1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Станок деревообрабатывающий комбинированный

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Сашка, 30.03.07.

1. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Потолок видимо для бытовых универсалов. Более или менее профессиональные комбинированные имеют хорошие характеристики рейсмусов, но там правда и цена :ogo::flag:.
    @АлексейЛогинов, на моем станке вообще максимум 85 мм :(. Есть возможность увеличить до 120-ти мм, но 150 все равно никак:no:. Решил поэтому купить отдельный б/у за 15 рублей:|:. Так что ищите то что Вам нравится и покупайте, а потом жизнь покажет, и если будет необходимость купИте:victory:.

2. bikoonin
    Благодарности:
    17.657

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.657
    А я станок уродовать начал, столешню расширяю сварко-болгарингом. Достался не комплект. Ножи на заточку, диск на выброс. Или я не в ту тему пишу?

Вложения:

• IMG_20170204_171146.jpg
    • IMG_20170204_184351.jpg
    • IMG_20170204_092910.jpg
    • IMG_20170204_092625.jpg
    • IMG_20170204_092749.jpg
    • IMG_20170204_092739.jpg
  3. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Столешницу не расширять, а удлинять надо немного. Если конечно надо, а так можно оставить как есть.
    Нет прижимного и токарной консоли? Плохо но не смертельно:). Сделайте параллельный упор, будет удобнее и стругать и пилить.
    @bikoonin, создайте отдельную тему о станке. Интересно будет следить как будете восстанавливать и модернизировать. Типа таких как у Вас станков много, поэтому может кому что пригодится или наоборот Вам что посоветуем дельное:|:.

4. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    На данный момент, моя главная цель, это наделать вагонки или имитации бруса. Покупать дорого, хочу сам наделать. Нужен ли мне станок? Може можно обойтись хорошим ручным фрезером и руяной пилой?
    Может темы есть, как самому сделать вагонку? Буду признателен за ссылки

5. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    фуганок и рейсмус еще нужны.

6. bikoonin
    Благодарности:
    17.657

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.657
    А рейсмус по советует кто из китайских но более менее

7. СергейИ
    Благодарности:
    1.842

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.842
    Тут одним станком не обойдешься. Да и не станок главное а сушильная камера. Потому как делать вагонку из сырой (ну пусть влажной) доски это деньги на ветер. Не-е, ну пару штук для эксперимента можно. А вот чтобы в таких объемах чтобы отделать дом то это точно с одной пилой и фрезером... дешевле купить готовую. Ты посчитай сколько тебе досок надо купить... высушить... а сколько уйдет в отходы. То-на-то и выйдет. А если специальный станок покупать, то вообще не вариант. Так, что не на том собираешься экономить. Я сам дом построил и могу сказать, что основная экономия получается за счет того, что деньги тратишь только на материал, а делаешь сам. Конечно теоретически можно самому и вагонку делать и блоки лить, но это только теоретически. Потому как строительство растянется на неопределенное время и скорее всего самому надоесть заниматься этим.

8. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Ну на счет крученой вагонки с вами согласен полностью. Как дерево корежит знаю не понаслышке. НО! Я не собираюсь делать её незамедлительно приивезя доски с лесопилки. Хозяйка лесопилки моя знакомая и к тому же мне обязана кое чем. Так что лес для меня выберет максимально сухой. Да я и сам по весу вполне определяю степень влажности. И ко всему прочему обшивать я собираюсь осенью 18го года. Как видите времени для приличной атмосферной просушки вполне достаточно.
    Да и инструменты мне нужны не только для вагонки. Я пюблю дерево. Люблю возиться с ним. Хочу делать мебель для своей дачи. Хочу качельки для внуков. Банька нужна однозначно. Короче перигодится.
    Все купить мне не под силу. Для себя решил. Что на данный момент мне необходима ручная дисковая пила (сооружу станочек под неё), и ручной фрезер. Пока с этим повожусь. У меня так то и свой есть инструмент. И болгарка вполне прииличная. Два шуруповерта (интерскол, еще нашей сборки. его же лобзик. Я им экватор пару раз прошел)
    Главное что я тут выяснил, что не нужно тратиться на универсальные недорогие станки. Луче не торопясь, но лучше и поотдельности.

9. СергейИ
    Благодарности:
    1.842

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.842
    Вагонку делают из древесины камерной сушки.
    Для вагонки как таковой вообще нет инструмента. Есть четырех сторонний станок. Т. е. в этот станок "пихается" доска, определенного размера, а с другого конца станка выходит готовая вагонка.
    Я еще раз вам говорю, что чисто теоретически можно делать вагонку дома с использованием "фрезера и торцовочной пилы", но даже судя по своему опыту строительства и работы с различным инструментом я слабо себе представляю процесс изготовления вагонки в достаточных объемах и приличного качества в домашних условиях. Хотя конечно речь может идти о разной вагонке. Если о той, что была в СССР из доски "атмосферной сушки", то такую наверно можно делать и в домашних условиях.
    Конечно пригодится. И наверняка будет пополняться. Только вы должны понимать, что у вас размах на весь спектр работ с деревом: банька - это плотницкая работа; мебель- это столярка; а изготовление вагонки это вообще - деревообработка. И везде свой подход к работам и везде свои инструмент.
    Мне кажется, что в районе Воронежа (а в районе Воркуты тем более!) дешевле и практичнее будет качельки внукам сварить из металла, а баньку построить из кирпича.

10. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Имея пилу, фуганок, рейсмус и фрезер и 2 штабеля сухой доски естественной влажности 2 года сушки я бы если потребовалась вагонка принял бы решение что ее проще купить чем делать сушильный шкаф и затратить кучу времени на сушку и изготовление.

11. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Может вы и правы. Пересмотрю свои планы. Спасибо.

12. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Продается набор из 2-х фрез "для изготовления вагонки. Нужна только рейсмусованная доска 15 мм

13. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Видел. Не дешевые. Да и умение надоть. Но попробовать просто необходимо.

14. СергейИ
    Благодарности:
    1.842

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.842
    Да я знаю, что продается. И одну две доски сделать не проблема. А вот когда речь идет о одном-двум кубометрам, то я думаю, что полученной вагонкой можно будет обшить только коровник.
    Действительно! Нужна всего-лишь такая мелочь - рейсмусованная доска. Да еще и камерной сушки.
    Вы разницу не путайте. Фрезы эти продаются наверняка в разделах "столярный электроинструмент" (ну или подобных). А столярные работы это одна-две доски.
    А когда речь идет о кубометрах, то это уже "обработка древесины". А теперь посмотрите какое оборудование продается в разделах "для деревообработки"? Я что-то не видел там фрез для ручного фрезера. Там в основном четырехсторонние станки по миллиону за штуку.

15. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    А я и не говорил, что производство вагонки открыть, а вот для своих нужд, парилочку там обшить, вполне. Если конечно лес подходящий есть, у меня такого нет, так конечно проще купить