1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Правильный пирог стены каркасного дома - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexlonge1984, 24.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    Какой-то у Вас алхимически-мистический подход, к утеплителям - опыт предков, "взаимодополнение" материалов.

На чем основана ваша уверенность в том, что взаимодополнение брезента и вермикулита даст лучший результат, чем взаимодополнение минваты и Тайвека.

Насколько я знаю, вермикулит, а тем более перлит - нельзя использовать в вертикальных конструкциях в сыпучем виде. Перлит - только в виде перлитобетона, вермикулит - в виде прессованных плит.

Брезент никогда не относился к материалам, допустимым в качестве ветроограждающих, в каркасных конструкциях. Я уверен, что по влагопроницанию, он не пройдет. Я много пожил в брезентовых палатках и туристических, и армейских, и могу сказать - пока брезент ни к чему не прижат - он защищает от дождя, стоит ткнуть в него пальцем, при сильном дожде - из этого места моментально начинает капать.

2. Grig148
    Благодарности:
    98

Grig148

Живу здесь

Grig148

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Любой утеплитель при намокании теряет свои теплоизоляционные свойства и перестает быть утеплителем.
    Паропроницаемость стены с двух сторон создает условия для точки росы внутри стены...
    В морозы можно получить сплошной лед в стене и не важно, как называется утеплитель...

3. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    нет, есть и водостойкий брезент, с полимерными пропитками, он конечно не протечет, только и пар не пропустит

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Хе-хе...) Каких только кулибиных не встретишь на просторах нашего форума.
    Эти кулибины всегда делают так, что бы максимально сложно и неправилньно сделать то, что уже давно легко и просто. :)]

5. cajoker
    Благодарности:
    1

cajoker

Участник

cajoker

Участник

Благодарности:
    1
    вы правы... а знаете почему? потому что вся индустрия в корне не считается с внутренней атмосферой дома... люди перестали понимать зачем им дом... перестали вообще вникать в строительство, а гонятся только за цена/качество больше квадратов... вложения... и прочее... индустрия предлагает утеплители искусственные, которые легко и удобно монтировать строителям, дешевле гнать квадратуру, дешевле рассчитывать и прочее... никому не интересно как человек в таком жилье будет жить... даже больше... внушают людям что пленочки и ватки это очень круто...
    там есть своя армия поклонников потому что понимать им не нужно, им надо быстро делать и дешево... А то что это круто армия и так знает, потому что иной информации у нее нет...
    А когда ктото начинает задаваться вопросом, а почему тыщу лет до нас жили и очень неплохо без ваток и пакетов почему то мало кто задумывается... Однако и сейчас люди многие у которых не то что на доски денег нет, на опилки внатяг, строят и всего подсобного мусора: какието бэушные доски с разборок старых домов, шпалы, какието огрызки кирпичей или пеноблоки и потом всяким таким хламом обшивают внутри, а снаружи уже не за что... и таких домов в продаже на вторичке дохренище... и денег просят за них как за новый по проэкту...
    Так вот, люди в них живут! и обои там висят и полы есть, но кривые и скрипят потому шо денег не хватило на них, вобрали из горбыля наверное и фанерой закрыли... и есть люди которые такие "дома" покупают по 3-4 ляма и тоже в них живут... А вы рассказываете что сложно и неправильно... легко и просто языками чесать и совать ватки с пакетами... там вообще сложности нет при постройке.

6. cajoker
    Благодарности:
    1

cajoker

Участник

cajoker

Участник

Благодарности:
    1
    любой не любой, а смотрите теплопроводность при увлажнении по ватам, опилкам и вермикулиту/перлиту... перестает быть утеплителем только стекловаты... у опилок падает не более чем на 20% при очень мокрых, по вермикулиту по логике и того меньше т. к. впитываемость больше, однако характеристик как таковых я не знаю.
    А скажите пжл какой пар зимой снаружи? Может я чтото путаю, но пар зимой может быть только внутри.
    С другой стороны это не значит что дом будет стоять обмотанным брезентом и брать нагрузку от дождя будет только он, брезент в расчетах будет лишь механическим барьером утеплителя и паропроницеамая пленка... блокхаус выполняет роль водозащиты, ветрозащиты и паропроницаем... так что я не вижу обоснованности вашего утверждения...
    спасибо.

7. cajoker
    Благодарности:
    1

cajoker

Участник

cajoker

Участник

Благодарности:
    1
    А по сути знает ли кто какой % паров откуда выходит: стены, окна, потолки... а отдельно кухня и санузлы, жилые комнаты, общие комнаты? (это при том что материалы внутри, снаружи и наполнитель идентичны).
    Спасибо.

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.638

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.638
    Я о пароизоляции говорю не как о материале а как о процессе..Если есть щели, дырки и т. д. в пароизоляционном материале, то герметичного пароизолирующего контура нет...Т.е.пароизоляционная пленка есть а пароизоляции нет

9. Grig148
    Благодарности:
    98

Grig148

Живу здесь

Grig148

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Водяные пары содержащиеся в достаточно сухом воздухе при комнатной температуре, при охлаждении достаточно быстро доходят до состояния конденсации = выпадения росы.
    Если при этом температура в точке росы ниже нуля - то это будет лед/иней
    Вопрос в защите конструкции стен дома от влаги идущей изнутри дома! А не снаружи.
    Вот именно поэтому и говорят о необходимости пароизоляции с внутренней стороны пирога стены, но ни в коем случае не с наружной!
    Т. е. использовать один и тот же материал и туда и туда - не желательно. Но конечно самостройщику запретить никто не может.
    Вопрос только, сколько времени послужит такой дом и насколько комфортно в нём будет жить?

Конечно у воды и льда теплопроводность не абсолютная. И даже изо льда строят дома (не помню как называется кажется Иглу.)
    Только в трусах врядли там долго можно гулять, а современный человек избалован плодами цивилизации ;-)

10. chameleo75
    Благодарности:
    1

chameleo75

Новичок

chameleo75

Новичок

Благодарности:
    1
    Специально уточнил, и там и там обычный полиэтилен. Почему тогда у нас все рекомендуют мембраны?

11. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Либо вы даете не точную информацию, либо вам дали неточную информацию. Проверить любой из вариантов у нас возможности нет, комментировать текущее построение вопроса бессмысленно, т. к. этого не может быть потому что этого не может быть.

12. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Я вполне верю. Ибо:
    Чуете? Наняли россиян на отделку.
    Перед этим какие таджики были на пароизоляциях?

13. OttoKatz
    Благодарности:
    35

OttoKatz

Живу здесь

OttoKatz

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @logi2121, но человек пишет "принят технадзором", это ломает вашу стройную теорию.

14. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Помните детишек в детсаду отравили, насыпав вместо соли химозы?
    Вероятно технадзору и в голову не пришло, что снаружи прибит полиэтилен, видят, что-то прибито, ОК, ветрозащита, ну не полиэтилен же это :aga:

15. AlexeySergeev
    Благодарности:
    35

AlexeySergeev

Участник

AlexeySergeev

Участник

Благодарности:
    35
    upload_2015-12-10_17-26-1.png

Заказал гринборд, меня в этом пироге смущает то что нет вент зазора между пароизоляцией и внутриней плитой. Я буду еще штукатурить изнутри. Не будет ли сыреть?

Статус темы:
Закрыта.