные многие там от 90 минимум есть в Москве
Ну я же не говорил, что нельзя плеснуть, я лишь про температуру. Я не встречал бань, где нельзя плеснуть воду) как минимум на стены точно..а уж печи камни какие-никакие все равно имеют) Я лишь пытаюсь понять, что такое суховоздушка, и имеет ли смысл в прицнипе это определение. по мне это пустошь, придуманная теми. кто не до конца понимает физику процесса в бане или не до конца знает, как парились и как парятся сейчас люди. Основным распространителем этого термина является Зуби, который так и не ответил, что такое суховоздушка.
В Москве полно. у меня на другом форуме есть обзор общественных бань Москвы, раньше много ходил, там встречал неоднократно. Например Ватутинские или бабушкинские, Алексеевские, там очень жарко, Бани Алексеева я был в подольске..тоже за сотку было, селезневские, ну и так далее..много..поверьте. и везде стоит печь, в которой до красна камни раскалены. Люди очень любят пар, народу много. К вечеру, конечно, температура падает, но охотников за первым паром много.
Странно...Те,которые вслед за тобой вместо печи будут пользоваться ведром и кипятильником. Соласен. Вёдра и кипятильники делают многие заводы тысячами. Как строение-каркасная. Как процесс- на свой вкус и настроение в данный момент. Через день третье...Через день, но в зимний период четвёртое. И так до бесконечности. Вывод-баня многогранна. А что здесь странного? У меня в машине всегда пара веничков лежит. Иногда пригождаются. Давайте. Во, даже сеткин не знает. А нам то куда уж... То есть баня с температурой выше 90 градусов...Сауна та же баня... Поддерживаю вопрос. Всё ещё не определились? Ну да...чуть-чуть беременна...Эх...
Я вот не вожу. Но были моменты, когда хорошие веники не помешали. В сауне, конечно, можно и полотенцем помахать.