1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 59

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 05.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Дим, это называется "профессиональная деформация".

Друг, который занимается кухнями 25 лет - делал кухню моей тёще. Я предупреждал, что со своими не стоит связываться - обе стороны. В итоге, он сделал как себе (производителю) лучше, а тёща теперь меня пилит, когда у неё на кухне сидим. Причём, я в процесс не лез, а когда меня хотели подпречь на предмет сборки кухни - ответил категорическое нет.

Дим, с пятым томом!

Последнее редактирование: 05.12.17
  2. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Дим, с пятеркой тебя!
    По твоим фото кухни расположение пенала с духовкой рядом с плитой считаю неудачным...вытаскиваешь горячий противень, например, и куда с ним?...на плите кастрюли, а руки обжигать вдруг начало...либо бросать, либо искать свободное место, куда его бросить...надо иметь свободную поверхность рядом с духовкой...

3. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.712
    В самом конце прошлой темы смотри ссылку.

4. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Нафига лопух? Не понимаю...
    Сушить посуду нужно в сушке над мойкой.
    Мясорубка? Ну, разложи её запчасти для просушки на полотенце, разложенном на столешнице...

5. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Не знаю... По мне с лопухом удобнее почему то... Там не только посуда сушится... А с учётом посудомойки посуда из нее всегда сухую достаем :|: руками практически ни чего и не моем...

Дима, а не рассматривал вариант в место полок барную стойку? Или просто стол чуть выше чем все рабочие поверхности как то отгородить кухню от столовой?

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Фу. Не удобно.

7. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    На вкус и цвет все фломастеры разные...
    :hndshk::hello:

8. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    1. Так и не понял, для чего лопух.
    2. Мы сухую посуду из посудомойки ставим на сушку над мойкой (лишнюю в шкаф).
    3. Руками редко моем. В основном нежирное и чашки...

9. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    Дим, с новой частью темы! Во ты размахнулся! :hndshk:... до десятки добьёшь?;)
    По кухне- как начала рассматривать- те же мысли, что и у Оксаны...завершение кухни дугой не красиво- нужен пенал...плиту я бы однозначно двигала левее, причем расположила бы по центру композиции (по этой стене) - в центре вытяжка будет смотреться логичнее, плюс ко всему плита будет ближе к мойке, что на мой взгляд удобнее (иногда прям из мойки что- то закидываем в кастрюлю и обратно)
    то, что духовка будет внизу, по мне так нормально :)|: у меня тоже внизу, мне так привычнее и удобнее... у родителей духовка на уровне пояса, мне категорически не удобно, мне нравится выкатывать противень и смотреть на него и манипулировать с ним внизу... в общем это видимо дело привычки), так что если жена хочет и ей так удобнее- почему бы и нет.
    и с раковиной- да пусть будет как ей нравится... у меня в Москве одинарная нержа с лопухом, в доме- двойная камень с лопухом- обе мне нравятся и обе удобны... кстати при наличии посудомойки, вполне и одинарной хватит.
    Дим, уже не раз обсуждали выкатные ящики на 150-200 по бокам духовки... сделайте! жена скажет спасибо... так удобно специи, масла хранить и главное прям под рукой в процессе готовки!
    пока вроде все:hello:

10. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Вот это да, я не верю, что прочитал все тома этой захватывающей саги:hello::)]:hello:.
    Месяц работал...
    Дима, уж простите, Вы почти как родной уже стали за 3 года-то:victory:
    Читал, учился и сопереживал.
    Мало в каких дневниках можно было почерпнуть опыт и знания практически по каждому этапу и аспекту строительства дома: и по электрике, и по инженерии, и по черновым работам, и по планировке, мебели и пр, и пр...и, вообще, ПО ЖИЗНИ:hndshk:.
    И компания тут замечательная собралась. Спасибо Вам всем за приятную и интересную беседу:hello:

Ждём продолжения и очень надеюсь, что у Дмитрия будет вскоре красивый и уютный дом, довольная семья и собака)
    Еще раз простите, извините

11. pustelga
    Благодарности:
    29.803

pustelga

:)

Благодарности:
    29.803
    Дим, а выложи кухню с фотками, там ведь арка была, я на нее внимание обратила, потому что как у меня. Или это в другом помещении? И откуда ниша для холодильника, на плане ее нет, или я что-то не так поняла?

12. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    Вот еще что забыла написать относительно духовки, расположенной отдельно от варочной поверхности... меня всегда смущало, что над духовкой не будет вытяжки... ведь часто выпекается что- то сильно зажаристое и как при этом бороться с зАпахами?

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Разве не нужно ими наслаждаться?

Я понимаю, когда на кухне варится каша с куриными ногами для собаки - запашок не очень, лучше даже при нормальной вентиляции не варить такое в доме.

А основные блюда пахнут так, что никакой вентиляции не нужно - иногда соседи на запах приходят в гости. :)]

14. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Позволю, раз уж зашел, озвучить пару идей, которыми сам руководствовался при планировке кухни, но правда в квартире. Здесь чисто мои наблюдения, основанные на опыте проживания в 3х разных форматах: вквартире с родителями, в квартире с родителями, женой и одним ребенком и в квартире с женой и 2мя детьми)
    1. В кухне 4 основных точки притяжения: холодильник, мойка, плита, и место, где стоит чайник, и по мне, их надо разносить на расстояние друг от друга, а то иначе пользователи будут постоянно друг с другом сталкиваться. Кому-то надо помыть руки или яблоко, а кому-то надо в холодильник, кто-то подошел к чайнику, а кто-то к холодильнику - в итоге всем неудобно, т. к. надо ждать или обходить или мешать. Причём это независимо от погонажа кухни, если эти точки рядом и между ними нет хотя бы метра полтора, то будут возникать коллизии.
    Но на проекте у Димы в этом плане как раз нормально все.
    2. Я приверженец пользоваться воображением или проверить все "на местности". К примеру, подумать, вот я сижу за кухонным столом и мне надо взять чайную ложку...ложка сейчас вот в этом шкафу, но рука туда не тянется, а вот в этом месте было бы логично и привычно. Или вот я, или супруга у плиты, но надо взять кастрюлю - в какой ящик полезем, как удобнее? И так пройти по всем основным узлам кухни. Тут много индивидуального, из опыта, из детства, и типовые советы не всегда подойдут
    3. Нижние ящики - только выдвижные, очень удобно.
    4. Бутылочницы - тоже очень удобно. Храним там... водку...нет, не водку. Приправы, крупы, масло, соусы и пр, в общем все то, что высокое и узкое.
    5. Подумать и прям нарисовать на плане, где будет стоять кофеварка, ростер-тостер, СВЧ или что-то подобное, аэрогриль или пароварка, если есть и пр. пользуемые в Вашей семье приблуды, где будет заряжаться телефон супруги, дочек, свой (у нас на кухне обязательно что-то куда-то воткнуто, куда тыкать соковыжималку, блендер, миксер при необходимости.
    6. Продумать, где будет основная рабочая зона: разать, строгать, месить, сыпать, рубить, смешивать, заливать, крошить, лепить и пр. Желательно, чтобы она не была "спиной к аудитории", ну или как минимум, к телевизору. Т. е. пока кто-то поварствует, чтобы было приятно и легко общаться с близкими или смотреть телек, на крайний случай.
    Ее удобно сделать недалеко от мойки и холодильника. Достал, что-то из холодильника, помыл, положил, разделал - передал в цех окончательной сборки...:)]

15. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    У нас жена уже предложила: над рабочей зоной кухни (столешница) не вешать навесных шкафов.
    Мне вроде и нравится: свободы больше, не квартира, по размерам кухни хватит мест. Может шкафы до потолка где нить сбоку!

Статус темы:
Закрыта.