1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Станок деревообрабатывающий комбинированный

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Сашка, 30.03.07.

1. val-lel
    Благодарности:
    24.820

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.820
    @plastex,
    Справится. Покупайте советскую ручную "паркетку" с достаточно большим диском (Rebir, к примеру), ставьте её диском кверху - вот Вам дешёвый циркулярный станок. Как это сотворить - великое множество проектов в поисковике, поищите... УстанОвите параллельно диску упор - распускайте на делянки, брусочки. реечки... ... Строгать такой станок, конечно не будет, для этого можно тоже ручной эл. рубанок. Или в руках или тоже в самодельный стол...

Ну, или искать и приобретать деревообрабатывающий станок... типа могилевских. Там и дисковая пила и фуганок в одном "флаконе". Но они сейчас новые стоят в районе 20-25килорублей... нет смысла брать старый б/у-шный.

По поводу усталости... Просто посчитайте сколько Вы сможете сделать нужной Вам доски на забор за день (смену). И посмотрите сколько в таком же (готовом состоянии) стоит такая доска в магазине. Если Вы можете за такую же смену заработать больше, или столько же, то покупайте в магазине. Не забывайте про силы свои и время, а время - самый невосполнимый ресурс у каждого из нас...

Поверьте на слово, не всё и не всегда имеет смысл делать своими руками...

И НЕ забывайте при работе с любыми станками и инструментами про ТБ!
    Успехов!

2. plastex
    Благодарности:
    90

plastex

Андрей

plastex

Андрей

Благодарности:
    90
    @val-lel, ручные есть и пила и рубанок. В стол не хочу морочиться. Про типамогилевких думал, можно и купить конечно. Просто подумал, что вряд ли он будет разительно лучше какого нить бэушного чуда, которое можно бросить на улице и хай себе стоит до случая. А лишние тыщ 15-ть всегда найдется куда потратить.

Насчет усталости... Не, ну я не враг себе - чо будет в тягость либо куплю, либо отдам на откуп на сторону. Конкретно по забору... тут нет у меня авральных задач, все это будет делаться не за раз, между другими задачами. Вообще все че я строю, мастерю и т. д. своими силами, я делаю в нерабочее время и пока это для меня отдых и удовольствие, по крайней мере моральное. Так шо покамест не примеряю стройку на свой нормочас :)

3. val-lel
    Благодарности:
    24.820

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.820
    Тогда мне не понятен Ваш посыл и вопрос...Суть в том, чтобы купить дешево и бросать на улице?... до случая?... Любой инструмент оставленный на улице со временем (небольшим) приходит в негодность... В таком случае просто выбросите те деньги, которые собираетесь потратить на б/у-шное чудо... так будет наиболее справедливо по отношению к приобретению...

Странный подход у Вас, не понятный мне... лишние 15 тыщ есть куда потратить, ручные пила и рубанок есть, в стол их не хотите, но хотите дешевое приобрести и бросать на улице...

Простите, но действительно не понимаю...

Успехов!

4. plastex
    Благодарности:
    90

plastex

Андрей

plastex

Андрей

Благодарности:
    90
    @val-lel, да а что уж тут такого необычного? Мне кажется, более чем у половины владельцев старых советских станков, заводских ли, самодельных, живут они себе на улице, укрытые от осадков конечно. Я тут могу вполне заблуждаться. Сужу чисто по тому, что вижу. Но работают вроде как. У соседа раньше, сколь себя помню пилил, строгал. По грубому, но ничего не ломалось. Посыл мой довольно прост на самом деле, и по сути сводится к двум вопросам: 1) Насколько хватает качества, удобства, скорости на выходе старого агрегата в таких черновых, не особо сложных работах. Наверно о роспуске крупногабаритов тут не стоит вести речь, хотя кто-то и это делает, но не знаю что там на выходе, да мне и не надо. 2) Для чего его все же может не хватить?
    З. ы. Тут дело скорей не в экономии, а в разумной достаточности. Я вполне могу позволить себе купить что-то из среднего сегмента (в дорогом пока что совсем смысла не вижу), в том числе и по отдельности, но неуверен, что это у меня будет востребовано. Собственно я изначально заявил, что вопрос у меня дилетантский, так что не пинайтесь сильно :)

5. val-lel
    Благодарности:
    24.820

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.820
    Вы себя послушайте...
    Некоего мифического агрегата на какое-то мифическое качество и удобство, скорость на выходе... наверное и хватит... ну и... некоего мифического агрегата вполне может на что-то НЕ хватить...

Вы агрегат сначала подыщите... мощность моторчика укажите, диаметр диска, строгального вала с количеством и длиной ножей укажите... тогда и вопрос справедливо задать... ... а так... уж извините... мне нечего Вам сказать...

6. BossD
    Благодарности:
    399

BossD

Хочу Всё Знать

BossD

Хочу Всё Знать

Благодарности:
    399
    Пилить на станке одно, а фуговать - это совсем другое. Фуговать много и больше метра тяжко. Вы пробовали на фуганке работать? Рейсмус - это другое дело. Я с фуганка для стройки на рейсмус перешел.

