1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 59

Дом из керамики Super Termo (переделка проекта Zx24). Начало пути - 5

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Demidovdm, 05.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.803

pustelga

:)

Благодарности:
    29.803
    Выше уже выкладывали примерно такой же вариант, и у вас что-то похожее. Думаю, надо начинать колонной и завершать ей же. Рядом с раковиной пмм.
    Верхние ящики не рисовала, но они сами собой встают.
    Газовый кран ничем не перекрывается, раковина с пмм вроде на месте.
    Остров, кмк, не вписывается без ущерба простору, да и более дорогое решение выходит.

Вложения:

• дм4.jpg
    • дм1.jpg
    • дм2.jpg
    • дм3.jpg
  2. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Над духовкой условно нарисована микроволновка?

3. pustelga
    Благодарности:
    29.803

pustelga

:)

Благодарности:
    29.803
    Условно да. Но это может быть и кофеварка (если чуть ниже сделать), и пароварка, и микроволновка. Или просто ящик.

4. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    Ну ты даёшь... Первый раз что ли? :faq:
    Обычно пока строятся - три раза разводятся... Не расстраивайся сильно - у тебя всё ещё впереди (отделка! :close:).
    Если что, я знаю, что я добрый... :|:

Дим, просто для информации: а жена сама кухню не хочет спроектировать? Или ты авторитетом опытного мебельщика "давишь"? Я вот в такие вопросы вообще не лезу - ну типа жена тоже не лезет мне проектировать верстак или куда тиски крепить и как сверлить... :no:

5. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Обратите внимание на то, чтобы духовку и варочную было не видно из гостиной. Если духовка в колонне между кухней и столовой - видно, и к тому же опасно обжечь сидящего недалёко за столом.
    Потом: есть "фен шуй" условие: огонь не должен располагаться между водой - т е плиту нехорошо располагать между раковиной и Пмм, и по возможности холодильником (с ним на одной линии, через угол можно). Я не верю) но на всяк случай придерживаюсь)

6. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Пришла с тренировки, сфоткала справку от пожарника, названия там особенного нет
    20171206_223845.jpg 20171206_223904.jpg

7. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    Дима, спокуха! Все остальные тома про ландшафт, огород с урожаем и собаку! ;)
    По кухне свои мысли напишу завтра...по делам мотаюсь...
    Но на твоем эскизе мне лично все понравилось и плита уже на месте, дальше двигать и не надо, у тебя все очень удачно- стеклянные шкафы у мойки и рабочая зона хорошая и место между мойкой и холодильником... продукты поставить из магазина и разложить...

8. Qwer5
    Благодарности:
    717

Qwer5

Живу здесь

Qwer5

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Дим, сделай сам то думаешь, а остальное оставь на девченок)...как человек с мебельными "корнями" ты сам знаешь все что нужно по функционалу... а дальше все банально просто...спроектируй и инженерку и электрику и сделай), ... собери каркасы кухонные, смонтируй...а самое вкусное оставь на девочек...фасады, ручки, цвет, стилистика и цветовая гамма кухни, фартука, напольного покрытия, сантех приборы и тд тп тп тп...)а я думаю ты припасешь то что им понравиться)

9. Qwer5
    Благодарности:
    717

Qwer5

Живу здесь

Qwer5

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Дим, можно мою ремарку...а я завариант Pustelga ...каркасы и размерности сугубо индивидуальны, но концепция отличная... определиться с дизайном кухни-гостинной и ...в перед!
    пс мои посты сугубо индивидуальны и без права на правонаручение)

Последнее редактирование: 06.12.17
  10. GlooM
    Благодарности:
    19.678

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.678
    Это скорее всего говорит о том, что у Вас подрядчик хороший (тут слово хороший можно взять в кавычки...кому как нравится. Из серии "казнить нельзя помиловать") и в хороших отношениях с пожарником. Который в свою очередь верит подрядчику на слово и этот акт составляет без выезда. :close::hello:

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Вчера вечером созвонился, все так и есть... Сбор всех справок включена в стоимость. :hndshk:

12. chkgo
    Благодарности:
    5.578

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.578
    Вставлю свои 5коп в кухонную тему. Мы с женой оба активно используем кухню. Поэтому в квартиру планировали довольно долго. Больше полугода. Тоже "разводились" пару раз пока к консенсусу пришли :) В итоге лет 8 наверно пользуемся. Никаких нареканий.
    Конечно, многое тут индивидуально. У всех поваров свои привычки и понятия об удобстве. Поэтому просто как тема на обдумать. Может полезным покажется :hello:

1. Микроволновка. При проектировании этот момент часто упускают из вида. Максимум — предусматривается розетка для неё. А если и вспоминают, то размещают довольно высоко (на мой взгляд). Мне например неудобно на уровне лица или груди доставать тарелку с горячим супом и балансировать чтоб на себя не вылить. Или вытирать убежавшее молоко. Самое удобное, конечно — оставить на столешнице. Если есть место. Но нам было важно иметь максимум рабочей поверхности на доступной площади. В результате микроволновку определили в нишу под столешницей.

