1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Правильный пирог стены каркасного дома - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexlonge1984, 24.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pokanet
    Благодарности:
    116

Pokanet

Живу здесь

Pokanet

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @tonik24, если для круглогодичного проживания. внутри лучше сделать вент зазор. про ГКЛ кто как делает. кто ГКЛ в два слоя. кто осб и ГКЛ.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Читала бОльшую часть темы и заблудилась.
    Подскажите правильный ли будет пирог указанный ниже?
    По некоторым пунктам еще вопрос по толщине
    снаружи внутрь
    - фиброцементные фасадные плиты
    - обрешетка
    - изоплаат 25 мм
    - основной каркас со стойками 45х195 (почти 200) заполненный либо эковатой либо плитным утеплителем
    - пароизоляция (полиэтилен 200 мкм)
    - горизонтальный брусок 45х45 заполненный плитным утеплителем (перекрестное утепление)
    - крафтбумага или аналог (защита от плитного утеплителя если будет он)
    - гипсокартон

Дополнительные вопросы
    1. можно ли чем-нибудь более надежным заменить гипсокартон? Чтобы можно было условно "полочку повесить" без закладных. ГВЛ? Два слоя гипсокартона? OSB не хотелось бы внутрь дома
    2. Толщина обрешетки под фиброцемент какая будет оптимальна? 45 или 20-25
    3. Нужно ли между фасадным материалом (фиброцемент) и изоплаатом еще какую-нибудь пленку-мембрану ставить? Или достаточно этого воздушного зазора обрешетки.
    4. Нужно ли при использовании изоплаата делать укосины?
    5. При установке плит изоплаата нужно ли оставлять между ними небольшой зазор на расширение?
    6. Толщина изоплаата какая в данном случае правильнее - 25 или достаточно 12?

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.638

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.638
    Так делают, но не ГКЛ а ГВЛ (гипсоволоконную плиту)...ГКЛ на ОСБ (которая может менять геометрию) не очень здорово будет жить. Да и в случае с ГВЛ обычно делают под небоящиеся деформаций обои например флизилин.
    А цель какая этого зазора? со стороны тепла? Его делают только для того чтоб шурупом завертываемым в стену не проткнуть пароизоляцию...но там дальше чистовая стена и другой зазор...так что если ГКЛ на профиле-этого зазора вполне достаточно

4. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    @Sadovnik62, ГКЛ прямо на ОСП нельзя? а есть данные о негативном опыте?
    Не то что сомневаюсь, хотя пожалуй основание для того есть - если ГКЛ и ОСП связать жестко (достаточно часто засаморезить) то они будут работать как единое целое на мой взгляд. Главное чтобы стыки перекрыты были. При том могу быть не прав, так как не учитываю чего-то.

5. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    И ГЛК и ГВЛ ведут себя абсолютно одинаково при изменении влажности.

И даже под покраску все будет отлично, только обязательно перекрытие стыков, обязательно сухой каркас, и обязательно прямые руки. Тоже самое касается и когда вместо osb, дсп. Причем в идеале и osb и дсп делают шпунтованное (шип паз).

6. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Я так понял речь об изменении геометрии ОСП. И о том что ГВЛ (каким-то образом) оказывается менее чувствительна к изменению геометрии подложки в виде ОСП. Хотя мне преимущество ГВЛ перед ГКЛ не понятно в данном случае все равно. Ну прочнее (жестче) ГВЛ, но и ГКЛ должно хватить...

