1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Правильный пирог стены каркасного дома - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexlonge1984, 24.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cheslavovich
    Благодарности:
    307

Cheslavovich

Живу здесь

Cheslavovich

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Для крыш существует "Ютавек Дрен – подкровельная супердиффузионная мембрана с дренажным слоем. Этот материал состоит из двух внешних слоев, обеспечивающих прочность и УФ-стабильность, и внутреннего слоя, обеспечивающего гидрозащитную и паропропускную функцию. Специальный дренажный слой из полипропиленовых волокон на верхней поверхности мембраны обеспечивает вывод конденсата с нижней стороны фальцевого металлического кровельного покрытия, продлевая таким образом срок службы кровли, а также снижает шум от дождя и града." Как называется аналог для стен я не знаю, поспрашивайте Roracott'у.
    Варианты - найти и купить специальную или не думать об этом вовсе ;).

2. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Дорогие участники форума, я относительно недавно интересуюсь каркасными домами, с большим интересом изучаю информацию в разделе этого форума и за его, всегда думал, что дом довольно дорогое удовольствие, однако прикинув сколько стоит каркасный, изменил свое мнение. Ближе к сути, задумался о постройке небольшого дома 7.4х7.4 на плите, хотел бы чтобы стена была по возможности без пленок, вместо осб будет дюймовка под углом 45 градусов, очень хочется сделать отделку фасада под фахверк, естественно хочется, что бы это все было не очень дорого.
    Так же я бы хотел сделать дополнительное утепление поверх каркаса 50мм или больше.
    Думаю наверняка есть готовые решения данной проблемы, надеюсь поделитесь :)

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    А в чем проблема то?
    Стройте :)

4. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Porcupine, проблема в том, что не знаю какие слои у пирога сделать.
    Утеплитель внутри каркаса, утеплитель снаружи, и из чего сделать плиты под фахверк, с зазором их ставить или без, так ли необходимы пленки или можно без них?

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Ну так вы почитате вначале хоть что то
    https://www.forumhouse.ru/threads/139214/
    https://www.forumhouse.ru/threads/274618/

или вам надо все на блюдечке с голубой каемочкой?
    В этом случае вы вряд ли скоро получите ответы на свои вопросы, потому как возиться с вами как с маленьким ребенком, мучающим других "почемучками" никто не будет.
    На тему ваших вопросов уже исписано сто тыщ страниц...

6. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Porcupine, Вы читать умеете?
    Я о другом спрашиваю, зачем мне ссылки на эти темы? Тем более я их уже прочел.
    Попробую задать вопрос более очевидно...
    Какой именно утеплитель использовать в каркасе, а так же поверх него, чтобы было не очень дорого, но хорошо и без пленок?
    Как именно можно на каркасном доме имитировать фахверк? Какие материалы для этого использовать?
    Желательно ответы получить на блюдечке с голубой каемочкой :)

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Любой в соответствии с инструкцией - инструкция по применению и назначению есть у любого уважающего себя производителя

Снаружи картон, изнутри пергамин (как деды строили), ну и пальцы крестиком скрестить - дешевле уж некуда...

Молча. берете строганную планку, красите в темный цвет и распределяете их по фасаду имитируя фахверковые стойки и укосы - на свой вкус

Ну удачи... :hello:
    Это называется - "мне что то лень свое время тратить, потратьте лучше свое и дайте мне готовый ответ на мои вопросы, потому что я ничего не знаю, не понимаю да и не хочу знать"

8. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    Конечно, дело Ваше. Только одного не понимаю. Если изначально лень заняться поиском по форуму и самостоятельным изучением вопроса, зачем вообще строить собрались?
    ЗЫ на некоторых форумах за подобную лень сперва читать, а потом спрашивать и не умеренный апломб на замечания, сразу поостыть в бан посылают.
    Зато нелинивым проще инфу искать:hello:

9. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @Porcupine, поверьте я потратил несколько десятков часов в поисках интересной информации по данной теме, к сожалению большинство тем и эта похоже не исключение, содержат 99% мусора и только 1% более менее качественной информации, к сожалению нашел только вариант, когда расшиваются сами панели осб, с последующей окраской. Мне такой вариант не очень подходит так как у меня вместо них будет доска под 45 градусов, да и поверх я бы хотел еще слой утепления. С утеплением без пленок все гораздо проще, есть варианты как эковата, либо в каркас пенополистирол а сверху эковата.
    Не обижайтесь, но давайте по конструктиву, либо просто не будем продолжать этот разговор.