кухня.jpg

2. Варочная поверхность. Для экономии места на столешнице взяли доминошку. Для повседневных нужд двух конфорок — за глаза. Только на праздники мелькает мысль, что неплохо бы ещё одну добавить :|: В итоге, вдвоём-втроём можно готовить на 10м2 и не толкаться особо :)

3. Ящики. Вся нижняя часть у нас выдвигается. Ну кроме секции под мойкой и посудомойки. Крупы, макароны и прочие бутылки с маслом — в высоком ящике рядом с плитой. Глубокими полками снизу пользоваться не удобно. Только ящики! :)

4. Розетки. Кофеварка, чайник и микроволновка (как наиболее часто используемые) — со своими розетками. Остальные агрегаты типа мясорубки/миксера/блендера/тостера включаются в тройник, который в ящике с крышками лежит (сейчас бы ещё для тостера свою предусмотрел). Можно наверно было и на фартук вынести эти розетки, но тройник в ящике меня устраивает вполне. И отмывать пустующие розетки на фартуке не нужно.

5. Мойка. К вопросу о лопухе. То, что в ПМ мыть нельзя — изымается из мойки, намыливается, и складируется на лопухе. Потом споласкивается — и по местам. с опциональным вытиранием :) Ещё дуршлаг поставить удобно чтоб с ягоды вода стекла и т. п. Можно конечно двойную мойку для этих целей поставить, но в наших реалиях лопуха вполне хватает.
    ПМ я успел сменить за время использования кухни. Сделал вывод, что очень удобно когда есть световая индикация режима работы. Видно когда можно следующую партию загружать, или важную миску достать. На семью из 4 человек 45см нам хватает :super:

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Проходили этот средний возраст уже несколько раз, считать устал:aga:
    Рад бы отложить, но не могу. Все эти разговоры о планировках дома идут с момента проекта самого дома. Если посчитать, то уже четыре года. То же самое с участком, прошу распланировать при моём участии и помощи, что где посадить, сад, кусты, цветы и так далее, тоже жду четыре года (хочет чтобы ландшафтный дизайнер, мой друг это сделал, но я ему плачу за работу).
    Второй этаж я с вашей бурной помощью прошлой зимой распланировал без её участия, самая активная была малая, она и вчера услышав наши разговоры напомнила мне, что я должен не забыть сделать ей в комнате и где это должно располагаться:)] А ещё она находит в интернете картинки с детскими комнатами которые ей нравятся и показывает мне:). Попросил старшую последовать её примеру, через несколько дней спросил о результатах, ответ убил, я не нашла в интернете фото с интерьерами:faq:
    А не могу ждать потому что, электрики на пятки наступают, дай план где, что делать на первом этаже. Договорились с ними, что я поставлю перегородки, они всё смонтируют, а потом я займусь штукатуркой. В итоге перегородки стоят, плана нет, я штукатурю, а потом заплачу за штрбы и так далее. Сантехник давно ждёт планы по сантехприборам, их тоже нет. Значить тоже потом штробить будем по свежей штукатурке.
    Правильно люди говорят, пока делаешь ремонт, несколько раз разведёшься.:aga:
    Видно мы уже устали от этой стройки. Запчасти к дымоходу нашёл, купил, привёз, пошёл работать:pioner:.

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Вопрос, при монтаже дымохода от котла к вертикальной гильзе надо делать разуклонку для стока конденсата в приёмник или строго горизонтально монтировать? Мысли такие, откуда в тёплом помещении будет конденсат в горизонтальной части дымохода который идёт в котельной? Или же наклонить её чуть вниз?

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.677

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.677
    Мне эта ситуация близка и знакома. (как наверное большинству самостройщиков на этом форуме). У меня жена не то чтобы не помогала в подборе проекта и стройке/отделке, а вообще была категорическим противником строительства дома. И весь дом построен и отделан вопреки сопротивлению любимой женщины. Но, я и не настаивал, не лез к ней. Сжал жопу в кулачок и делал свое дело настолько, насколько могу. И эта целеустремленность дала свои результаты.
    Первый раз жена посетила стройку когда мы с друзьями заливали фундамент.
    30.jpg заливка3.jpg

Второй раз, когда мы с друзьями собирали стены подвала. В этот раз она даже озаботилась тем, что
    надо всех накормить и отлично справилась с задачей. И даже получила от этого какое то удовольствие.
    10.jpg 6.jpg

Третий раз она была на стройке в день, когда мы с бригадой отмечали завершение коробки.
    238.jpg 235.jpg

И так далее, с каждым новым этапом, дом приобретал новые черты и стал походить на будущий дом. И можно уже было представить как мы будем жить в нем. Она начинала проявлять интерес все больше и больше. И к моменту отделки я уже мог привлекать ее к выбору материалов. Точнее, я ее возил в магазины и показывал заранее выбранные варианты и она почти всегда соглашалась. А в некоторых случаях даже начала предлагать свой выбор и я с ним соглашался.
    И кухню я практически сам выбрал, привез, собрал и пустил в эксплуатацию. В период монтажа и настройки мы уже жили в доме. И старший сын помогал. И она ее приняла как свою. И всем ее подругам эта кухня нравится (а это для женщины чуть ли не самое главное).
    32.jpg 14.jpg

И теперь, спустя три года после стройки, она очень любит наш дом. Просто видит, как объективно лучше жить в доме, как в нем нравится жить нашим детям. Как к этому дому относятся наши близкие, родные и друзья. И уже готова признать, что зря не принимала в стройке активного участия.
    Ведь, можно было бы сделать некоторые узлы, места, отделку, по другому...
    И теперь, ей трудно меня упрекнуть в этом, т. к. ничего уже не поделаешь. Надо было включаться раньше. Пока еще можно было что-то изменить.
    Приходится просто мириться с тем, что есть и принять это как должное.

Последнее редактирование: 07.12.17
Статус темы:
Закрыта.