1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Станок деревообрабатывающий комбинированный

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Сашка, 30.03.07.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    аналогичная задача то же стоит -на следующий год баню доводить до ума заказчику -не маленькое строение
    хочу взять всё по столярке -окосячки, настилы-трапы, косяки, парилку и т. п.

новые люди появятся -может и наша информация чем то поможет

2. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    44alex, если цифры 44 в Вашем нике - регион Костромской, ни зачто не поверю, что с лесом проблема:)

3. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    именно так :) -сосна и ель в ходу, береза вся на фанплит, а больше особо ничего и нет. Тут правда подсказали на базу подойти к человеку, но лес из района возит -там могут напилить сырого любого какой растет (опять же только береза и липа).
    2 сезона в подмосковьи созерцал вырубку дубов под ЛЭП -так и валяются там...

4. Wottakwot
    Благодарности:
    0

Wottakwot

Новичок

Wottakwot

Новичок

Благодарности:
    0
    ещё как поможет!
    тоже присматриваю себе универсал, выбор пока пал на кратон 06 т. к. по цене доступен и функции не плохие, а вот по качеству? поюзал интернет отзывов так и не нашел по нему (убедительных) только тут наткнулся :)
    p. s: прикупил себе дом, работы предстоит много. Вот и хочу узнать хватит ли мне его чтобы пол поменять, крышу, баню, и тд. и тп. разумеется не перегружая его и без фанатизма?
    спасибо.

5. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Хватит -не переживайте. У соседа моделька на много похлипше и до сих пор работает на небольшом производстве.
    Но распиловка не удобная как я уже говорил -если не будет отдельной циркулярки -сделайте накладку на весь станок чисто для распила.
    И там еще одна бяка -нет бокового упора для фугования нормального -угол торца не выдержать по прилагаемой фиговинке. Хочу купить правило хорошее и его приспособить для этих целей с креплением струбцинами (хотя можно и резьбу в столе нагнать под болты).
    Саму пила сразу меняйте -даже не пытайтесь родную ставить -это просто опасно.

6. Wottakwot
    Благодарности:
    0

Wottakwot

Новичок

Wottakwot

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое!
    брать еще не скоро буду, но как говорится "готовь сани летом!"
    выбор сделан, буду следить за историей вашего станка и его модернизацией. уж очень важна ваша информация (я думаю не только для меня) о нем, а лучше с фото. Вы как никак первый кто может про него сказать, вам и тянуть пока эту лямку :) еще раз спасибо.

7. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Я то же по нему в Инете ничего не нашел -долго ходил вокруг него -счупал,
    но на Прораба тоже посмотрите если есть возможность в живую и готовы платить больше на 20-25%.

8. Wottakwot
    Благодарности:
    0

Wottakwot

Новичок

Wottakwot

Новичок

Благодарности:
    0
    Прораб дороговат для меня, но и не зарекаюсь. Поживем увидим...
    ждем отзывов ...

9. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    44alex, есть мысль, почему Вы "вкорячили" фрезер на пильный стол) Может это для "рационального использования места в маст:super: ерской"?

Wottakwot, не старайтесь читать все темы и отзывы форума. Бессонница обеспечина)

10. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Да временно это -чисто попробовать. Уже стол начал делать отдельный и большой -у места много :) -подвал 6*10м и весь мой (не считая кучи всякого хлама в углу на 5 кв м_).
    Сегодня свет разводил -частично обломался -патроны полное гуано -отломились у двух клеммы -ну дешевка же (25р/шт). Зато колпаки на патроны (или как их называют) в виде шариков прозрачных -класс -75 руб/шт из пластика (не разобьются от шальной калевки -тьфу-тфу-тьфу) -но только энергосберегайки ставить -от накаливания наверняка стекут.

11. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Вот это дааааа, мечта прям.

12. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Сыровато правда по весне -надо меры принимать, а это "пахучие" процессы -жена (сейчас беременна) не даст.
    Да и не очень удобно в плане вход/выход + запахи в дом (на лакокрасочные мне точно табу поставят).
    Уже 3 год пристройку-мастерску собираюсь сделать -не успеваю до холодов никак.
    По планам с боку гаража сделать 4*11 + сзади 6*3 -вот тогда будет и удобно и никому не мешает.

13. Kot290674
    Благодарности:
    0

Kot290674

Новичок

Kot290674

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Тоже встал вопрос по покупки Станка (мультика) у нас в городе только кратон пал выбор на 06 но смущает то что у него не поднимается станина распиловки (например нужно сделать пропилы на определенную глубину и не как), так это или нет а так же фриза устанавливается в место пильного дика. Станок нужен для строительства дома (изготовить окна, двери, отделка бани, сауны, да и мне нравится с деревом работать только для себя). А у мультика 1.5 станина поднимается и линейки направляйки есть но нет заточника и далбежника. Могу ли я на 06 выбрать пазы при изготовлении дверей, окон?, выбрать 3.4 без установления фрезы в место пильного диска ?
    Или все же выбрать мультик 1.5.
    Прошу совета так как я не профессионал в обработки дерева и станках. А у продавцов не чего не добьешься они не чего не понимают и комплектацию не знают, мол смотрите паспорт и выбирайте, а станки на витрине только 05 и то в целлофан замотан не чего не понятно.

14. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Я вам в личку ответил

2 дня ваял столик под фрезер -точнее СТОЛ, т. к. далеко не малышечка -150*80см
    основу взял от старого стола, который в саду давно валялся, старую крышку из фанеры оторвал и выбросил
    В гараже нашел столешницу от по всей вероятности стола из столовых -старые советские, лакированные
    Немного огорчился что она оказалась ДСПшная а не как я думал наборная из брусков, ДСПшка очень плотная, фанерованная, не вспухшая ни где -довольно жесткая
    был небольшой перепад (середина столешницы провалена на 1-1,5мм) -решил отшлифовать -не легкое занятие учитывая лаковое покрытие, но вывел практически в ноль (чуть один край поотвис, но учитывая размеры стола -не критично).

Сверху хотел приклеить еще фанеру 10мм и выбрать пазы под направляющие -сделал проще: разметил стол, где что будет и напилил фанеру отдельными участками между направляющими, + выбрал четверть с краев, просто прикрутил саморезами (засверливая ессно), отрегулировал пазы, еще 2 паза сделал поперек для ровного перемещения щек.

Сегодня делал щеки -практически готовы -только за болтиками ехать надо, что бы сами щеки подвижно установить на основу. Основа тоже конечно подвижная, перемещается по пазам очень плотно, без люфта практически (притирал).

Осталось сделать подачу а-ля каретка -это на завтра уже пожалуй.

Совет всем начинающим (как впрочем и я сам) -купите слесарный стальной поверочный угол -плотницкие все врут нещадно. Он правда маленький (60*100мм), но хоть им проверить можно другие, да и на мелкие работы вполне пригоден и стоит не дорого (около 300 руб). Если бы я стол ваял с имеющимся столярным-плотницким угольником -была бы полная ерунда -как минимум заедало бы всё и фрезы горели.

Удач.

15. nmll
    Благодарности:
    6.165

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    44alex, обустройства стола очень актуальна и напрямую перекликается с главной темой топика. Вот если бы еще и чертежик или рисунок Ваш глянуть:)