1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 59

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 05.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Также. Мне раз одного баллона хватило запенить четыре окна - пена еще оставалась, подпенил щели под мауэрлатом, пена ещё оставалась, тогда пропенил все щели вокруг балок, проходящих сквозь среднюю стену. На одну балку не хватило. :ogo:

2. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    Дмитрий, купила шкурку новую, за пару тыщ, дела пошли быстрее у неё ещё мини пылесосик пристроен, но быстро засрался и пылит, эту шлиф машинку можно и на пылесос строительный нацепить, вес маленький Рукане очень устаёт (может инфа, будет кому-то полезна)

Вложения:

• IMG_1900.JPG
  3. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    У меня есть похожая машинка - боюсь ям наделать. Шкурю вручную.

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Я уже показывал как аналогичной машинкой Макита зачищаю выпуклости на оштукатуренных стенах. Одна такая была в нижнем углу окна. Для шлифовки шпаклёвки лучше использовать орбитальную шлифмашинку. Она легче, у неё круговые движения наждачного круга, присутствует регулировка скорости (не во всех моделях).

5. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    Не давите на неё,и шкурку помельче, на финиш под краску может и не нужна она (шинишные очень нежные бывают), но под холст и обои самое то. На шкурку приходится давить и у меня рука быстро устаёт, а с ней не устаёт и быстрее на много получается.

6. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    Пробовала, мне не подходит, она у меня для полировки машины была куплена тяжёлая, ещё от круга у меня рез получался и площадь круга меньше

7. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    Дмитрий углы хреначу вот такой губкой очень удобно или прикрываю одну сторону угла шпателем и шкурю, а то мне нашкурили углы крестами, сейчас исправляю, да и когда углы будете выводить шпателем для углов, проверьте этот шпатель углом, а то ща очень сложно найти шпатель с нормальным углом, впрочем как и угол(

Вложения:

• IMG_1901.JPG
  8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Углы по штукатурке я прошёлся кирпичом, выбрав с правильным углом камушек, потом зачистил шпателем. После слоя паклёвки подчищаю тем же угловым шпателем. Перед финишным слоем проклею углы лентой кнауф.

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Только что оплатил керамогранит и плитку в ванну на второй этаж, одна проблема снята, но чувства удовлетворённости нет, наоборот. С плиткой на первый этаж в санузел так и не определились, в салоне где заказывали ничего приметного не нашёл, одна марка, один хозяин а коллекция как будто прошлого века на стендах. Плюс компьютер у дизайнера постоянно вис в течении дня, так и не смогли начать прорисовывать раскладку (хотя мы же и плитку не подобрали). Дни скидок закончились, не знаю как получится, но дизайнер сказала что часть денег пропишет как предоплата, чтобы сохранилась скидка. Вообщем ничего не сделал сегодня, только пульт к котлу подключил, а устал как собака. Доеду до дома, дополз до кухни, наемся и спать.
    Пока по салонам ездил нашёл Италон, да хорош, но не по карману.

10. DgafTLT
    Благодарности:
    405

DgafTLT

Живу здесь

DgafTLT

Живу здесь

Благодарности:
    405
    IMG_20180112_191646.jpg

11. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.712
    Ну, не знаю:nono:... "Твой дом - тюрьма"(с) к/ф "Берегись автомобиля" - это первое, что пришло в голову.

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Проще надо быть - чего так париться с плиткой - через полгода ее замечать не будешь;)
    Мы в с/у на 1ом этаже на стены вот такую положили - fe26a741e8878b5abb2aedc6e0237f34f1995d60.jpeg 8c3f3cb199a0247748b0e521d9baba48e855178a.jpeg
    пополам. Нефрит керамика лофт - дешево и сердито;) Та, что темнее на сайте фото - просто жуть - реально такой красноты нет:aga: IMG_1759.JPG IMG_1764.JPG

Последнее редактирование: 16.01.18
  13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    За деньги которые я зарабатываю сам и нелёгким трудом, я готов и попариться.

