1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Баня из кедра на берегу Катуни

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Denexe, 05.12.17.

1. sergio1976
    Благодарности:
    4.225

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.225
    Как поживает машинка? что из насадок было в комплекте? За сколько брали?
    Думаю, нужна она мне или нет. Учитывая цену, скорее всего окупится.

Не разочаровались в покупке?

2. sergio1976
    Благодарности:
    4.225

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.225
    А я планирую наоборот. В парилке ничем не покрывать, а комнату отдыха - покрыть пропиткой на водной основе. У Вас на фасках, у меня на стыках бревен по любому будет садиться пыль. Если ее протирать с необработанного дерева, то по-любому появятся пятна и прочие некрасивости.

3. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Да как то мало ей ещё поработал. Сама то машинка стоит всего 1500 рублей, в комплекте шабер, пилка прямая на 30мм, подошва для шкурки и несколько наждачек. Отдельно я сразу купил ещё две прямых пилки, на 10мм и на 20мм, полукруглую пилку, полукруглую по кафелю, запасную подошву и наждачек с разным зерном. Вобщем ещё на две с лишним тысячи:
    IMG_20180312_093044.jpg
    Думаю этот реноватор ещё себя покажет, нисколько не пожалел что купил.

4. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Вчера хорошо поработал, часов за 5 отшлифовал 10,5 квадратов "под болгарку". Осталось пару часов на доводку орбиталкой и ПО будет полностью отшлифовано. Получается примерно за 2,5 рабочих дня по 5-6 часов. Было бы теплее, то можно было рабочий день увеличить.
    Основные "враги" это холод (вчера замёрз как цуцик, сильно не двигаешься, а у нас прохладно) и пыль (глаза болят, а очками не получается пользоваться).
    В итоге шлифовка это не очень приятная работа, но вполне осуществимая. Как говорится глаза боятся, а руки делают.
    Через пару дней снова буду шлифовать, пока пусть глаза отдохнут. Думаю как приспособить бытовой вентилятор :)

5. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Несколько дней назад понял, что нужен рубанок и заказал вот такой:
    Рубанок электрический Bort BFB-850-T
    6362eb83920bcf80190240a23dd329b0f99fdcb62f7f0f3532ce35d6ac0f1091.jpg

Посмотрел отзывы, вот этот понравился:

Такой и заказал, сегодня должен приехать.
    Пока писал пост, пришло смс что рубанок приехал, поеду забирать.

6. andy_ko44
    Благодарности:
    307

andy_ko44

Живу здесь

andy_ko44

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Попробуйте такие
    "Защитные закрытые очки с непрямой вентиляцией РОСОМЗ ЗН11 PANORAMA 2-2 PL 21112"

7. sergio1976
    Благодарности:
    4.225

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.225
    Я шлифую 2 раза в неделю, весь следующий дней глаза чистятся, из них выделяются "какашки", глазные яблоки краснеют... В общем, ничего хорошего.

8. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Вы посмотрите где я живу :) У нас чтобы купить что то стоящее и определенное нужно только делать заказ в интернет магазинах. Про многие строй материалы и прочее в магазинах даже не слышали.
    Пока эти очки ко мне доеду я уже все отшлифую :)

9. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Забрал рубанок. Собран в целом неплохо, но сразу видно, что не бош и не Макита. Лишь бы работал нормально. Очень хорошая комплектация. Подошвы в одной плоскости, были вроде нарекания на эту модель.
    Завтра ему уже предстоит поработать, нужно стесать верхние бревна межкомнатных стен на 3-4 сантиметра чтобы установить потолочные балки (как с балками закончу, выложу фото что делал, как и куда устанавливал). Вот и посмотрим на что этот рубанок способен.

