1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 59

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 05.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    По вчерашнему дню. Работать не работал, отмечали Рождество у мамы. С утра съездил на дом, чтобы отключить котёл, температура была 19' на первом этаже.
    Вечером поехал уже, чтобы включить котёл на ночь, захожу в дом и чувствую, что как то теплее стало чем с утра, смотрю на градусник +20', во думаю как дом прогрелся от плиты и моего отсутствия, а то хлопаю дверями, окна открываю. Иду в котельную, а котёл включён. Это я выходя из гаража вместо котла выключил свет в гараже автоматом. Раньше там свет был на переноске и удленителе, сейчас электрик сделал из щитка. Вот это и сыграло со мной шутку, щёлкнул разок автоматом (уверенным движением руки, с мыслью что это я котёл выключил).
    Ладно думаю, нажёг кВт днём, на ночь всё равно включу. Подача была выставлена на 33', увеличил до 38' и запустил ещё радиаторы, а то на втором всего 13' было. Пока попили чаю, прожгли с малой бенгальские огни, котёл прогрел теплоноситель до 40' и мы уехали.
    Утренний результат. Температура теплоносителя в тех же показаниях 39-40', температура на первом не изменилась 20', второй этаж прогрелся до 14'.
    Короче можно сказать, что ночное отопление только поддержало температуру в доме и не прибавило её в большую сторону. К концу недели обещают крепкие морозы, хотелось бы прогреть дом по максимуму к этим дням, а там и газ должен прийти в дом. Чувствую счёт на электричество будет сногсшибательным.

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Примерно на таких лесах я стены котельной и кладовки поднимал. Но над лестничным маршем не буду рисковать, уж больно высоко лететь там до первого этаже по пути собирая бетонные ступеньки маршей.

3. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.712
    У нас ребята так справились, хотя я им и предлагал сделать нормальные леса. Позднее купил всё же "детскую" алюминивую вышку... кстати, её можно "косо" собирать, чтобы ставить на ступени...

Вложения:

• P_20160927_181724.jpg
    • P_20160927_181148.jpg
    • P_20161003_143405.jpg
    Последнее редактирование: 08.01.18
  4. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    Забыл соковыжималку). Настоятельно рекомендую как постоянно включенную). Яблоко с морковкой тынц, и пока сок от яблока зеленый с запоминающейся пенкой, а от морковки с такой рыжинкой, его туда в себя тынц — хорошо).

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Если вспомнить о всей бытовой технике которая может использоваться на рабочей поверхности без её прятанья в шкафы и кладовки, то нада по периметру всего фартука делать розетки сплошным рядом:aga:
    Мы семья без заморочек и модных закидонов, хочешь витаминов, съешь яблочко, погрызи морковку:)]
    Есть у кого то желание, что то себе отжать, измельчить, достаём прибор из шкафчика, делаем дело, моём, убираем назад в шкафчик, не фиг всем приблудам стоять на столешнице.

6. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Я шпаклюю, солнце помогает прогреть дом, радио с ретро музыкой заставляет двигаться активней, кофе дозоправляет организм топливом. Что ещё надо для спокойной работы ведущей к цели. Стимул к работе всегда в мыслях, это семья, может и не в полном составе (старшей дочери всё пофиг), но вот малая сильно стимулирует в работе. Для неё здесь свобода после квартиры, приезжает и носится по дому не остановишь. Хочет на улицу, ради Бога, одел лопату в руки и она вспахивает снег на участке, я её вижу, спокоен за неё. Прибегает, стучит в окно, щёки горят, вся в снегу, а самое главное довольна как слон. Одежду сушиться, ей в руки чашку тёплого чая, сидит довольная на лестнице, перекусывая шоколадом.
    Что ещё нужно для жизни:)
    IMG_9945.JPG

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Вчера вечером собирали с ней автопогрузчик (конструктор металлический как у нас в детстве, но уже с добавлением пластика), бабушка знает, что дарить внучке:)]
    Папа в течении часа собирал перед сном, малая потом час катала его по квартире перевозя вымышленные грузы в виде конфет:aga:
    Как быстро растут дети, посмотришь на малую, уже совсем взрослая девчонка.
    IMG_9947.JPG IMG_9948.JPG

Последнее редактирование: 08.01.18
  8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.677

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.677
    так не успеешь глазом моргнуть, как выйдет замуж и вылетит из гнезда, вить свое.

9. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    Эээээ соковыжималку надо доставать, собирать, разбирать, убирать.)
    Не будешь делать, ведь не делал.
    И второе.
    Часто морковку грызешь?)
    Вот и я про то же)
    В третьих, не вместо, а в дополнение.
    Это если электрочайник был бы разборным и стоял в коробке в шкафу. Достаешь, собираешь, подключаешь, нагреваешь, отключаешь, остужаешь, чистишь, убираешь в коробку, убираешь в шкаф.
    Стопудово в микроволновке бы кипятил)
    Вот дом строишь, так добавь ништяков. Поверь, это ништяк!

10. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Ништяки у всех разные.

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Дошпаклевал холл второго этажа. Разметил и набурил несколько подразетников в помещениях первого этажа.
    IMG_9954.JPG IMG_9955.JPG IMG_9956.JPG IMG_9958.JPG
    Надо идти мерить санузлы и начинать заниматься раскладкой плитки (не хочу).
    А на первом этаже вечером работать только таская за собой удленитель с лампочкой, поэтому на сегодня первый этаж пусть отдыхает.

12. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    Дим, доча симпатичная какая:super:...супруга твоя- молодец, одевает её так модно, я это уже на многих фото отметила! ;) как правильно, что изначально у девочки будет хороший вкус в одежде! :hndshk:

13. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    эээ ... ну разве можно сравнить растворимый с натур) ... как будет возможность купи не пожалеешь ... c утра на автопилоте подошел - кнопку тынц - 10 сек нагрев - 10 сек помол - 15 сек и свежий горячий кофе подан ... после приобретения кофемашины банка чибо опосля 2 лет простоя была подарена строителям ... счас на нескафе и прочее даж глаз не ложится ...

ps. а если еще и пенку сварганить через капучинатор - дык вааааще кайф ...

14. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    почему детскую) - это же алумет вроде - у мня такая 7 метровка пол внутрненней отделки прошла ... для внутренних целей вполне то ... (на время ремонта всю умотал целофаном и скотчем) счас всю расчистил - лежит чистенькая в кладовке на всякие пожарные случаи ...

15. rodinad
    Благодарности:
    418

rodinad

Живу здесь

rodinad

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Ну не могу не промолчать...
    Для начала: с НГ, с Рождеством вас!
    Про электрорасход непонятный.
    Была у меня такая фигня по осени - хорошо до включения котла.
    Думала - присосался кто (даром что розетка на улице а забора нет)
    Полдня щелкания автоматами дали результат - утечка на землю по одной из линий.
    Как раз перед тем какобнаружила перерасход, я собрала половину щитка и в тч земли в единую, заземления как положено (треугольник и тыры пыры) не сделала, но вот насос туда же присоединила. Нну оно и полетело в воду со скоростью пара ватт в минуту, что ли.
    Хороший перерасход выплыл. Пришлось на этой линии землю от общей шины откусить (да и зачем она световой цепи в самом то деле?)
    На кухне розеток много не бывает. У меня на нас двоих сейчас на стройке постоянно включены: холодильник, свч, хлебопечка, мультиварка, чайник, плитка, кофемолка. И мы не маниаки и не гурманы... Так, по быстрому в рот закинуть чегонть...
    -
    Мы под ногу лестницы газоблоки ставим или доски и блоки. Только проверять перед залезанием - кач не кач. И летница приставная а не стремянка. Стремно но работает.
    -
    Шесть лет хороший возраст. Достаточно большая чтоб самой гулять на участке но недостаточно большая чтоб хотеть свинтить за его пределы надолго и с друзьями ;-)
    -
    У вас электро и газ в плане- зачем ездить - купите себе Зонт и будете рулить удаленно. Цена вопроса 7-8 тыр, но удовольствия больше (еще тыщонку за десяток датчиков и провода для них).
    -
    У меня насосы отопления на отдельном автомате с управлением от реле которое берет сигнал от насоса котла (тож протерм скат), если это еще актуально для вас. Мне - удобно. Про стаб не думала, пока что. Еще отдельный автомат имеет насос воды и еще бойлер. И трехфазники - скат и печь сауны. Остальное однофазное сгруппировано, даж холодильник и стирайка.
    И еще раз: всего самого самого в новом году!

Статус темы:
Закрыта.