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    @dancer-ku, зашивайте фасад пенопластом поверх доски и штукатурьте по нему, потом раскладки под фахверк
    Вам полюбому нужна какая то "плита", читай относительно твердая и ровная поверхность, которая бы имитировала пространство заполненное глиносоломой (или чем там классический фахверк заполнялся) между расшивкой.

Обычно "псевдофахверк" делают когда нужна эконом отделка по плитам. Плиты красятся, стыки закрываются раскладкой. Это уже эконом вариант
    Вы же похоже хотите еще экономнее.
    У меня лично ответа нет.

Ну а я, и многие другие, потратили чуть больше чем несколько десятков часов... И в итоге как то все нашлось ;)

Ситуация простая
    1) Не знаешь как делать и не хочешь тратить свое время на изучение и понимание - пользуйся типовыми решениями
    2) Не устраивают типовые решения и хочется изобрести велосипед - изобретай самостоятельно, никто за тебя его изобретать не будет.

Ко второму пункту комментарий. В выдумывании велосипеда нет ничего плохого, и советом вам помогут. Поймите главное - никто не будет выдумывать за вас целиком.
    А у вас сейчас вопрос стоит именно так, потому как кроме желания не делать пленок, сделать имитацию фахверка и обойтись без плит, косой зашивкой - больше никакого "конструктива" то нет.
    Хотите получить конструктивные ответы от форума - задавайте конструктивные вопросы

Вопросы типа "а как сделать без пленок, потому что они мне не нравятся" и "какой утеплитель лучше" - они не конструктивные. Они общие. И ответы на такие вопросы породят у вас только пачку новых вопросов. Типа:
    - Берите Парок
    - А почему, мне не нравится парок, он дорогой и колется, а что еще можно?

Не будет ни у кого времени и желания нянчится с вами как с маленьким ребенком и все разжевывать "с азов".

И совсем другая песня если вы УЖЕ предложите на обсуждение и критику какую то более менее сформировавшуюся концепцию - которой на текущий момент у вас нет.

Последнее редактирование: 03.02.15
  11. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Да, поиск видимо не рулит!
    Классика имитации фахверка - каркас с утепление, ветрозащита, контра, ЦСП 10 мм под покраску фасадным Маршалом. Зазоры (10 мм) между ЦСП закрывается крашеной струганой доской. Или как вариант Этернитом.
    Внутри каркаса еще доп утепление при желании.
    Домов на форуме построенных так - до фиговой кучи!
    В том числе и мой! :)

12. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @LastSA, а на что Вы крепили цсп? хорошо ли цсп в таком варианте дает жестоксть каркасу?
    я находил такие варианты, но что то их уж больно критиковали за все, что не поподя. Вы сам считаете это лучший вариант? Вообще в цсп пугает только то, что ее надо поднимать как то на второй этаж, очень хочется что то того же качества но на порядок легче.

13. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Саморезы 4,5х70. С засверливанием и зенкованием.
    Жесткость каркасу дают укосины. Ну и ЦСП еще немного помогает, хоть и через контру.
    Например, за что?
    Это да! Лист 2500х3200 весит 50 кг. Но я эту работу таджикам поручил. :) Они ЦСП на земле засверливали и зенковали. А потом просто поднимали, прихватывали на пару саморезов и все.
    Альтернативы - не вижу, если хочется подешевле.

14. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @LastSA, много времени с тех пор прошло? как держится и выглядит? можете фото выложить?

15. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    @dancer-ku, зашивали ЦСП в ноябре. Пока так и стоит.
    Бытовка зашита и покрашена в июле. Проблем нет. Расшивки летом буду делать.
    IMAG0192.jpg IMAG0347.jpg IMAG0381.jpg IMAG0449.jpg

Статус темы:
Закрыта.