1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Что можно построить за 1 млн

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Casta, 05.12.17.

1. sonetych
    Благодарности:
    29

sonetych

Живу здесь

sonetych

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Насчёт геологии я не парюсь, у нас уже стоит дом на участке, на 4-х камнях только маленький 6 на 6 метров, и какая почва знаю, чернозём, суглинок с большой примесью песка, потом скала. А строители точно, мода такая, сваи, мансарда... Через участок от нас летом построили, правда из газоблока, мы перед Новым Годом поехали, прошли посмотреть, а дом наклонился в двух плоскостях. Не завидую, ни хозяевам ни строителям.

2. sonetych
    Благодарности:
    29

sonetych

Живу здесь

sonetych

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не картинки (полный проект) под сто тысяч стоят, эскизный 20 - 30 тысяч. Как мне сказали, профессионалам он не нужен, достаточно эскизного, это профессионалы, которые, как оказалось, про ВСН 29-85 не в курсе. Про будущие налоги не в курсе, я пенсионер. Думаю на ПМЖ в деревню перебраться, если дом будет. :)

3. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Советую по компании отзывы посмотреть, и не спешить с выбором, если будут, а они будут еще предложения, выберете лучшее, можно еще свой проект по другим компаниям разослать через форму обратной связи, и в договоре желательно предусмотреть все, плюс крайне желательно все таки проект с указанием вплоть до точного обозначения пленки пароизоляции, у них стандартные договоры но думаю пойдут на встречу, в общем постарайтесь все предусмотреть, хоть у меня и не получилось до конца

4. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Вот и я так думал, оказалось зря, мой совет лучше возьмите готовый их проект и внесите изменения, какие считаете нужными, только с кем нибудь посоветуйтесь прежде чем кардинально что то менять

5. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Свайный фундамент и покрытие крыши лучше заказывать у других, скорее всего будет дешевле

6. sonetych
    Благодарности:
    29

sonetych

Живу здесь

sonetych

Живу здесь

Благодарности:
    29
    В каждой компании спрашивал, не дают!, говорят, чтоб я сам любой выбрал в и-нете, им без разницы, что строить, только ведь в проектах, которые бесплатно на сайтах, только размеры комнат, общий размер и картинки видов. Ну ничего, кто ищёт тот всегда найдёт.

7. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Те что у них на сайтах, уже отработаны и вопросов скорее всего не будет, а вот если любой другой проект не ихний брать, то там не все так однозначно, почему и говорю лучше брать ихний проект и вносить под себя разумные изменения, которые будут описаны в моем случае в техзадании. И опять же человеческий фактор никто не отменял, от бригады зависит многое

8. sonetych
    Благодарности:
    29

sonetych

Живу здесь

sonetych

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Дык, милой друг, нет у них на сайтах, у наших строителей, проектов, которые нам нравятся, у них всё с мансардами сплошь, слово даю. У нас городок не сильно большой. Правда в областном ещё не смотрели, наша промашка.

9. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Мансарду убрать не проблема, дешевле выйдет, а так построить то не знаю что сложно, создайте свою тему в разделе соответствующем и возможно еще быстрей исполнителя найдете

10. sonetych
    Благодарности:
    29

sonetych

Живу здесь

sonetych

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А я что-то и не подумал, что мансарду убрать проще некуда, опять промашка!

11. sonetych
    Благодарности:
    29

sonetych

Живу здесь

sonetych

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Строители так не считают, говорят, что если дом с нуля одна фирма, то дешевле, никому верить нельзя! Так любил говорить мой прежний начальник и добавлял - все врут.

12. lffff
    Благодарности:
    117

lffff

Живу здесь

lffff

Живу здесь

Благодарности:
    117
    ну не сказать что совсем просто, надо определиться с утеплением с типом крыши и т. д

13. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я бы сказала что теплый дом из бруса проблематично, его точно придется утеплять снаружи.
    В миллион теоретически можно уложится при постройке но с большой кучей условий. Например что вы будете принимать самое активное участие руками в процессе стройки или готовы строить полностью самостоятельно. Одно дело нанять подсобника на два три дня при сложных участках работы себе в помощь, другое нанимать бригаду или фирму. С фирмой в миллион вы не уложитесь 100%. Самостоятельно потратите кучу времени. Очень много времени. Которое для очень многих проще потратить на зарабатывание для зарплаты наемной бригаде. Потому что то что они привычно сделают за 3-4 дня, вы сделаете за месяц, ведь у них рука набита.

14. sonetych
    Благодарности:
    29

sonetych

Живу здесь

sonetych

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Стесняюсь спросить, если из бруса, а равно и из почти любого материала утеплять, то есть ли смысл строить из бруса если снаружи всё равно будет сайдинг?

15. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ну есть любители извращений) Или люди строят дом из бруса, поддавшись уверениям продавцов, потом померзли и утеплили.
    Брусовые дома для сезонного проживания с мая по сентябрь вполне комфортны. А вот когда холодает...