1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Баня из кедра на берегу Катуни

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Denexe, 05.12.17.

1. Barneo
    Благодарности:
    3

Barneo

Участник

Barneo

Участник

Благодарности:
    3
    И всё-таки пишите статьи расходов. Понятно, что где-то со скидкой, где-то через знакомых .. Но большинству читателей может сильно помочь когда предстоит принять решение из чего строить

2. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Вы немного опередили события :) К концу стройки общий бюджет я планирую постатейно подвести, у нас все ходы записаны, как говорится. На данном этапе затрачено 570000 рублей.
    Кстати никаких "со скидкой и через знакомых", все покупается в строительных магазинах на общих основаниях :) Помогают немного родственники и друзья, это да. А так все стараюсь делать сам, только когда одному не вариант на крупных работах, то ещё и людей нанимаю.

3. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Стройка идёт медленно но верно, сегодня докрутили скользячки, поставили дополнительный опорный столб под конек, а также обрешетили один скат крыши и начали второй.
    IMG_20171222_155837.jpg
    За выходные нужно постараться накрыть рубероидом, так как к понедельнику по прогнозу ожидается дождь. Хотя сейчас прохладно, днём около -10

4. sergio1976
    Благодарности:
    4.227

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.227
    У меня сруб из пихты, и похоже на Ваше и не оно вроде. По фото оно у Вас совсем не белое.
    Как мне кажется их распространенных хвойных пород именно елка самая белая, хотя пихта тоже очень светлая. Либо пихта, либо елка. У нас в Кузбассе пихты, сосны навалом, часто рубят из них и пиломатериал пилят.

Последнее редактирование: 23.12.17
  5. sergio1976
    Благодарности:
    4.227

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.227
    У вас будет холодный чердак или теплая мансарда? Судя по тому, как строите, мансарды не будет.
    Обрешетку били через 30 см? ОСБ бужет 9 или 12 мм? Если бы Вы начали раньше на пару месяцев, то можно было бы сэкономить на рубероиде и уйти в зиму с подкладочным ковром, если бы еще чуть раньше, то сразу черепицу уложить.

6. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    У меня сруб из пихты, и похоже на Ваше и не оно вроде. По фото оно у Вас совсем не белое.
    Как мне кажется их распространенных хвойных пород именно елка самая белая, хотя пихта тоже очень светлая. Либо пихта, либо елка. У нас в Кузбассе пихты, сосны навалом, часто рубят из них и пиломатериал пилят.[/QUOTE]
    Да это фото неудачное :) Вживую очень белое дерево, белее сосны. Там сама структура древесины от сосны отличается. Этот брус кстати пошел на опорный столб под конек.
    Пихта говорят тоже отличный материал как для дома, так и для бани. У нас пихты совсем мало как и ели, в основном одна сосна. Это непосредственно где мы живём. А так по районам и кедра полно и лиственницы и пихты.

7. sergio1976
    Благодарности:
    4.227

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.227
    @Barneo, У всех разные возможности.
    @Denexe Многое делает сам, он здорово экономит
    А стоимость материалов Вы легко можете узнать, Вы же с одного с ним региона.
    Я также как и он, многое делаю сам. Те кто строит наемным трудом тратят совсем другие суммы.

8. sergio1976
    Благодарности:
    4.227

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.227
    Если интересно, посмотрите последнюю и предпоследнюю страницу моей темы, там фотки свежешлифованой пихты https://www.forumhouse.ru/threads/412778/page-9
    В реалии чуть светлее, лампа накаливания желтизны цвету добавляет.

9. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Там мансарда вообще не планировалась, просто холодный чердак, для веников например. Хотя сейчас я вижу, что можно сделать маленькую комнатку. Ее и сделаю, но только летнюю, как бы сильно не нужна, никаких пленок и мембран не стал ложить, утеплить не получится уже.
    ОСП 9мм. Обрешётку били через 24см, но я неправильно ее посчитал :) Я посчитал перехлест обрешётки листами ОСП, а вот то что первую обрешетину лист закрывает полностью не учел. Каждый день бы строил, наверно умнее был :) Листы краями попали в пустые места. Из за этого пришлось вторые листы ставить вертикально и добавлять ещё по доске на край листа. Как то так на сегодня, завтра постараемся закончить крышу:
    IMG_20171223_172354.jpg IMG_20171223_172136.jpg
    А по поводу "пораньше" это да. Если бы вовремя материал привезли, то конечно под постоянную кровлю успел бы сделать, осень теплая и длинная была. Но поставщик подвёл, он и сейчас мне должен довезти около трёх кубов кедрового пилмата на полы и потолки, но все ещё тянет :mad:

10. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Конечно, если самому ничего не делать бюджет очень сильно увеличить нужно.
    По поводу затраченных сумм. Только для себя я бы никогда не строил такую дорогую баню :) Поскольку баня полукоммерческая, то она конечно себя окупит, только долго, у нас выгоднее курятники под туристов строить. Но я решил сделать хорошо и надолго, поэтому завожу отопление. Надеюсь что под постоянным плюсом и отсутствием деревянных полов во влажных помещениях все будет хорошо очень долго.

11. sergio1976
    Благодарности:
    4.227

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.227
    Ясно. Если бы планировалось утеплять, стропила было бе желательно ставить через 58 см, тк большинства утеплителей в матах шириной 60 см, ставить их нужно враспор. Но когда увидел, что не прибиваете контробрешетку, понял, что не будет там утепления.
    На стык можно было пробить еще по одной котробрешетине и делов-то :) или оторвать и перебить крайнюю обрешетину так, чтобы ее центр приходился на стык листов
    При такой раскладке у Вас не получилось разбежности листов. Производители предупреждают, что может проступить полосность. Зазор между листами ОСБ делали?

12. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ну так и сделали по сути, на стык добавили. Разбежки да, практически не получилось, но думаю ничего страшного в этом нет.
    Зазор конечно делаем, 5мм, на фото просто этого не видно.

13. sergio1976
    Благодарности:
    4.227

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.227
    Мы тоже в одном ряду добивали обрешетку. где-то просчитались :)
    Будут вопросы задавайте. Я ближе к делу тоже помучаю Вас вопросами по полам по грунту и водяными теплыми полами. Буду делать по весне.

14. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    В пермской области почти вся оцилиндровка из ёлки. просто её там много растёт, а доски из ёлки плохо берут - сучков много, так её всю на оцилиндровка пускают. Ещё иногда половую доску из ёлки делают. но кедр самая лучшая древисина для всего однозначно. да и на цвет и на ощупь кедр очень хорош:super: а в наших краях кедр есть, но мало. поэтому дорого:no:

Последнее редактирование: 23.12.17
  15. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Если чердак обитаемым планируете, то нужно утеплять скаты. а то летом там пекло будет.