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Надо что то менять в жизни:
    Отношение к людям
    Отношения к подрядчикам
    Отношения к заказчикам
    Отношения к продованам
    Отношение к власти наконец
    Заметил уже давно, что чем лучше относишься к людям, тем меньше тебя ценят и готовы тебя держать в своём кругу только, чтобы пользовать когда ты им нужен (с сегодняшнего дня эти люди вычеркнуты из списка моего круга)
    Пока не пнёшь, не постоишь за спиной ни кто ихних не подумает сделать работу так как надо. С электриком два дня обговаривали схему подключения приборов в котельной. Основное, что газовый котёл и все насосные группы включая насос рециркуляции будут подключены через стаб, для этого выбирал егочуть мощнее чем требуется только для котла. В итоге вчера уже в 21-30 проверяя сделанную работу обнаружил, что все насосы подключены мимо стаба. Звоню сегодня, спрашиваю почему так сделано, ответ прост, забыл. А ведь их двоер спамятью видно проблемы у двоих.
    Заказчики (не все) отдельная песня, которая не подлежит обсуждению в данной теме, да и нехочется переходить на личности.
    Продованы, это наше всё! Неделю назад начал заниматься подбором плитки и керамогранита в дом. Остановился на всём известном нам бренде пока у них до сегодняшнего дня значилась скидка 20%
    Первая поездка в салон: выбрал плитку для санузла второго этажа, обговорили раскладку, уехал, жду в почту варианты. Получил на следующий день, плитка просто брошена на стены без учёта подрезок. На следующий день едем с женой, сидим у монитора два часа я двигаю раскладку, жена вносит изменения в декор. Ждём счёт в течении дня, не дождались, у дизайнера оказывается выходной. Едим опять с утра, делаем маленькую поправку в раскладке, ждём счёт и раскладку в напечатанном виде. Попутно обговариваем варианты плитки санузла на первый этаж. Обговорили, вечером получил на почту раскладку как и в первом случае, тупо набросанную плитку на стены с угловыми подрезками в 1,5 см. Едем опять с утра, в течении часа меняем раскладку и подбираем замену плитки которая не подходит по формату. Всё сделали. Спрашиваю варианты по второму варианту санузла, нету. Идём выбирать керамогранит. Выбрали, всё обсудили, тему закрыли. В предпоследний день акции звонок, керамогранит не могут привезти в нужном количестве, либо два поддона, а этого мало, либо три, но это слишком много. Прошу выслать похожие варианты, прислали в шесть вечера, запросил цену, её нет и по сей день, запрос был 13 числа.
    Мне это надоело, еду в другой салон, нам обещают сделать всё в течении дня, а именно санузел первого этажа и раскладку керамогранита который мы выбрали уже у них в салоне. Провели мы в салоне пару часов с утра. Нас просят приехать вечером перед закрытием. Приехали на три часа раньше, ничего не готово. За три с половиной часа пробован пересчитал только количество плитки в ванну второго этажа, обнаружив, что один ящик плитки на пол совсем лишний, так как и так остаётся шесть плиток в запас, это примерно на 2 тысячи рублей. Идём дальше, записываем варианты раскладки керамогранита и его направление (палубная раскладка на одну треть и направление по ходу движения).
    Подбив примерно метраж делаем предоплату, чтобы сохранить скидку, это был последний день. Прошёл сегодняшний день, в обед звоню, прошу раскладку по керамограниту и санузлу первого этажа, к вечеру кое как добился счёт, в счёте ванная второго этажа, санузел первого на тот же вариант который мы делали в первом салоне и керамогранит, просят доплатить по счёту. Прошу отправить раскладку, присылают, плитка тупо лежит на полу одна к одной и поперёк движения. Звоню, уже на взводе, намекнул ей чтобы посмотрела во вчерашние записи. Ой ах она забыла. Присылает раскладку в пол плитки. Опять звоню, опять ох ах. Присылает счёт без раскладки, считаю метраж в сёте 70 м2. По проекту 75,6 по моим подсчётам 74,6, разница в метр не страшно, надо ещё на подрезки добавить пусть ещё 3-4 квадрата, но у неё 70 всегоолучилось. Звоню, объясняю ситуацию, в ответ слышу 100% гарантию, что всё высчитано с учётом запаса и она гарантирует, что этого объёма хватит. Прошу всё же прислать раскладку, с учётом укладки 1/3. Прислала, смотрю и не узнаю свою планировку, сразу и не понял в чем дело. Она не разложила плитку в кабинете, а это около 12 м2. Звоню, ох ах, сейчас переделаю. Спрашиваю где второй вариант по санузлу, а нету, не успела она.
    Отменяю заказ и прошу сделать возврат средств на карту.
    Пишу в центральный офис, где были первые попытки закупиться, объясняю ситуацию, в ответ пришло письмо. Предыдущее ваше сообщение где вы запрашивали цены на керамогранит видимо открыл не тот менеджер, что вас обслуживал, а вашему информацию забыл передать. Про второй салон промолчали.
    А в конце письма, типа, скидки закончились и продлить мы их не можем.
    А мне уже и не надо.
    Власть и приближённые:
    Задолбала организация которая вывозит у нас мусор по старинке, подъезжает машина, сигналит в е пруться к ней с мешками.
    Я купил дом, в котором жили арендаторы и оплачивали квитанции. Пришло время я их выселил и снёс дом, снял его с учёта. Квитанции как шли так и идут до сих пор, накопилось около 10000 рублей долга. два года назад я ездил к ним и просил обосновать эти долги. А у них всё просто, сменился владелец, ему и шлют, а то что дома нет и договор с ними я не заключал их не интересует. Не давно опять прислали письмо с угрозами оплатить долг. Приехал, спрашиваю кому я должен, дома нет, как и прописанных в нём людей, договор я с вами не заключал, услугами не пользуюсь, строительный мусор вывожу контейнерами, что могут подтвердить соседи, бытовой везу в город до контейнера. В городе я прописан и плачу за вывоз.
    Они уперлись, что я всё равно должен, идиоты, сказал им, что когда зарегистрируется дом и хоть один человек пропишут я, вот с того дня после заключения договора я готов платить, а пока попросил, чтобы они подали на меня в суд, а там будем разбираться кто кому должен.
    В доме дубняк, поехал домой, но сначала проверю, что переделали электрики, пока ещё не уехали.

15. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Я всегда стараюсь предоставить подрядчикам "чертёжик/планчик/3D-шечку" на бумжаке - по ней и обговариваем тонкие моменты, по ней и приёмку ведём.
    На словах - БЕСПОЛЕЗНО. И это, как правило, не злой рок, а тупая занятость/забывчивость - бумажка помогает держать тонкости в памяти.
    Удачи:hello:!

Статус темы:
Закрыта.