РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот в скоропарке горячую воду сразу из бака берут, а вам трубкой в ведре что ли надо греть? Это вы ее внутрь потом запихали и камнями нержавейкой обложили?
Интересно. 40кг каменка. Примерно как в гейзере. На один заход ее хватало. Потом опять подкидывай дрова. И парная перегрета. Тут открытая каменка, которая сама по себе то может дать 400С? Да еще охлаждается паром с кипящей кастрюли? Случайно Куценко не у Калинаса тиснул идею? ...И потом, а как же это пафосное: "Класть нужно тот камень, который имеется в месте прожЫвания печи! Так же, как и есть нужно свое, родное, а не сидеть на авакадо с бананасами!"
Тоже спрошу. Судя по схеме, выход дыма расположен достаточно низко, а сверху получается колпак. Еще пламя в центре, может напрямую попадать в трубу (отбойник не предусмотрен) Правильно? П. С. Что интересно, последнее сообщение в теме было от четверга. Почти неделю ни одного сообщения. Это к вопросу, кто производит контент, кто популяризирует РБ, а кто питается эмоциями и пытается что-то продать.
Если вопрос серьезно задан, то тут другая ситуация. В гейзере камни и испаряли воду и перегревали пар. Если могли. Тут камни только греют пар. Теплота парообразования в 1000 раз выше теплоемкости пара на 1 градус. Чтобы нагреть пар на 300 градусов, надо в 3.5 раза меньше энергии, чем чтобы испарить воду для его получения. 40 кг каменки здесь эквивалентны /40*(1+3,5)/ 180 кг камня в классической каменке. Но это не точно
Ну опять на хамство перешел. Впаривает Валера китайские датчики, которые в 6 раз "быстрее" всех остальных, я с такими не работаю. Ты мне так и не сказал, чем самовар отличается от украинской аквы? Там и там вода есть, дрова и труба. В Акве есть немного камней вдоль трубы, и на самовар можно вдоль трубы камень положить, чем тебе самовар не аква? Я бы не верил такому сказочнику как ты, который невидил настоящей РБ.
Ты продолжаешь дышать сажей, еще и вывел трубой ее под потолок. По всем темам, где ты бываешь с Зуби, пытаюсь людям правду донести, что вы РБ не видели и только сочиняете.
Ну что за бред опять, 1л 100С воды, что бы испарить нужно всего 630Вт за час. Нам нужно испарять в 10 раз быстрее, то есть 1л испаряем за 6 минут нагревателем 6.3кВт. Камней нужно всего 23кг, что бы испарить 1л воды, при этом камни остынут на 100С. 40кг камней при 250С охлаждении способны испарить до 4л, чего хватит минимум на 3 захода.
Валера. правильному вопросу всегда рад. В отличии остального навоза на вентилятор. Тот кто разбирался с печами Василия Куценко, то печи серии Аква являются колпаковыми печами. Естественная конвекция, т. е. всплытие горячих газов вверх колпака, вследствие их меньшей плотности в соответствии с законом Архимеда. Одновременное опускание остывающих от контакта с более холодными стенками колпака газов. Все это делает ДГ низкотемпературными, до 200 град. Правильно все понимаешь, почему в каменке печи небольшое количество испарителя. Печь постоянного действия. Она не испаряет воду. Посмотрите, сколько энергии нужно на это. Каменка догревает и перегревает даже не насыщенный пар (кто понимает), а уже перегретый пар в 150 град. Требуется совсем другая энергетическая подпитка. Кто тупо сравнивает каменку, куда кидают воду, ничего не сечет в процессе, который реализован в этой печи. Хоть рисуй картинки, хоть нет, не секут местные гуру. Работает все как часы. Вышел отдыхать, открыл окна, дрова почти не горят - угольное горение. Парообразование перегретого пара на минимуме. Парилка и камни на полке в миг просыхают. Отдохнул, встал, подкинул в топку, зашел в парную закрыл окна. В парилке тепло и сухо, приятно лучит прогретый массив. НИКОГДА не захожу в парилку, когда там температура. когда максимально при парении. Ложусь на полок, ноги на стену. И начинают дрова разгораться, пошло пламя и пирог сверху начинает прижимать. Это 5-10 минут. Прошел прогрев, на полке веники и начинаю пропаривать ноги и руки. Потом сажусь и пропариваю торс, спину и плечи. Печь набирает максимальные обороты. Повторяю парение. Топка переходит в угольное парение. Выхожу и открываю окна. За этим два окна.
Как часто пользуетесь? И есть ли фото верха топки? Интересно бы увидеть как ведет себя металл. Там ведь очень высокая температура. Чето терзают смутные сомнения. Как то попахивает ом. Тем более Марат Хаиров показывал эту печь, так у него выше печи огонь в трубе дымовой был, а это 800С. Ну и как воду то горячую получаете в ведре кипятите что ли?
Ты рассказал про частный случай, как получить хамма или недохамма в твоей парной. У меня все намного проще в парной, задал нужные кондиции автоматике, через 5-10 минут кондиции готовы, заходишь кондиции по влажности проседают на 3-5С по Ттр, через пару минут плавного прогрева кондиции у тела равны заданным. Далее идет веник и подкидывание на каменку для остроты по 50г воды или включаю динамический режим, пловное повышение влажности до заданных новых значений. При этом на полке постоянно 60С, можно любую температуру задать от 55С до 80С. Тебе это сложно понять и повторить, так как нет понимания у тебя, какие должны быть кондиции в РБ.
Любите в Рускую Баню, как люблю ее я? Пользуюсь баней каждую неделю. Утречком в субботу встал, завел мотор, в руль, и быстренько 250 км по сказочной дороге в деревню. Затопил, вывел камином с теплообменником и батареей из минуса и залил Акву.
@Калинас, ни какого закидывания воды в каменку у меня нет. Ты опять не в теме. Нет как ты думаешь работает печь для РБ. Ой, не так!
В этой теме я описывал, как увеличил теплоемкость Аквы за счет камней для благовоний - 2 ящика карельского габрика. 40 кг. Нужно быть внимательным к оппоненту. Хотя бы читать и понимать суть его работы в отношении РБ. Значится так. Сама печь из толстой нержи весит 120 кг. В ней 4 ведра кипятка и 40 кг нержи в каменке и 40 кг камней для благовоний. https://www.forumhouse.ru/posts/28297834/