7. РаисМР
    Благодарности:
    0

РаисМР

Новичок

РаисМР

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа я в отчаянии, даже сам завод некогда производитель станков ТНП-211 деревообрабатывающих универсальных (Рязанский станкостроительный) не смог мне дать ответа.

Достался мне станок ТНП-211 в масле так сказать, но комплектующие черт побери от УДМБ-2 на сколько я понял, потому как хозяин при продаже уверен был что этот станок УДМБ-2, даже не смотрел он его, 90 шальные в коробке взял и не пользовал. Так вот нет комплектующих на ТНП-211, а тех документация позволила бы хоть как то подобрать аналоги возможно, или может кто может подсказать аналоги. Я даже понять до конца не могу чего не хватает. Точно это механизма регулировки высоты подвижного стола, возможно основного распиловочного стола, соответственно линеек, направляек и тому подобного точно нет шайб и гаек для установки пильных дисков и фрез, ремень еще ладно подобрать можно, про пильные диски и фрезы тоже все найти всегда можно. На возможные пожелания сдать на металлолом, могу ответить. станок капитальнейший, я такого сейчас и не встречал нигде по качеству изготовления и материалам, кругом китайские игрушки по сравнению с Совпромом.

8. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    Посмотрел ваши объявления. Вот этот вариант для меня суперским бы был.
    Циркулярная пила Ц6-2.

9. plastex
    Благодарности:
    90

plastex

Андрей

plastex

Андрей

Благодарности:
    90
    @dgusepe, я не сомневаюсь. Но самому ни полтонны веса, ни 4квт на деревенскую сеть, ни 380, если не ошибаюсь, вольт осознать тяжко) я вообще вёл речь о чем то типа такого
    upload_2019-8-3_8-40-12.png
    Мощность у них чаще всего в районе двух, что мне в целом кажется приемлимым. Что мне не позволит сделать подобный станок по сравнению с новыми строительными пилами (бог с ним с фуганком, я его как бонус рассматриваю) типа Джет, макита и т. д., моделей прощу прощения не помню, с ценником 35-45 штук? Есть смысл вообще в приобретении такового за деньги, ежели он не по наследству от прадедушки достался? Точнее, мощнее, быстрее и удобнее... в общем плане - это я все понимаю, что несравнимые вещи. Конкретно для себя пытаюсь понять. Я не совсем хорошо пока представляю «поименный» фронт работ, которые предстоят, поэтому и не привожу особо конкретных примеров. По сути это сараи, беседки, заборы и прочие малые формы строительства. На доме и бане сам я буду делать тока отделку и тут этот вопрос не так важен. Мне было бы интересно сделать мебель для себя самому, как минимум попытаться. Поэтому и хотелось бы отдать деньги за инструмент несколько иной направленности, и который будет долгое время востребован и после окончания строительства. Но это вопрос не сильно но отдаленного будущего. Я честно не знаю как проще или иначе объяснить свою мысль) и в целом готов отказаться от данного вопроса, поскоку ощущаю, шо то ли лыжи не едут, то ли я...

10. Agp72
    Благодарности:
    83.382

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.382
    Не надо отказываться. Это очень правильный вопрос.
    Для стройки нужен крупный станок, точность не важна.
    Для обычной столярки нужен средне-мелкий станок с приемлемой точностью и дополнительными "плюшками" типа каретки, изменяемого угла наклона пилы, удобной и точной регулировкой вылета диска, с пылеудалением, с нулевым вкладышем... С дисками Дадо и наборными. И это только про циркулярку.
    Про "высокую" столярку пока не говорим. Всё то же самое, но станок крупный и ещё более точный. И к нему нужна ещё куча всего и всякого. Дорого это.
    Вопрос можно переиначить. Что я буду делать с этой бандурой, когда стройка уже закончится, а для изготовления мебели она мало подходит? Продать. В деньгах ничего не потеряете, опыт приобретёте, будете более ясно представлять, что конкретно требуется от станка.
    Не надо покупать на будущее. Купите то, что нужно для решения ближайших задач. И помните, что комбинированный станок - это всегда двойная опасность. Честно сказать, я вообще против сочетания таких разных операций в одном станке. Я имею ввиду строгание и пиление.
    Гораздо удобнее иметь станки по отдельности.
    Всё только моё мнение.

11. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    Для стройки очень неплохой вариант. Сделать к нему крышку из влагостойкой фанеры.

12. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    это почему? 5 лет стоят сверлильный и циркулярка в самодельном столе чувствуют себя прекрасно. но под крышей конечно и от ветра защищены

13. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    а рейсмус разве заменяет фуганок? Задачи разные

14. val-lel
    Благодарности:
    24.820

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.820
    Может именно потому что стоят... ? :) :aga::aga:
    Вы сами частично ответили на свой же вопрос... Ваш инструмент, считай стоит в неотапливаемом помещении...

15. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Думаю 5 столбов и 3-4 баннера бу - не проблема