1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Правильный пирог стены каркасного дома - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexlonge1984, 24.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Блин, ну почему в магазине сдачу все пересчитывают. А как им укладывают утеплитель даже не утруждают себя посмотреть. Докладывайте в стены до 150 мм утеплителя + делайте перекрёстное утепление 50 мм., ветрозащита, далее контр обрешётка 100*25 под сайдинг.

2. Madbull79
    Благодарности:
    10

Madbull79

Живу здесь

Madbull79

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Для того, что бы пересчитать сдачу, нужно как минимум уметь считать. Что бы строить дом надо уметь это делать и обладать массой времени. Ни первого ни второго у меня нет. Для решения этих задач существуют строительные фирмы, в которую я обратился. До приемки дело не дошло.
    Я вроде не просил тыкать меня приемкой дома. Это я и сам знаю. Думал что заплатил деньги, приезжаешь иногда, смотришь как что строят, общаешься, с тобой советуются... Работой заведует прораб. Вот он оказался п...м, и строители тоже. Но это совсем другая история. Я ведь прошу помочь решить существующую проблему

3. Shamin Aleksey
    Благодарности:
    381

Shamin Aleksey

Живу здесь

Shamin Aleksey

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Изоспаном тут на форуме профи только пароизоляцию межэтажных перекрытит кладут... если 2-й этаж жилой... там вообще в таком случае пленка не нужна, но так как минвата пылит, то ее нужно прикрыть, и кладут изоспан. больше он ни на что не годен :)

не ну можно еще дельту посоветовать или еще чего подороже... но юта вполне ок!

ЗЫ: у меня еще стройка не началась, так что я теоретик тут :)
    но юту все хвалят, себе буду класть ее.

4. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Во первых, Вашу тему будут читать форумчане которым ещё предстоит строиться. Вот для них и написал про приёмку. Вы свою уже профукали. Я Вам написал чуть другой пирог. Там добавлена контр обрешётка. Если Вы уже вскрыли где то стену, хорошо бы было увидеть фото что там есть.

5. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    А Вы сами на рынке пощупайте лично юту и изоспан:aga:. И сами всё поймёте.:|:

6. Madbull79
    Благодарности:
    10

Madbull79

Живу здесь

Madbull79

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ок. На днях буду вскрывать. Если интересно выложу фотки

7. coldheat
    Благодарности:
    0

coldheat

Участник

coldheat

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуййте скажите пожалуста как начинающему каркаснику можно ли составить такой пирог в стенах эковата поверх неё ветрозащитная плёнка а поверх неё сайдинг будет ли это правильно или лучше заменить мембрану на изопласт но это добавляет стоимости...

8. xinger123
    Благодарности:
    3

xinger123

Участник

xinger123

Участник

Благодарности:
    3
    Изнутри до утеплителя обязательно пароизоляция. Если уверены в устойчивости каркаса, то ОСБ (Гринборд, МДВП и т. п.) крепить снаружи на каркас нет необходимости. Третий смысл гидроветрозащиты в том, что она пропускает пар изнутри стены, т. о. изопласт, который является пароизолятором, использовать снаружи утеплителя исключительно противопоказано.

9. xinger123
    Благодарности:
    3

xinger123

Участник

xinger123

Участник

Благодарности:
    3
    В продолжение, вспомнил, что есть МДВП Изоплат. Возможно вы написав "изопласт" имели именно Изоплат? Изоплат для внешней отделки (с парафином) можно без гидроветрозащиты ставить.

