1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Что можно построить за 1 млн

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Casta, 05.12.17.

1. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Смотря что считать жизненно необходимыми функциями, проедьтесь по деревням, у вас в каждой деревне газ? У нас в подмосковье нет. А мне так он и даром не нужен, зимовать круглый год я не собираюсь, водопровод и септики тоже, хотя у нас в снт есть те кто круглый год живет и особенно не заморачиваются, в 2017 году построил дом и баню под усадку, и прекрасно знаю разницу в аппетитах строителей, если заказывать сруб под ключ хоть имхо на мой взгляд это не правильно, бюджетный в миллион впишется вместе с фундаментом

2. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    они "стоят" совершенно по разному, ктото покупает их с комплектацией одной сантехники на миллион, а у кого все так же работает-сливается-наливается-нагревается-циркулирует за сумму тыщ в 50 за весь набор включая материалы и работу. Да, унитазы у них скорее всего разные, у одного подвесной яков делафон за 30 тыщ р с пневмоспуском, у другого обычный фаянсовый "друг" за 2000 р. Тоесть разница в цене в 15 раз, а ИСПОЛЬЗОВАНИЕ одинаково:))

3. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Ну у всех по разному выглядит бюджетно, есть цена ниже которой не построишь, но увеличивать стоимость можно до бесконечности, тем более строители в большинстве своем считают что заказчики деньги не зарабатывают а печатают или воруют, не спорю есть и такие, но не большинство

4. sonetych
    Благодарности:
    29

sonetych

Живу здесь

sonetych

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Прошу прощения, может не совсем в тему, с самой осени пытаюсь найти строителей, которые бы согласились построить нам дом не такой какой выгоден им, то есть, не винтовые сваи или бетонные сваи и ростверк, не мансардный этаж, не утеплители, какие они используют и так далее. А когда я говорю, что по ВСН 29-85 вполне нам подойдёт столбчатый фундамент, что дом нам нужен одноэтажный с холодным чердаком и двускатной крышей… сразу теряют интерес, им невыгодно. А ещё поголовно все строители, у нас в городе, строят из досок естественной влажности, объясняя, что доски потом высохнут, ничего страшного. Да как же не страшно? В общем, построить за миллион рублей можно и качественно посроить, если только не идти на поводу у любителей строить мансарды, когда площади позволяют строить более удобные для жизни одноэтажники и фундамент делать не такой, какой выгоден строителям, а тот, который луше подходит по местности. Спасибо.

5. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Попробуйте разместить заказ на бирже форумхаус, мне вот тоже не московские строили, ничего страшного если приедут из другого региона, свайный фундамент можно и через специализированную фирму заказать, если проект есть и желательно подробный, сейчас зима, цены ниже, многие без работы, самое время строиться, тем более из дерева

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    столбчатый фундамент это отказ от подпольного пространства навсегда. А технолгически оно очень удобно.
    Можно не заливать ленту на 3 метра глубины и на 50 см толщины, но отлить узкую ленту 25 см шириной и 75 см высотой совсем не сложно, хотябы мыши не будут допекать из под пола. и тепло лучше сохраняется. столбчатые конструкции как ни старайся - герметичными сделать не получается, конструкция постоянно пляшет сезонно. притом не равномерно.
    а строители которые навязывают свои материалы это вообще первый признак халтурщиков. их дело руки приложить, согласно ТЗ выданному заказчиком.

п. с. холодный чердак утеплять кровлю всетаки придется, себе сделал - практика показала что снизу на листах постоянно конденсат набирается и капает вниз на утеплитель. подшивать всякими пленками-обрешетками не лишнее совершенно. и слой утеплителя 5 см хотяб будет далеко не лишний в плане звукоизоляции. это смешные затраты в сравнении с тем что избавит от шума дождя града и прочего.

п. с. 2. - не нравится сырой материал - делайте как я, тоже не нашел когда-то сухое дерево без гнили и обилия сучков - просто сварил каркас дома. цена вопроса - неделя работы сварщика и 3 тонны проф трубы. Далее справится даже птушник кулинарного техникума.

7. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.144
    Если сам не разбираешься в строительстве, то либо про проекту строишь, либо нанимаешь хороших профессионалов, которые построят по красивой картинке из интернета, но за 3 копейки точно не пойдут работать.
    Все остальное попадалово...

8. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Не советовал бы по картинкам строить, даже с профессионалами, и кстати за сколько копеек пойдут? Я вот точно знаю что чем дальше, тем аппетиты придется умеривать, все затягивают пояса и вам придется, тем более что налоги на недвижимость и прочие выкрутасы могут отбить надолго желание строиться

9. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.144
    Тогда минимум 50 тыср. на проект отдай + геология 20-30 тыср. для расчета фундамента...это сколько в % от 1 млнр?
    как договоришься и смотря из чего строить...

10. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Геология бывает обзорной, для строительства деревянного дома хватит за глаза, а еще лучше посмотреть на соседей, впрочем не об этом, сталкивался с горьковскими строителями, рад что у вас не все так плохо, имхо псковские и костромские адекватнее. я же к чему веду, нельзя построить дешевле чем это возможно в силу разных причин, а вот увеличить стоимость легко. И пока что если не шиковать за лям фантиков можно построить дом из бруса, что будет через пол года не знаю

11. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    все верно, только ни разу не встречал людей которые имеют деньги на строительство, но не разбираются вообще ни в чем. Например - в ДОГОВОРАХ как минимум. Про работы без договора лучше не обсуждать, это попадалово изначально и нервотрепка для обеих сторон.
    А что касается 3 копеек - то сейчас спокойно можно найти вменяемую строительную фирму в области _муниципального строительства_, у которой услуги будут стоить заметно меньше чем у приехавшей непонятно откуда без денег и документов "бригады-ух". По той простой причине что у фирмы - одновременно строящихся объектов не 1 и не 3 даже, а штук 10. И сегоня к вам приедут арматурщики-бетонщики, которые БОЛЬШЕ ничем не занимаются, сделают все свои бетонно -фундаментные дела за два три дня и уедут дальше, а через месяц приедут каменщики, кирпич класть. и весь этот месяц вам не придется оплачивать их житие гдето в соседних съемных вагончиках и жратву каждый день на 8 человек. Вот и вся математика. а в частной бригаде (иль три гаде, или даже восьми-гаде) если приглядеться - на 8 человек есть в наличии 1 бетономешалка, 2 машины и 3 лопаты. Пока трое реально кладут вам стену, остальные 5 праздно шатаются, потому шо других заказов у них нет. а жрать они хотят каждый день и все сразу.

12. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.144
    Я такую картину стройки что-то не видел... Наверно мне повезло в жизни.

13. sonetych
    Благодарности:
    29

sonetych

Живу здесь

sonetych

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Только что написали из ДОМИЗПЕСТОВО, как-то так, предложили привезти мне дом, а потом, наверное, собрать на месте. Так-то вариант, хотя бы ответили. :)

14. sonetych
    Благодарности:
    29

sonetych

Живу здесь

sonetych

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А почему это отказ от подпола? Листы плоского шифера с двух сторон столбов и заполнить хоть чем можно, завалинка получится. Про утепление малой кровью холодной крыши я не подумал, спасибо. Но откуда конденсат если крыша холодная? Сварить каркас я и сам могу, но мостики холода... как обойти ума не приложу. Надо будет подумать ещё раз.

15. sonetych
    Благодарности:
    29

sonetych

Живу здесь

sonetych

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Х-ха, профессионалов, я до тех пор думал, что они профи, пока "не раскусил" на ерунде, на ВСН29-85. Долго рассказывать, прошу поверить на слово.