1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 59

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 05.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.612
    Во-первых, сослужив, вполне себе сослужив :), во-вторых, через 7 (семь) лет :) осталось 20% от начальной ёмкости, и то благодаря чубайсятам, которые года два назад вздумали у нас столбы менять... и как-то... процесс им нравился, что меняли недели 3, причём это выглядело (со стороны UPS :)) так — каждый день, исключая субб. и воскр., начиная с 10 часов, отключали на 3-4 часа, затем 30 мин передышки и опять, и так до 18-19 часов - короче уездили, придурки, - заряжаться не успевал :(.

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.677

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.677
    Согласен. По этому по жизни предпочитаю дешевые, простые, надежные решения, не требующие дублирования и подстраховки. К сожалению, увы, без современной техники такой нежной, сложной и дорогой, иногда никак не обойтись. :um: (или лень и страхи, заставляют тратить больше денег на свой комфорт и безопасность)
    И вот АКБ в этом вопросе, меня больше всего тормозят в покупке. Очевидно, что это дорогостоящая часть ИБП, которая является расходником. И менять батареи по 20-30тр раз в пять-шесть лет, как то меня напрягает. Тем более, что не очевидна необходимость в преимуществе (в бесперебойности), которые они обеспечивают. :faq:

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    А я все шпаклюю и обдумываю, как и чем защитить оборудование в котельной и дорогую (будующую ТВ технику в гостиной). Ещё не читая предыдущие сообщения, решил не заморачиваться с аккумуляторами в котельной, ставлю просто стабилизатор. Ещё один стабилизатор поставлю под лестницей в кладовке, от туда пойдёт питание к ТВ зоне в гостиной.
    Всё это выдумывал ещё до приезда электрика, потом выложил свои мысли ему, он одобрил, но сказал, что в щитах предусмотрит возможное подключение всевозможного автономного питания на будущее. В котельной решили раскидать проводку в кабельканалах, насосы будут запитан напрямую от щитка, каждый от своего автомата через стабилизатор, там же и котёл газовый. Дополнительно запланировал розетки под стиралку, автополив и возможно умягчитесь воды, если вдруг решу ставить его, вода у нас достаточно хорошая и мягкая, после мытья рук остаётся ощущение, что не смыл мыло.
    Посидел, отдохнул, пошёл дальше шпаклевать:hello:

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Мне не нравятся розетки внутри мебели с точки зрения пожарной безопасности. Только за последний год у меня расплавились две розетки. Хорошо, загореться не успели - унюхал вовремя. А земляк недавно рассказывал - у него розетка загорелась. Хорошо дома был - залил. Поэтому все розетки должны быть на виду, чисто моё мнение. :cool:

Последнее редактирование: 04.01.18
  5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Ухххх, закончилась разведённая шпаклёвка, теперь с чистой совестью можно мыться и ехать домой.
    За сегодня успел дошпаклевать две стены в спальне, после высыхания зашкурил переходы, к подклейке обоев она готова, если будут обои:faq:
    Комната малой зашпаклёвана в один слой на 95%, не хватил буквально на 4-е квадрата, завтра дошпаклюю.
    IMG_9925.JPG IMG_9926.JPG IMG_9927.JPG IMG_9928.JPG
    Ещё пообщался с вами, поболтал с электриком, сгонял в местную пекарню за пирожками и пиццей, выпил три чашки кофе, две чая, литр сока:)]
    Всё, пошёл отмываться, включать отопление и в город. Завтра надо в магазин ехать с утра, электрик список оставил, что надо докупить для котельной.

6. Yalos
    Благодарности:
    36.424

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.424
    Алексей, чтото не припомню, чтоб тут https://www.forumhouse.ru/threads/385819/ сильно жаловали теплоком...

7. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Реле напряжения и защита от молнии (она вроде как уже должна идти по умолчанию), стабилизатор только для котла и на насосы.
    Вот поддерживаю, ибп нужен только для компьютера, что бы если во время форматирования жесткого диска свет обрубят, не пришлось его хоронить! Больше объективных причин не вижу.
    Зачем на каждый насос автомат? Денег девать некуда?
    На котел + насосы стабизизатор лучше чуть с запасом, 888 подойдет.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Молниеотвод не делал, достаточно много вокруг более высоких точек, например вековые дубы. Автоматы раздельные на насосы, чтобы была возможность отдельного включения отключения, например сейчас я переодически пользуюсь обогревом ТП и РО, бойлер не запускал, не вижу смысла при электрокотле это делать, он же за рециркуляцию отвечает, насос отключён, а если все насосы будут на одном автомате, то и работать они будут постоянно.

9. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Если есть сомнения розетку ТВ можно сделать в нескольких местах, ненужную заклеить обоями. Да и от перестановок никто не застрахован.

10. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Имел ввиду ограничитель импульсных перенапряжений ОПС, возможно в щитке вводном уже стоит.

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Что то день не задался с утра:no:
    Приехал, зачистил шпателем стены в детской, намесил большое ведро шпаклёвки, поставил на леса, залез, услышал неприятный узу треск и с грохотом рухнул на ровненькую стяжку. Лежу, молчу, мысленно проверяю себя на переломы, вся шпаклёвка с ведра на мне 10 литров, вставать не хочется, то, что морда лица в шпаклёвке мне по барабану. Организм подсказывает, что я цел и невредим, вылез из под козла, спецовка в утиль, сгрёб с головы и открытых частей тела шпаклёвку, налил холодной воды в корыто, отмылся на сколько это было возможно, сижу в чём мать родила:|:, жду когда чайник закипит, надо сделать паузу, выпить кофе...
    Руслан сделав этого козла для меня уверял, что козел, что надо. Действительно, что надо:nono:
    Не знаю какие смайлики поставить, наверное все, что есть:)]:)]:)]

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    С размещением ТВ в гостиной вопрос не стоит, а вот с оформлением стены мнения расходятся.

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Сейчас щитки собраны по временной схеме, дополнятся будут по завершению всех электромонтажных работ, когда будет полная картинка.

14. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Вот козел, подкозлил с козлом!

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Лучи солнца через панорамное окно согревает моё тело после холодной ванны. Только сейчас пришла боль в колено, чашечка неприятно ноет и как назло именно оперированное колено:(
    Смеюсь над собой и поглядываю на бутылку с водкой, мандаринку и конфетки:aga:

Статус темы:
Закрыта.