10. andy_ko44
    Благодарности:
    307

andy_ko44

Живу здесь

andy_ko44

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Ну подобное-то (с непрямой вентиляцией) что-то должно быть:faq:

11. sergio1976
    Благодарности:
    4.225

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.225
    @Denexe, Нужен совет. Выше где-то писал, что купил пачку защитных прокладок Мирка.
    У нас хоть город немного побольше, но в плане покупки чего-либо не лучше Вашего, судя по всему.
    У нас несколько контор торгуют расходкой для автопокраски, хотел купить пару прокладок.
    В наличии только 150 диаметр, 125 мм НЕ ХОТЯТ везти даже на заказ... Я покупал защиту (это просто липучка с двух сторон) для защиты липучки на подошве, диаметром 150 мм, обрезал до 125 мм, выжигал дырки, нагеморроился. Так как обрабатываемая поверхность неровная, а подошва жесткая, то орбиталка пытается прыгать в руках. Хочется попробовать мягкую проставку... Вы какую толщину купили? Прыгает ли без проставок орбиталка?
    ЗЫ очки, как предлагает @andy_ko44 у нас есть в магазинах, торгующих спецодеждой.

12. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Да примерно похожие и купил, но они потеют все равно. На улице минус, дыхание конденсируется, а попадает оно туда через неплотности между респиратором и очками. Надо что то 2в1, у 3М есть подобные штуки, но дорого и все равно через интернет.
    Приветствую! Также хотел сделать, у нас в одном автопокрасочном магазине были прокладки Мирка, но только на 150 и без отверстий. Хотел купить, обрезать, но пока собирался они там уже закончились :)
    Поэтому прокладки заказал в магазине всеинструменты, поштучно у них нет позиций, только пачка из пяти штук, цена в районе тысячи. Везёт этот магазин долго, имейте в виду если заказывать будете. Они как понял не из своих магазинов собирают, а у поставщиков. У меня был сборный заказ из трёх позиций, расчетное время доставки почти месяц, но приехала посылка пораньше, недели за две.
    По прокладке: она толщиной 3мм, мягкости не даёт практически никакой, только служит для защиты подошвы. На тех же углах и округлых поверхностях намного меньше вероятность "чиркануть" самой подошвой, "удар" на себя принимает прокладка. Есть смысл её использовать если подошвы для орбиталки дорогие или малодоступные.
    А орбиталка да, прыгает конечно, подозреваю чем больше эксцентритет и мощность, тем больше, такой уж у неё принцип действия. Для горизонтальных поверхностей конечно лучше она предназначена. Нужно довольно сильно ее удерживать.
    Вы же вроде недалеко от меня? Могу вам одну прокладку совершенно безвозмездно отправить почтой (у меня ещё две осталось), так сказать в знак дружбы и установления дружеских связей :hndshk: Попробуете как с ней шлифовать. Если нужна, то адрес чирканите в ЛС.

13. sergio1976
    Благодарности:
    4.225

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.225
    Эти штуки 2в1 называются полнолицевые маски. Делает их не только ЗМ с конским ценником, есть отечественные варианты. Но, боюсь и они будут запотевать. Наши стоят от 1000 рублей. Себе уже брать не буду, мне недолго совсем осталось шлифовать, да и в основном орбиталкой. Она в свой мешок худо-бедно собирает, а можно и к пылесосу подключить.
    Думаю, чтобы орбиталка меньше скакала взять проставки для подошвы толщиной 10 мм.
    Нашел вот здесь, если не получится там заказать, то воспользуюсь Вашим чистосердечным предложением. Только не на халяву, все расходы оплачу.

14. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Вот эти 10мм должны отличные быть, берите :super: Я как то не видел такие, иначе бы заказал. Я уже показывал тарелку на болгарку с толстой мягкой подошвой, это прям вещь с большой буквы, если бы не она вообще не знаю как бы шлифовал.

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Встает вопрос - зачем шлифовать уже прибитое на стене?
    Это вредно для здоровья. Все работы выполняются на улице и потом крепится по месту.
    Далее, для парилки шлифовать не нужно было. Оставить заводскую поверхность. Этим вы уменьшаете впитывание влаги массива парной, уберая шероховатость.
    Я обрабатывал рубанком необрезную осину, обрабатывал бока доски, пилил в размер - все на улице и потом крепил по месту. Причем после обработки оубанком проходил корщеткой для придания шерозоватости поверхности.
    А для остальных помещений, включая мыльную, готовил доску рубанком под покраску с меньшим расходом покрасочного материала.