1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планирую стать собственником участка в СНТ. За что могу не платить?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем zombie47, 06.12.17.

1. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @race, дак до расчета еще дойти надоть!
    Обосновать по позициям расходную часть сметы, необходимость данных расходов, их целесообразность итд. :um:

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Где вы увидели про обоснование через ФЭО расходной части сметы, необходимости данных расходов, их целесообразности? :faq: Уже хоть иногда можно включать голову? Какое вам надо обоснование необходимости и целесообразности чистки дороги зимой от снега или содержания ЭСХ СНТ? Еще раз...речь идет исключительно об обосновании алгоритма расчета размера взносов. И к 01.01.2019г всем станет ясно, что речь идет либо о расчете от количества соток, либо от количества членов...

Последнее редактирование: 07.12.17
  3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    22) утверждение финансово-экономического обоснования размера взносов, финансово-экономического обоснования размера платы, предусмотренной частью 3 статьи 5 настоящего Федерального закона;

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Нужно... нужно... научится для начала правильно писать -тся и -ться... Еще попытаться понять, что с 01.01.2019г взносы для членов ничем не будут отличаться от платы для нечленов...

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    А это тут причем?
    Речь идет о ФЭО расходов юрлица, к основным материальным компонентам которого относятся экономия, уменьшение расходов организации!

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Нету там про ФЭО расходов юрлица...есть про ФЭО взносов и платы...;)

7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
  8. zombie47
    Благодарности:
    0

zombie47

Участник

zombie47

Участник

Благодарности:
    0
    Мне кто нибудь может ответить? Вот по честному я 4 года например не буду там почему я должен платить за вывоз мусора которого не делал?
    я понимаю почему я должен платить за содержание дорог например. потому что дороги надо поддерживать в хорошем состоянии не важно есть я там или нету меня там. Тоже и с проводами и тд.
    Юридические услуги это как раз деньги на суды с теми кто хочет стать индивидуалами)

9. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    По закону. Закон не предусматривает подобной дифференциации взносов, нравится Вам это или нет, соответсвует ли Вашим "понятиям" или представлении о прекрапсном или нет.

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно понять, что за человек сам пред, ну не маловажно, что там за люди.
    Нормальный пред и в нормальном СНТ, всегда пойдет на встречу в этом вопросе, но частично. Мусор образуется не только у садоводов, но и на ЗОП.
    Начнем с простым человеческим фактором. До контейнера далеко, 20 метров и не в ту сторону, а кусты рядом.
    Далее сухостой, который вырезают и нужно вывезти. Как бы это тоже мусор.

11. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Вывоз тбо и сухостой - несколько разные вещи. Вопрос еще в том, а кто будет отслеживать приезжает садовод или нет. Это же не работа с табелем и пропускной карточкой. Да, иногда правление "идет на встречу", но это вне рамок закона. У меня то же председатель всё время кого то пытается "пожалеть".

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Разные. Но бункер один или у вас сортируют мусор? Стекло в один бункер (контейнер), тряпки в другой, бумагу в третий... Да так положено, даже есть по этому поводу распоряжении, по сортировке. Но в СНТ, это похоже на фантастику.
    Да даже не в этом причина. Под ветки может быть заказан отдельный бункер, нагрузили тут же и вывезли. Что обязательно документируется. Это как бы не предвиденный перерасход. Не запланированный. Хорошо, что еще уложатся в смету, в статью расхода, а если нет? Вот и будет возможность указать на ОС из за чего произошло это.
    А чего следить то? Потребления электроэнергии нет или пару киловатт за 4 года. Или он намерен ехать за сто км, со своим мусором и выбросить его в контейнер СНТ? А потом вернутся домой?

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я не против не платить за вывоз мусора из городской квартиры, когда нахожусь на даче. А это почти 6 месяцев. Но увы, в квитанции на оплату статьи вывоз мусора нет, как и нет пользования лифтом.
    Перерасчет возможен только за не пользование водой, если отсутствуют счетчики и газом. Остальное все обязан оплатить. Так мне разъяснили в ДЭЗ или как эта контора сейчас обзывается. Причем справку надо предоставлять, теперь, ежемесячно, а не как раньше, в конце сезона. Но это только по Москве. В области другой закон. Там не важно за какой период справка и за сколько месяцев, делали перерасчет и все.

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

По какому закону? Насколько мне известно, на данный момент ни в одном законе это прямо не указано. Можете привести цитату, из которой явствовало бы, что никакой перерасчет невозможен? Раз уж вы так уверенно пишете, что это никак не связано ни с чьими "понятиями" или представлениями о прекрасном, то вероятно и с вашими "понятиями" и представлениями это также не должно быть связано, а должно основываться строго на букве закона, поэтому я думая вам не составит труда обосновать запрет или невозможность перерасчета в той части, в которой объективно не было пользования.

Можете не платить, т. к. согласно ПП 354
    "148 (44). При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердымикоммунальнымиотходами в порядке, предусмотренном разделом VIII настоящих Правил."

А отсутствие в квитанции отдельной строки по ТКО, как мне кажется, является нарушением.
    Письмо Минстроя от 22 февраля 2017 г. N 5554-АТ/04
    https://rulaws.ru/acts/Pismo-Minstroya-Rossii-ot-22.02.2017-N-5554-AT_04/
    "Таким образом, сбор и вывоз твердых (в том числе крупногабаритных) бытовых отходов, образующихся в результате деятельности жильцов многоквартирного дома, являются составной частью содержания общего имущества многоквартирного дома, соответствующие платежи входят в состав платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме, рассчитываемой исходя из площади занимаемого помещения и определяемой на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. Вместе с тем указанные услуги могут быть выделены в квитанции в отдельную строку.
    Обращаем внимание, что Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в часть 4 статьи 154 ЖК РФ, согласно которым плата за коммунальные услуги включает в себя плату за обращение с ТКО.
    Таким образом, вместо жилищной услуги по сбору и вывозу ТКО, плата за которую входит в состав платы за содержание жилого помещения, в квитанции появится отдельная строка коммунальная услуга по обращению с ТКО, размер платы за которую будет рассчитываться по тарифам, установленным уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской с учетом установленных нормативов накопления ТКО, и, соответственно, составляющая платы за содержание жилого помещения в этой части будет исключена."

P. S. Посмотрел свои квитанции там тоже нет отдельной строки по мусору, но не думаю, что это может служить основанием для отказа в перерасчете, значит просто должна уменьшиться сумма в другой строчке, в которую включены ТКО.

Последнее редактирование модератором: 08.12.17
  15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну может быть у вас в Питере так, но у нас этого пока нет:aga:, раньше было:um: