1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дешевле строить самим из газоблока или заказывать брусовый дом?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем cl_ivy, 06.12.17.

1. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    У нас сторожа уволили, а его бытовку продали после того, как ночью вынесли три дома. От огромных котлов в цоколе, до свёрел - всё подобрали. Следователь сказал нас собака на проволоке спасла - не полезли. В тот момент даже двери не было, а инструмента на несколько десятков тысяч было. После этого случая месяц варил дверь железную из сотого уголка, на гаражных петлях. :um:

2. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ну, я боюсь не столько без дома остаться (понятно, что если пожар, да особенно в наше отсутствие, то надо будет новый дом строить), сколько не успеть выскочить... Как-то уж очень много знакомых погибли. Пока была беременная, моя бывшая однокурсница, с которой мы должны были в один день рожать, сгорела с мужем: муж на месте задохнулся, пока ее вытаскивал, а она в больнице. За день до планового кесарева. Очень я тогда впечатлилась. Как человек городской и уехавший на село всего несколько лет назад, я очень боюсь пожара и грабителей. Поэтому камень и высокий цоколь

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    Насколько высокий и как будет использоваться?

4. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    В домике мы точно хотим жить, пока жива свекровь. Ей 78 и она очень крепкая старушка. Дай бог, проживет 15 лет - минимум 15 лет проживем в доме.
    У нас дело такое: у меня есть в провинции квартира, которую я продаю. На эти деньги в Питере ничего не купить. Инвестировать в квартиру с ипотекой бессмысленно - цены на квартиры падают, аренда тоже, брать ипотеку, покупать однокомнатную квартиру под сдачу - нерентабельно. Есть риск, что будет простаивать месяцами без квартиросъемщика. И точно будет в перспективе дешеветь. Решено вложить капитал в дом. Т. к., во-первых, мы непрочь переехать отдельно, во-вторых, с т. з. инвестиции это самый лучший на сегодня выбор, потому что даже добавлять деньги и покупать что-то за границей бессмысленно - с нашей-то политической ситуацией: могут в любой момент ограничения наложить и на гражданских лиц. В-третьих, у нас перспективное направление и очень хороший поселок. В нашу сторону расширяется Петербург, отстраивается метро. И хотя до города почти 150 км, но наша ветка - как раз с южной населенной части города, сейчас эту часть заселяют люди, которые ищут дачи. У нас деревня и соседний поселок облагораживаются, земля дорожает. У нас есть земля. Из собственных средств мы поставим весной забор (купим мотобур), сделаем скважину. Возможно, даже если квартира не продастся, станем в апреле делать фундамент (не придут деньги с продажи, сделаем сами - на бетонных столбах и ростверке, купим бетономешалку + у нас уже будет мотобур). Если будут свободные деньги (и не продастся квартира), купим газоблок и начнем класть коробку. И так оставим. Если квартира продастся, постараемся привлечь помощников и коробку с внутренней отделкой сделать к весне.
    Допустим, дом 100 м мы построим за 1,5 млн. С учетом затрат на забор, скважину расходы будут около 1,75 млн. На выходе этот дом будет стоить 3,5 млн минимум (у нас очень дорогая недвижимость). Если вдруг нам сильно понадобится, мы его продадим. Если жизнь будет нормальной, будем там спокойно жить. Дом - способ и улучшить свои условия, и не потерять деньги от квартиры. По-моему, хороший план

5. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Не знаю, как. Ну, над землей хотя бы полметра. Если будем делать ростверк (муж хочет заглубленный, не подвесной), то можно пол поднять. Правда, мне интересно, можно цоколь сразу выкладывать из газобетона и к нему крепить черновой и чистовой пол? Выдержит? Не хрупкий? В этом случае (например, когда между черновым полом и ростверком 2-3 блока) лучше первые ряды выкладывать из кирпича? Можно об того же газоблока? Или лучше взять газоблок большей плотности?

6. shusha
    Благодарности:
    41.241

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.241
    @cl_ivy, а теперь просто посмотрите сколько стоят дома в Вашем и соседних населенных пунктах. Сколько стоят, какие по характеристикам и сколько лет продаются.
    На данном форуме давно доказано, что продать дом с прибылью и даже просто "в ноль" нереально сложно. А в Вашем случае Вы еще и не сможете конкурировать по площади дома и качеству строительства. Давайте не будем обманывать сами себя - ни технологиями, ни материалами, ни отделкой в супер бюджетном самострое похвастать будет нельзя. А про востребованность дач в 150 км от города, да еще и где воруют - я промолчу. Есть у Вас квартира? Вот пусть она и стоит. Сейчас не время продавать.

7. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Недвижимость здесь дорогая. Брусовый дом 60 кв, участок 10 соток, без с/у, к примеру, уходит за 2 млн. Я знаю, о чем говорю. Спорить о рынке и своевременности продажи квартиры не хотелось бы...
    У нас не воруют... У меня фобия есть

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Никак не пойму, почему Вы не хотите из ростверка "сделать" МЗЛФ? Прямая экономия на сваях, площадь опирания в разы больше (давление на грунт меньше)...
    Цоколь лучше отлить заодно с лентой фундамента (или ростверком) это превысит жесткость конструкции в разы.
    Перекрытие (балки?) можно опирать и на газобетонную кладку, только армопояс не помешает сделать. Другое дело, что цоколь из ГБ, как считается, надо тщательно гидроизолировать и снизу и снаружи. Хотя, лично у меня ГБ кладка местами начинается на высоте сантиметров 30 от грунта - проблем нет и с голым ГБ, хотя, сугробы заметно выше бывают.

Последнее редактирование: 19.12.17
  9. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Да мы пока не решили. Показалось, что МЗЛФ менее прочный, чем с ростверками. Экономии нет. По самым щедрым подсчетам, на фундамент с заливными столбами и ростверком уйдет 5 кубов бетона. Это 20 замесов бетономешалки на 250 литров. Можно сделать самим - за месяц легко 20 раз замесить бетон

10. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Фигасе...250 литров бетона...Вы в курсе что 750 кг? Вы такие бетономешалки видели? :faq:
    PS А я видел и больше...На четырёх, а точнее шести колесиках...миксерами кличут..:aga:

11. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    В бетономешалку 130 литров влезает бетона лишь 65 литров. Ну 5 кубов на самом деле это 2 дня если песок и щебень под рукой а не таскать на тачке

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    Мешалка на 250 литров - литров сто замесит. :)]

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    5 кубов бетона под дом 100 квадратов? Ага:) Стены перегородок будут из картона? Опирать их не нужно? Фермы вместо конька и лежней? Ну, ну, бюджетненько получится:)

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Мне "кажется", что Вам показалось. :)
    Ростверк это та-же лента, только опирающаяся не равномерно всей плоскостью на грунт, а точечно через сваи. Если "положить" ростверк на грунт, то материал свай экономится. Правда, "положить" надо будет на глину, т. е., с заглублением подошвы на 25-30см, но Вы вроде и ростверк хотели заглублять.
    А если материал свай пустить на увеличение высоты ростверка ленты, то уже только из-за этого, при одинаковом расходе материала, лента получается прочнее ростверка. Причём, увеличение высоты ленты (или ростверка), к примеру, в два раза увеличивает жесткость ленты примерно в четыре раза. Поэтому и цоколь предлагаю лить вместе с лентой (или ростверком).

15. stareekk
    Благодарности:
    4.867

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.867
    @cl_ivy, Фантазёрка Вы! В хорошем смысле слова...И мечтательница...