1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 59

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 05.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Ты мне задаёш вопросы на которые я раньше отвечал Максу, для чего повторять одно и тоже.
    Штукатурю штукатуркой Кнауф, бетоноконтакт использую Кнауф (это два вопроса которые ты задал вне списка вопросов Макса).
    У меня тоже так бывает, что мне что то не нравится как делают другие, но если я не уверен на 100%, что это не правильно то и не сужу бросаюсь доказывать, свою правоту. Мне импонирует этот мастер, который не просто говорит, но и показывает это на практике, мне понравился результат с использованием бетоноконтакта показанный им в ролике на равен с другими вариантами, поэтому я выбрал именно этот вариант.
    Я вот тебе выкладывал выдержки из строительных учебников, про использование сетки в стяжке, а ты всё равно твердишь, нафиг она там нужна. Сколько ты именно залил полов без сетки и сколько они прослужили?
    А здесь человек публичный, проводящий семинары производителя, практик, уважаемый известными строителями блогерами, которые выкладывают свои результаты работ на всеобщее обсуждение. Они делятся своими опытами, ошибками, успехами предлагая наиболее правильные решения.
    Потому заканчиваю свой доклад, а то вы меня из докладчика в обвиняемого уже назначили пудрящего мозги форумчанам читающих мою тему. Учить ни кого не собираюсь, делаю так как я решил для себя.
    Найдёшь и предоставишь данные почему эта технология не применима и всё отвалится, буду рад выслушать и почитать.

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    вот ещё один меня обвиняемым выставляет:faq::)]
    Пойду я кофе выпью в шезлонге сидя и посматривая на голубое небо:hello:

3. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Дима ты сейчас обижен что тебя пресанули;), причем аргументировано и по делу, но попробуй немного проанализировать эту ситуацию и посмотреть на нее со стороны, ты сам не понимаешь своего счастья от всей этой критики и могу объяснить на своем примере в чем твое счастье:).

Вспоминая свою стройку я понял, что самой большой моей ошибкой было делать все без публичного обсуждения, я не создал к сожалению тогда в далеком 2009г тему по строительству своего дома, я прошел весь путь стройки наступая исключительно на свои грабли из-за того, что некому было мне дать совет или замечание, из-за ошибок в проектировании, выборе материалов, технологий строительства и инженерных коммуникаций, летая в облаках и считая себя самым умным я потратил на 30% больше денег на строительство своего дома, потратил на стройку лишних два года а сколько переделок было, а сколько я потратил своих нервов и не вспомнить:(. Почему так получилось? :um:

Потому, что не было собственной темы по строительству на форуме, я пришел на форум после начала стройки а не до начала, не было людей которые мне в режиме онлайн стройки могли подсказать, помочь советом и предостеречь от ошибок:(, когда я смотрю за твоей темой, и другими как Трубодел, Славинская, Страя, Денис_ Владимировича и многих других я немного вам завидую, всем вам в режиме онлайн дают советы, которые экономят ваше время, деньги и нервы, вы сразу видите правильный вариант и его выбираете а не бегаете по кругу по своим граблям, во все эти темы я выкладывал те решения которые оказались правильными и предупреждал о своих граблях и что бы их никто не повторял.

:super: я о таком даже и мечтать не могу.

Последнее редактирование: 17.05.18
  4. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.712
    Как честный человек, намажь теперь на 10см2 кусочки зашкуренного ЭППС штукатурку с бетонконтактом и без:um:.
    Склей их мокрой штукатуркой друг с другом, выжди время застывания и разорви... хотя бы руками;)...
    Шутка:hello:.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.567

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.567
    Не Дим, не конструктивный диалог получается. :hello::hndshk:

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Макс, акстись, где ты обиду мою заметил? И по поводу пресса ты глубоко ошибаешься, это тебе так кажется, уж измени если разочаровал:)]

