1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Планировка дома 2 эт. 8х9 ГБ в Красной Пахре

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olga_Kras, 06.12.17.

1. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    Кстати вариант по деревянным балкам, советую вообще забыть в этом "проекте", проще перекрыть плитами. Экономия в перекрытии по дер балкам копеечная в цене всего дома, но зато ухудшает многие параметры. Ж/б плиты положил и забыл.

2. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Это мечта конечно. Закладывайте на фундамент, крышу, двери, облицовку, рабочих с соседних государств, окна и вывоз мусора с оплатой контейнера, вызова погрузчика на участок как минимум 3-3,5 млн. руб, про 2 млн забудьте. Бетонную лестницу с площадкой нам построили за 140 тыс. в прошлом году (в октябре месяце у рабочих заказов больше не было и хорошо получилось их опустить в цене). Заказывайте все материалы (блоки, арматуру) сейчас в январе- в начале февраля (если есть куда складывать), потом цены будут расти. Был бы готовый проект, уже и окна по договору могли бы заказать, а к осени они бы приехали и сняли замеры, главное цену зафиксировать в договоре и прописать, что установка окон в сентябре-октябре. Проем для входной двери делайте побольше, чтобы мебель спокойно заносить, но раз дверь будет больше стандартной, сразу делайте, чтобы Вам на 3 петли ее вешали, ведь морозоустойчивая дверь весит не мало.
    Высота потолка в чистовой не меньше 3 м, это даже не обсуждается. Мой Вам совет, походите по соседям или поездите под видом покупателя в готовые дома и все на себе ощутите.
    Я тоже за плиты-перекрытия второго этажа, зачем Вам скрипка на всю жизнь? Скрип появится обязательно, многопустотные плиты-перекрытия недорогие.
    И помните, что весной и летом все намного дороже:flag:...
    P. S. Не думали вход в дом сделать с северо-востока? И гостиную с кухней на юго-западе?

Вложения:

• IMG_6033.PNG
    • IMG_6034.PNG
  3. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    Тут уже был один на форуме который кричал, дом 300 м2 за 2,5 млн. под ключ, у него закончились все деньги когда даже не было второго этажа. При этом он всех обосрал, начиная от проектировщиков, заканчивая всеми форумчанами. При том что человек строился без единого чертежа и все менялось на ходу. А теперь заявляет, вот если все начать сначала, то нужен полноценный проект. Не повторяйте чужих ошибок, будьте умней.

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.364

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.364
    Вам тут в разных темах уже предлагали приводить фото для примера
    пример понимается так - помещение 4*6 условно, высота потолка 3,3 м
    что значит
    я 17 лет работаю в помещении 11*11 с высотой потолка ровно 3 метра, и никто из входящих не верят - все полагают, что выше...считаю, что для помещений до 40м2 потолка 2,8 за глаза по соображениям как пропорций, так и по отоплению, обслуживанию, стоимости... строить дом со спальнями 10-12м2 и гостиной 25м2 и делать потолок там 3-3,3 - тупо глупость... ни вида, ни вкуса, одни расходы и затраты

5. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    Насколько знаю так не делает ни одна фирма.

6. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    Да что Вы говорите, у меня совсем другая статистика, Вы просто видимо с устаревшими понятиями комфорта. На моей практике в 50% случаев высота потолков ниже 3,15 в чистоте не была. Все остальное это 3,6 или 3,3.

7. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Делают :aga:. Если нужно то эту фирму могу дать, они так моим соседям в этом году сделали, они в марте заключили договор (проект был готов), оплатили его тут же полностью, а в октябре им устанавливали окна ;). Поэтому все реально !

8. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    И высота дверного проема не 2,1 м типо "как у всех", а 2,3 м. Вот почему-то в домах даже бизнес класаа никто не делает высоту потолков ниже 3,15 м.

9. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    Но здесь еще нужен профессиональный проект со всеми размерами в мм, и не менее профессиональные строители, с еще суперпрофессиональным контролем. А то сделают окно к примеру 1,6 м а проем окажется 1,58 м.

10. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    Здесь такое исключено. Так как прежде всего тот кто находится на этом форуме с своими "планчиками" они просто не готовы платить за проект, хоть сколько, хоть 100 т. р хоть 5 т. р Соответсвенно и исключено строительство с высокооплачиваемыми профессиональными мастерами. Извиняюсь если кого-то обидел, но факт остается фактом. Так как тот кто желает получить действительно качественный результат никогда здесь не будет по сути попрошайничать. По другому это назвать нельзя. Профессионал бы за это время уже им предложил несколько достойных вариантов. С обоснованием каждого.

11. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @Starajamisch66, по высоте потолков, я не знаю какого роста Ольга, но у нас в семье все от 180 см, я не перевариваю потолки в квартирах по 2,70-2,80 это очень низко и реально давит. В чем плюс? Ни одну красивую люстру не повесишь, потому что рукой ее достанешь. Так какой смысл? Высокие потолки как и высокие межкомнатные двери очень красиво смотрятся.
    @зьдьчий
    так перед установкой окон в любом случае выезжает замерщик, он все равно все будет замерять сам. Поэтому это не проблема, главное зафиксировать стоимость окон и их установку с выездом замерщика:|:

12. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    Это понятно, я думал, что Вы имели ввиду заказать и сразу изготовить. Такое кстати тоже практикуется. Когда еще нет проема. Это к примеру когда человек живет в доме, и делает или изменяет новый проем, и соответственно нет времени ждать. С открытым проемом.

13. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    Абсолютно согласен. Я много лет работаю в сфере недвижимости, изучал потребности реальных покупателей квартир домов, и потом эти данные отдавались для разработки решений, так у нас не было ни одного человека который пожелал иметь высоту потолков менее 3,15 м. Повторюсь ни одного. В квартирах высота потолков желаемая минимум 3,15-3,3 м В частных домах минимум 3,15-3,3 м. В домах площадью 300-400 м минимум высота потолков 3,3-3,6 м. Ни в одном случае мы не пролетели. И покупатели готовы платить за это.

14. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    По поводу сезонного проживания, не знаю зачем такой огромный дом. По поводу прогревания если отопление будет продумано то прогревается все быстро.

15. зьдьчий
    Благодарности:
    83

зьдьчий

Участник

зьдьчий

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    83
    Вот это уж точно, и люстры тоже реально брались в рассчет, высота более менее нормальной люстры минимум 0,5 м и не представляю как ее можно повесить в помещение с высотой потолка 2,8 м. А если больше 0,5 м так вообще руками взмахнул и люстру снес а. Starajamisch66 наверно рекомендует вешать плоские плафоны.