РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нуда, горит, аж меньше 200 град ДГ! Мусьё не знает, что такое колпак и как он работает. И самое главное, даже картинки смотрим и не понимаем. что нарисовано. Обидно, глупеет народ! Ладно, не с теми говорю. Подожду умных.
Если у тебя нет, это не значит, что в РБ нет печей с возможностью поддать воду на каменку. Это лишний раз доказывает, что у тебя печка не предназначена для РБ.
Я знаю про колпаковые печи побольше вашего. Но дело не в этом. Вы и правда считаете, что огонь в трубе 200С? На 3:30 смотри! ОГОНЬ! 800 градусов отличная температура! Павлины, говоришь… Хех!
Ну подождите, подождите... Только лучше за дверью, вам с умными еще рано. на 1:25 Печь новая, а ОГОНЬ в ТРУБЕ тот же! Надо иметь критическое мышление. А вы, mon bon vieux, верите всему, что по телевизеру говорят. Такой доверчивый, аж жалко вас. Производитель вам в уши льёт. Доверяй, но проверяй.
Понимаешь Толик, если бы ты разбирался бы в печах- глупостей не задавал бы. В моей печи длина факела достигает 1.5 метра, и я думаю это не предел- просто нет возможности проверить больший путь. Задвижку прямого хода хорошо так согнуло даже а она чугунная. Но ты об этом ни в зуб ногой и пытаешься задавать, как тебе кажется, умные вопросы. На самом деле показываешь свою некомпетентность.
Понимаешь Олег, ты или не правильно топишь или печь неправильно сконструирована. Факела в трубе быть не должно. У меня в двухколпаковой кп не горит в трубе. Все сгорает там, где должно. Ну так и не задавай!
ну ты, я смотрю знатный эксперт в печах. особенно интересен твой "прогресс" даже пытался учить на аква-форуме и правду рубить и за это балаболом был назван Бедняга зюби, в холодном паре парится реакция на печь просто пипец. Зюби, не пускай этого зас@анца, вишь, что может произойти, осквернит еще твою истинную руСкую баню но вдруг резко наступило прозрение неудивительно, что у тебя пламя полтора метра. с такими знаниями печей неудивительно если б на все три метра огонь вырывался
На то они и специалисты по тэнам и вентиляторам.но оказывается, даже в самоварах не соображают. Да, беды не оберёшься.Подскажи,как избежать этого... Блин..Ну это же так просто...(всё испортил) В своё время и Куценко и Бессонов говорили, что в их печах давление внутри водяных рубашках не превышает атмосферного. Но есть Правила и прочее...Поэтому и выполнены эти клапана. И оба делали этот акцент-"Защита от дурака".Но некоторые "специалисты" намного умнее и Куценко и Бессонова...
Анатолий, ты меня разочаровываешь.Ну ладно, эти восьмёрки даже не знают устройство Аквы и не хотят посмотреть, они не технари, но ты то....Кстати,в одной из тем про Скоропарку Юра Рыжков (чичик) попросил меня проэкспериментировать с процессом получения горячей воды. Я сделал и подробно описал поминутно и по литрам.Вскоре он приобрёл Акву. Часто наблюдал горение в топке. Интересно, что основная часть пламени, большая часть, стремится именно в колпак, а не в трубу.(ща спецы расскажут о законах газодинамики и вообще динамике) А он не сказал, чья это печь? Приезжай летом, измерим
Анатолий, всё это относится именно к тебе. Ты уверен, что это печи Куценко? Есть такой товарищ, Евгений зовут, старожилы знают,так вот он пытался клонировать печи Куценко и всюду их протаскивал. Относительно видео...Так топить печь ну никак нельзя. В парной будет ад (если понимаете принцип работы этих печей).
Виктор, на видео Марат называет модель печи. Он врет что ли? Мне не хочется искать информацию. На это надо время. Мне его жаль тратить на печь которой у меня и моих заказчиков нет и наверно не будет никогда... Но принципиально интересно устройство любой печи, особенности эксплуатации и фишки при использовании. Потому и спрашиваю у уважаемого вами банного авторитета как он получает горячую воду. ...И еще вот что. Мы пробовали делать колпаковую печь из стали 8 и 10мм, но эксперимент был признан неудачным. Верхнюю крышку покорёжило и по шву она лопнула. Примерно так, как об акве писал и Петров Н. Н. вот тут Выпускаем Пар из Аква тем - 2
Я же и не против. Но в трубе всё равно горит. И если огонь есть в трубе, то ни о каких 200С речи быть не может. Zyby врет. А когда кто то врёт это плохо. Ведь найдется человек, очарованный темами zyby, который будет воспринимать всё на веру. Купит акву, станет дымоход ставить. О, а там всего 200С, можно особо не заморачиваться на разделки, отступы. А там не 200С, а 800С. Понимаешь о чем я?