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    И я тебе говорю о том же.
    Вы говорите что не так делаю, но бездоказательно, а я не хочу больше приводить примеры и слышать в ответ, не видим, отрицаем то что видим...
    Давайте закончим, а то вернётесь к отсутствию у меня армрпоясов под плитами перекрытия, к безответственному хлипкому креплению мауэрлата к керамическому блоку и так далее. Я уже давно понял, что если делаешь не так как заделал кто то то это не правильно, что проектировщикам верить нельзя, все они...
    Жму вам руки за внимание, но так же жду доказательств что технология которой я пользуюсь не правильна.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Всё это сделал человек в видео, можно пересматривать хоть сто раз, а у меня просто нет как времени так и лишнего материала, уж извини ;)

9. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Записываю:um:... "зажал обрезки ЭППС, остатки бетонконтакта и ошмётки штукатурки":)]...
    Димка, на самом деле, ты молодец:hello:!
    Удачи:pioner:!

PS. Если несколько человек говорят одно и тоже, то возможно, что... то... о...

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.567

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.567
    Дим, ну, имеешь полное право. Когда меня пятнадцатый рас. з спрашивали о чем то в моей теме, то я не ленился, не вставал в позу, а в пятнадцатый раз объяснял, почему я использую то, либо иное решение. Ну я реально не могу понять, зачем на ЭППС нужно наносить достаточно дорогой бетонконтакт, что он даёт, если и без него агдезия штукатурки к ЭППС и так достаточна?

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Я смотрю вживую как делают мастера со стажем и меня пугает их подход и технология, а они доказыват, что именно так и надо, они всегда так делают. И это делают и говорят мастера, а не друзья по форуму построившие свой дом с использованием рабочей силы.
    Если я не прав, доказательства готов ждать.
    От Димки жду доказательств, что сетка (хорошая сетка) в стяжке нафиг не нужна:)]
    Видимо не дождусь, он на какой-то конструктив разговора больше напирает, а не отвечает на поставленный вопрос:)]

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Здесь ты уже перевернул вопрос и полученные ранее ответы. Посмотри видео, с бетоноконтактом штукатурка при отрыве тянет и рвёт слой эппс, что говорит о том, что адгезия лучше чем без него.
    А по поводу лишний 16 раз ответить не проблема, поэтому сейчас тебе и ответил:)]

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.567

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.567
    Дим, а какое тебе нужно доказательство насчёт сетки в стяжке? То что у меня залита стяжка теплого пола размером 10 метров 20 сантиметров на 5 метров 56 сантиметров без сетки, пережила уже реальный отопительный сезон для тебя не аргумент? А то что на той же стяжке стоит бойлер на 300 литров, общей массой, вместе с ТН 500 килограмм, причем, заметь, от ТН на стяжку периодически идёт приличная вибрация, но она не трещит зараза. Хорошо, а тот же Валтек, когда предлагает свои маты с бобышками для укладки трубы, или решение с такером и скобами, где там место сетке? А если сетку уложить поверх трубы и она окажется в середине стяжки, как она поможет от трещин, если она не на растяжение или сжатие будет работать, а на изгиб?

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Дим, ты мне сегодня задал вопрос, разве Кнауф производит эппс?
    Задам и я. А что производители труб для отопления занимаются разработками Снипов строительных конструкций?

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.567

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.567
    То есть, без бетонконтакт агдезии штукатурки к ЭППС будет недостаточно? А почему штукатурка на оконном откосе должна открываться от ЭППС? Что за условия там будут?
    Дим, если ты не заметил, я проповедую принцип необходимой достаточности, зачем использовать больше, если вполне достаточно минимума? Заметь, я ведь ни слова не сказал по поводу ЭППС на откосах, ну нравится, твое право, хотя Макс уже заметил, что там и ПСБ было бы достаточно, и пример приводил, что когда ЭППС на фундамент клеят, никому и в голову не приходит его бетонконтактом мазать. Вот и заинтересовало твое решение. Но, судя по всему, ты пошел по принципу: кто то всегда так делает, я тоже хочу. Имеешь полное право:super::aga:

Статус темы:
Закрыта.