7. Maxinova
    Благодарности:
    10

Maxinova

Участник

Maxinova

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день всем, подниму тему. Мои горе строители, показывая канадские сертификаты, но похоже не имея должной практики, построили таки мне дом. Ставропольский край, фундамент изначально ленточный по моей просьбе был превращен в полы по грунту (т.к. пол на первом этаже будет теплый по всем помещениям)
    Перекрытие 1-2 этажа доска 200 с шагом 600, снизу подшита пароизоляцией (типа Наноизол В), уложен утеплитель 150 мм и опять пароизоляция сверху, потом доска 25мм черновой пол
    Полноценный второй этаж:
    Перекрытие 2 этажа и чердака - доска 150 с шагом 600, также подшита снизу пароизоляцией и уложен утеплитель 150 мм.
    Утеплитель везде базальтовая вата, в перекрытиях Технониколь, во внешних стенах 150 Изорок Изолайт плотностью 50, внутренние стены 100 мм Изорок.)
    Строители мои настояли (так им предложил воронежский застройщик, с ним они уже работали и делали дом по такому принципу) и сделали такой пирог:
    с улицы (ЦСП 12 мм, утеплитель, пароизоляция) дальше, я сам думаю набью еще 25-30 мм рейки, в этом пространстве спрячу трубы и проводку, и зашью все евровагонкой.
    В доме будет вентиляция с рекуператором. Исходя их такого пирога, понимаю, что нужна идеальная пароизоляция, что сделали мои "работники" покажу на фото, в перекрытиях между этажами кое где даже дыры есть. Долго пытался добиться от них более бережного отношения к пароизоляции, но видимо тщетно. Уже думаю, что просто куплю п/пленку 200мкм и уложу еще один слой изоляции просто поверх их "пароизолиции" с проклеиванием швов. Насколько правильно такое решение или я просто перестраховываюсь? Простите за кучу текста, но лучше описать подробнее (по себе знаю, не все телепаты) IMAG2169.jpg IMAG2182.jpg IMAG2245.jpg IMAG2246.jpg IMAG2247.jpg IMAG2248.jpg IMAG2249.jpg IMAG2251.jpg

8. Maxinova
    Благодарности:
    10

Maxinova

Участник

Maxinova

Участник

Благодарности:
    10
  9. Pokanet
    Благодарности:
    116

Pokanet

Живу здесь

Pokanet

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @Sadovnik62, речь идет о креплении ГКЛ на осп без мет профиля.

10. Afonjacarpenter
    Благодарности:
    16

Afonjacarpenter

Живу здесь

Afonjacarpenter

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Без проблемм крепится. На осб, пароизоляция, гкл. Нероыность стоек убирает осб, неровность осб уберет гипсуха. Если по платформе строить, то все будет ровно, и плоскость внутренняя каркаса, т. к. по ровной поверхности выравнивается, и завал стены в пределах полсантисетра можно легко вывести. Главный минус это отверстия под крммуникации в паброизоляционном контуре. На денек больше провозитесь с правильным монтажем розеток и т. д.

11. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Это высказывание можно отнести к изоспану выпуска прошлого года. В этом году пощупал изоспан на соседнем объекте. Был удивлён. Не поверил. Потом заехал на рынок пообщаться с продавцами на эту тему и ещё раз пощупать. Он действительно стал толще. Продавцы тоже подтверждают что цена поднялась вместе с толщиной. Но я всё равно и дальше буду пользоваться ютой. :aga:

12. VSseka
    Благодарности:
    24

VSseka

Участник

VSseka

Участник

Благодарности:
    24
    Мне очень нравится Wigofol 100. Прочная. На доме выполняла роль фасада больше одного года. Несмотря на заявленную производителем стойкость к ультрафиолету в 3 месяца. Правда, что у вас с ценой на неё не знаю.

13. VSseka
    Благодарности:
    24

VSseka

Участник

VSseka

Участник

Благодарности:
    24
    Пароизоляцию как-то без дырочек хотелось бы. Купите обычную плёнку.

14. tdf975
    Благодарности:
    12

tdf975

Живу здесь

tdf975

Живу здесь

Благодарности:
    12
    от строителей этого добиться почти невозможно, я тоже пытался, но когда увидел как они работают и сколько после них косяков, решил всё делать сам.
    у ЦСП хорошая паропроводимость, поэтому к пароизоляции не очень жесткие требования.
    хуже не будет, но, думаю, достаточно будет заделать (проклеить) дыры в уже имеющейся пароизоляции.
    А чем строители пароизоляцию к окнам крепили?

15. Maxinova
    Благодарности:
    10

Maxinova

Участник

Maxinova

Участник

Благодарности:
    10
    К окнам оконщики крепили, по ГОСТу установку заказывал. Пароизоляцияонная лента с битумным клеющим слоем что-ли.

Статус темы:
Закрыта.