10. denver005
    Благодарности:
    11

denver005

Живу здесь

denver005

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Всем здрасти. Спрошу и я.
    Постройка дома много нервов потрепала, стены строители завалили, септик тоже криво встал, грунтовые воды близко, насос в скважине утопили, под сваями просел грунт. Вроде всё страшное что могло случиться, уже произошло, ан нет.
    Для начала вводная, пирог стены: снаружи, сайдинг, осб 9мм, вент зазор 25мм, изоспан А шершавой стороной к утеплителю, 150 мм утеплителя, осб 12мм, пароизоляция, ширшавой стороной наружу, (уже под вопросом), гкл 12мм.
    Суть вот в чём, строили в феврале, в апреле поставил осб внутри по уличным стенам, с верху пароизоляцию, в перегородках проложил мин вату, и теперь самое интересное, только сильно не бейте, с двух сторон перегородок пароизоляция. Соответственно через некоторое время в перегородках выросли "опята", ладно, мой косяк. Но плесень обнаружилась местами и по верхней обвязке, в углах примыкания перегородок и уличных стен, и даже местами на осб под пароизоляцией. Так же на дюймовке, которая в открытом виде подшита к потолку с шагом 20см. На дюймовке под осб на полу, там тоже ситуация не понятная, дюймовка делалась для вент зазора по полу, но подрятчики с торца всё это дело запенили.
    С плесенью понятно, сейчас антиплесенью обрабатываю всё, там видно будет.
    Сам вопрос вот в чём, пароизоляцию всю снял, на перегородки конечно уже ставить её не буду, а вот как быть с уличными стенами? После того как под ней выросли грибы даже на осб, если честно клапан газоотводов жим жим. Где то здесь на форуме попадалась информация, что осб изнутри достаточно, так ли это? Климат у нас суровый, Сибирь как ни как. Как лучше поступить с паризоляцией. Да и по полу хотелось бы услышать совет, пену убираю, стоит ли дырявить изоспан А, или нет?

11. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Плесень растет в условиях повышенной влажности. Я как-то вырастил на поверхности досок сваренных в отработке, которыми застелил полки в погребе:).
    Откуда у Вас она взялась, не очень понятно. Если только строители натаскали снега и льда на ОСП, а потом зашили его пароизоляцией. Ну и окна видимо так же были вставлены и закрыты.
    Если по вопросу: пароизоляция обязательна изнутри. ОСП сами по себе мало пара пропускают, но между плитами есть щели... Пароизоляцию снять, плесень убрать, просушить, пароизоляцию на место.
    С полом боюсь все хуже может быть. Нужно вскрывать и смотреть. Изоспан дырявить смысла нет - у него воздухопроницаемость ого-го.

12. Madbull79
    Благодарности:
    10

Madbull79

Живу здесь

Madbull79

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вскрыли полы с низу. Получается вот так от низу: ветрозащита, утеплитиель, где 50 мм, где 100 мм, пароизоляция, доска 20*100, фанера 12 мм, пробка и ламинат.
    Можно, не срезая ветрозащиту, по верх нее 2-3 слоя утеплителя положить, ветрозащита и овбрешеткой прижать? Роквул лайт батс пойдет?

13. ramozz
    Благодарности:
    2

ramozz

Участник

ramozz

Участник

Благодарности:
    2
    @Менмен, прошу прощения, что не сразу ответил, - зачитался темой "Неторопливое строительство" ;)
    Пенопласт в стене. И три дня назад выяснилось, что стойки стен шириной всего 10 см, а не 15...
    Да, собираюсь вообще избавиться от пенопласта, ну не нравится он мне. И вообще домик, как недавно выяснилось, построен "быстро, дёшево и сердито", и под мои нужды ПМЖ требует более серьёзного вмешательства. Поэтому удаляюсь дальше курить форум и думать над его реконструкцией. Спасибо за ответ!

14. Менмен
    Благодарности:
    24.712

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.712
    Ну, если пенопласт все равно вытаскивать, закладывайте на его место минвату (или эковату можно задуть, по моему, она лучше звук глушит),но без перекрестного Вам, думаю не обойтись
    ,а снаружи или снутри- хозяин-барин,хотя я бы, наверное с обеих сторон, на всякий пожарный, сделал, заодно во внутренний слой коммуникации засунул.

15. dimx11
    Благодарности:
    0

dimx11

Участник

dimx11

Участник

Благодарности:
    0
    Заранее прошу прощения, но могу ли я задать свой вопрос тут? Планирую утеплить и обшить каркасный пристрой к домику, планирую следующий пирог: (изнутри - наружу) 1) OSB плита, 2) далее паро изоляция (нужен ли тут вент. зазор? и соответственно контр обрешетка?), 3) Далее каркас из бруса (15см*15см) заполненный мин ватой (надо делать толщину мин ваты 15см?), 4) Ветро защита, 5) OSB плита. Пока все останется в таком состоянии, далее планирую весь дом обшивать сайдингом! Заранее большое спасибо за ответы!

Статус темы:
Закрыта.