1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Станок деревообрабатывающий комбинированный

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Сашка, 30.03.07.

1. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Доброго времени суток.
    А можно пояснить, почему деньги на ветер?
    Я вот тоже присматриваюсь к фирме ОРИЕНТ-СТАНКИ Питерской. Надоели китайские подделки, тольк на год хватает. Делаю улики и сопутствующие детальки. Мощности большой не надо, но и для китаёз это большая нагрузка.
    ДОС-220 вроде не плохой аппарат, кто что может сказать вообще по этим станкам как пользователь? Вроде сделаны на совесть без пластмасс всяких.
    Если не трудно ОТЗОВИТЕСЬ по ним.
    Особо интересует прижим для рейсмусования. Как впечатления и какие отзывы. Можно работать? Справляется с задачей? Скажу сразу, СОТЫЕ доли мне не нужны, улик не евромебель.
    С уважением, Сергей.

2. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Доброго дня.
    Работаете уже на станке и какие впечатления?

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    У меня уже лет 20 такой лежит и я им так и не попользовался. Может просто не понял его назначение и купил. А вообще-то я тогда строил дом ну и купил в надежде где доску построгать, где распилить... А на деле оказалось очень нудной вся эта перенастройка с пилы на рубанок и обратно. Не-е если тебе к примеру надо штук сто небольших досок напилить а потом их же и построгать, то тогда это может и будет работать. А когда вот нужно срочно одну дощечку... то этот станок не для этого. Проще отдельно купить рубанок и циркулярку. Собственно так и делал.
    Это прижим простая пародия на саму идею рейсмуса. Рейсмусование это когда из нескольких досок разной толщины делаются доски одинаковой толщины. Т. е. изначально должно соблюдаться условие что между ножами и столом должна быть фиксированная величина. Ну или правильнее жесткая связь. А эта крышка с пружинами она просто прижимает доску к столу при строгании.

4. Woodson
    Благодарности:
    0

Woodson

Новичок

Woodson

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, форумчане! Ищу совета и мнения опытных и знающих людей. К счастью, нашел данный форум. Ситуация такая, что я сам больше управленец нежели столяр или техник-технолог по деревообработки, но на следующей неделе мне предстоит общение с мастерами и такими-же "несведующими" как я на тему добавления на производство мощностей для обработки, распилу и тд. для создания разных изделий и, может быть, мебели из фанеры. Хотелось бы быть хоть немного "в теме", поднять и подготовиться к этому мероприятию.
    Из ныне мне известного следующее:
    1) работа будет проводиться с фанерой толщиной 14-15 и 25мм (если это имеет значение)
    2) будут также использоваться круглые рейки, которые тоже нужно финишно обрабатывать, шлифовать и возможно лакировать
    3) уже есть станок на котором режут дсп, но, как мне было сказано, после фанеры его нужно будет снова затачивать и чистить от смол
    4) есть еще чпу станок, но там тоже что-то не так для резки фанеры

Пул вопросов такой:
    1) Насколько мне известно, есть станки а-ля все в одном, чтоб и вырезал из листа фанеры что нужно и обработал хотя бы первично поверхности и углы. если да, то могли бы привести пример такого для понимания?
    2) Какой агрегат подойдет для обработки и распила реек? В идеале чтоб это было как-то хотя бы условно автоматизированно чтобы не закреплять отдельного человека за отдельную зарплату только за этими самыми рейками.
    3) Как я понимаю, можно купить? калевочные? фрезы для закругления углов, есть ли такие, чтоб сразу с двух сторон закругляла? Такой аппарат имеется, но мастер вручную прокручивает детали, и если тут автоматизации никакой не будет, так хоть в два раза уменьшить усилия
    Пока больше ничего в голову не идет, может быть по ходу общения что-то еще появится.
    Буду безмерно благодарен за вашу помощь и совет!

5. Tsyren1986
    Благодарности:
    0

Tsyren1986

Новичок

Tsyren1986

Новичок

Благодарности:
    0
    Достался станок комбинированный. Отсутствует натяжитель ремня, ножи и прижимной для рейсмуса. Помогите информацией размеры ножей? как выглядит натяжитель? И прижимной должен быть на ней или это просто приспособление? В инете пару фоток в все больше ничего не нашёл. Вычитал на бирке фураст 01. На фото вот такой. Спасибо

Вложения:

• IMG_3103.png