РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, я не стал бы так категорично говорить. Не врёт,а обманывается...Разницу чуешь? Поинтересуйся о персонаже, о котором я упомянул. Многое прояснится. Ну да."Не читал, но осуждаю".Вот и все остальные так...Не понимая принципа работы, умничают с видом знатоков...Смешно. Так спроси у "умников".Они то наверняка знают.Но по-партизански молчат... Если тебе на самом деле интересно, то могу прояснить этот вопрос. Вот и товарищ Евгений из Пензы пробовал...Да что-то не получилось. хотя резал Акву вдоль и поперёк,чтобы все пропорции и толщины узнать. Может, дело в чём-то другом?
Твои же цитаты, полная правда. Еще ты против нержавейки топил, а Зуби слова не скажешь даже, что она типа вредная
Ничего не скажу, я не измерял. Так давай подтвердим...Ещё раз приглашаю на замеры летом Любой нормальный человек будет следовать инструкциям и Правилам. Я при строительстве бани и установке печи (Скоропарки) руководствовался даже не инструкцией, а рекомендациями Алексея Телегина.А это известный специалист в этой области.
Спасибо за приглашение. Но летом я точно пас. Очень много работы, сезон. Да и смысл этих замеров для меня? Они больше вам пользователям печи нужны чем мне. Я почему пишу, что он врет. Понимаешь, когда топливные газы горят в трубе, там не может быть 200С. И ты опять же пишешь, что часть пламени уходит в колпак. Значит часть пламени уходит в трубу. И Марат на видео это подтверждает, он намерил 800С в трубе.
А нам-то они зачем? Мы паримся и парим. Замеры не наше..На это есть специальные люди. Но не с печью Аква...Такие вот дела...
А как не подхватить? Печь настолько известная, что я ее в первый раз увидел на видео. Оказалось, что это не она. Я так подозреваю, что кроме тебя и В. Волкова ее живьем то ни кто и не видел.
Виктор, у тебя аква была настоящая или ты обманывался? И если настоящая, а ты пишешь, что часть пламени уходит в трубу, то как "горящая" труба может быть 200С? Вопрос только в этом. В пожарной безопасности. Ведь если там горит огонь, а это ~800C, то наш друг zyby в опасности. У него, судя по фото, расстояние от трубы до сгораемых поверхностей меньше чем надо. В свое время регистрировались случаи т. н. взрывов парилок. Это когда древесина самовоспламенялась (без воздействия открытого огня) практически во всем объеме. После этого появились рекомендации о замене деревянных обшивок парных через 3-5лет и установке сухотруба. Понимаешь, даже если это были сауны, где у потолка могло быть 120С, то от трубы с Т более полтыщи градусов его доска может пыхнуть как свечка и хрен потушишь. Вот такие вселенские законы, как пишет уважаемый эксперд.
Да, настоящая, присланная из Одессы. Кстати, это может подтвердить один из "писателей" в этой теме из Новосибирска, так как он был участником Аквафорума. Хотя...Вы можете ему не поверить, так как он уже прослыл вруном, сообщая, что моя дочь живёт в Новосибирске.(и на моё возражение не ответил). А разве в колпаковой печи ВСЁ пламя проходит непосредственно через колпак? А в твоём видео, как мне кажется, колпака вовсе нет. Пламя. как из пушки, напрямую. Кстати, Марат на один из Фестов, не помню, или в 2017 или 2018 году привёз её,предварительно договорившись со мной, что я буду её демонстрировать. Я даже захватил с собой необходимое (аквадолив,пластиковую канистру 40-литровую,шланги,фитинги,газовый ключ, плоскогубцы. ленту ФУМ).но,увидев печь, отказался. Это было совсем не то, что у меня. Я ещё тогда не смотрел это видео. Но вот Петров Николай Николаевич раза два-три растапливал её и парил...
Виктор, еще раз напишу и больше не буду так как это фарс какой то уже. Пламя в трубе есть? Ты говоришь есть. Если пламя в трубе какая температура в трубе? 200С? Марат намерял 800С. Может топил не так как надо или печь не той конструкции, но когда горит огонь в трубе, то пусть это будет гейзер или скоропарка или ферингер или аква или любая другая мп, температуры 200С там не будет! Когда мы видим красное (вишневое) пламя это минимум 500С!
Я чуть в другую сторону выскажусь. Если Аква выглядит как НеАква, то понятно, почему она настолько редкая. Сделать ее граненой, все равно на лазере режется, добавить ламели. Кстати, я получил плитки змеевика, для отделки печи. Почему-то ожидал толщину 8-10 мм, а они приехали 20 мм. Смотрится несуразно.
Анатолий, ещё раз напишу и больше не буду. Пламя в трубе есть. Но сколько? Да, часть его попадает, но я же писал, что в колпак БОЛЬШАЯ его часть. Логично предположить, что в трубу меньшая. И ещё я писал, что ничего не измерял и тем более, не говорил ни о каких температурах. Совсем. Блин, ты тоже читаешь наискосок?
Каждый сварной шов в печи-большой минус. Оптимальная форма-цилиндр. Ламели для этой печи-лишние.Внешний контур печи достаточно "прохладный".Если для эстетики... Есть так называемая "рамка Генерала".Лёгкая конструкция из уголков, куда вставляются обычные керамические плитки.(Максиму респект) У меня рамка шла в комплекте.