1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Теплая керамика. Мифы? - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al185, 07.12.17.

1. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Дешевые стаканчики из полиэстера, на солнце, могут лежать годами (кто то говорит столетиями) и ничего с ними не происходит :(

2. cumber-c
    Благодарности:
    14

cumber-c

Живу здесь

cumber-c

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А можно поподробнее про запенивание вертикальных швов керамблоков - монтажной пеной? оО и как это связано со связкой базальтовой сеткой?
    Для меня если честно это открытие, я был уверен, что вертикальные швы керамблоков формы паз-гребень не нуждается ни в растворе, ни в пене.

3. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Это не совсем так...тот же прозрачный полиэтилен за год разрушается, а чёрный выдерживает дольше...

4. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Керамический блок нужно либо штукатурить снаружи, либо замазывать вертикальные швы. Если облицовка кладётся сразу (сетка для неё),то замазать, а тем более оштукатурить невозможно. Что бы исключить продувание, вертикальный шов пропенивается...Между блоком и облицовкой всегда будет "гулять" воздух, и если не хотите, что бы из розеток сифонило нужно замазывать вертикальные швы. Это касается всех блоков с пустотами и бетонных, и керамзитовых...любых...
    В идеале (но дороже и дольше) стены оштукатурить, затем обложить облицовочным кирпичом.

Последнее редактирование: 24.01.20
  5. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Вряд ли на солнце столетиями), да, какие-то пластики за год-два в 0 разрушаются, какие-то лет 10 простоят, но когда выбирают из чего делать гибкие связи, то думаю ориентируются не на разрушение от УФ, а на какие-то другие параметры:)

От толщины и качества полиэтилена зависит...и тот и тот может разрушится за год, черный это вообще обычно из вторички сделанный, так, что по параметрам он не может быть лучше.

6. cumber-c
    Благодарности:
    14

cumber-c

Живу здесь

cumber-c

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Господа, еще вопрос по базальтовой сетке: я правильно понял что надо брать сетку с большой ячейкой: это 50х50 ?
    И как базальтовая сетка в сравнении с металлической в плане основной характеристики: жесткой связки керамического блока и облицовочного кирпича?

7. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    С базальтовой сеткой не связано никак. Пропенивание НЕобязательно. Но лучше его сделать, если не предусмотрено оштукатуривание керамики снаружи (при одновременной облицовке это невозможно). Защита от продувания кладки.
    Пропенивание много кто применял из форумчан. Я впервые увидел у Димы Демидова @Demidovdm на одном из объектов (см. тут).

8. cumber-c
    Благодарности:
    14

cumber-c

Живу здесь

cumber-c

Живу здесь

Благодарности:
    14
    ппц, я и не знал об этом. Т. е. внутренняя штукатурка не спасет?
    а как происходит процесс пропенивания: форма же паз-гребень, не просто щель?

9. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Нанесение тонким слоем по вертикали, перед тем как поставить блок к блоку...Производитель считает это лишним...

10. Новичок52
    Благодарности:
    592

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Это перестраховка, черта самозастройщиков.
    Я заполнял раствором техзазор, как велит производитель блоков, но это если облицовка из обычного керамического лицевого кирпича, не из клинкерного- тогда 100% нужен зазор. И не тех, а наверное настоящий, вентилируемый.
    Но это я так решил и меня здесь не все поддерживают. Говорят возможны высолы.
    Обещал как достроюсь, отписаться)
    Причины почему заполнял.
    1. Гарантировано не будет продувания. Штукатурка со временем сначала потрескается, а потом отваливаться начнет, а доступа к ней нет. Тоже самое с пеной.
    Заполненный техзазор, должен в этом случае получше себя повести.
    2. Стена более монолитная получается. Облицовка как-бы заодно с ней становится. Никакие ветровые нагрузки уже не страшны.
    Плюсы наличия тех-, вентзазора: технологически более правильная стена. Никакого влагонакопления, вообще.
    Я бы с меньшей ячейкой брал- раствор сэкономит. Посмотрите теххарактеристики- они, если не ошибаюсь одинаковы что с крупной ячейкой что с мелкой. Но я про кладочную сетку, не про малярную/штукатурную.
    Металлическая крепче будет- она не растягивается.
    Базальтовая- мизер, но растягивается. Я думаю, этого может оказаться достаточно для трещин.

11. GlooM
    Благодарности:
    19.642

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.642
  12. vehcy
    Благодарности:
    1.551

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.551
    Как-то не договорили про базальто-пластиковую сетку для связи облицовки со стеной из ТК. Я вот намерен сначала поднять стены без облицовки, заложив через 2 ряда блоков сетку, и лишь затем, через год-два - укладывать облицовку. Так что? В этом случае только металл? Чёрный - сгниёт. Нержавейка - дорого.
    Ещё раз перечитал основные преимущества базальто-пластика, приведённые производителем, например, Гридекс. И не нашёл там среди прочего какого-либо упоминания о стойкости к ультрафиолету.
    1. Имея в основе натуральные горные породы, сетка чрезвычайно долговечна, не подвержены коррозии и гниению в любой среде.
    2. Теплопроводность базальтовой сетки в десятки раз ниже металлической. Данный факт идеально решает проблему мостиков холода при армировании кирпичных и пеноблочных кладок.
    3. Базальтовая кладочная и армировочная сетка способны выдерживать огромные нагрузки, при одинаковом диаметре, превосходящие металлические аналоги.
    4. В отличие от существующих аналогов, сетка более устойчива к воздействию агрессивных сред, в том числе щелочных, к которым относят бетон и растворы, и не теряют своих свойств с течением времени.
    5. Базальтовая сетка выдерживает практически неограниченное число температурных перепадов (циклов замораживания-оттаивания). Данная характеристика чрезвычайно важна при строительстве дорог, аэродромов и т. п.
    6. По сравнению с металлическими сетками, кладочная сетка гораздо легче по весу, значительно более удобна и экономична в перевозке и безопасна при монтаже, легко режется.
    7. Благодаря защите полимерной пропиткой и будучи нейтральным к коррозии, материал может складироваться под открытым небом.
    8. Применение базальтовых сеток экономически оправдано: цена базальтовой сетки ниже более чем на 30%
    7-й пункт (хранение под открытым небом) - как-то не об этом - речь про коррозию.
    Но есть и специальные ограждающие сетки (у той же фирмы). Вот для них в характеристиках прямо указано:
    Устойчивость к агрессивным средам и УФ излучениям - устойчиво.
    Срок службы - 75 лет.

Но пока не понял - из одного сырья эти две категории сеток производятся, или нет.

Последнее редактирование: 24.01.20
  13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    А почему нормальная штукатурка, нанесенная по всем правилам, должна потрескаться и отвалиться? Тем более, если она закрыта от воздействия осадков и резких температурных перепадов?

14. Новичок52
    Благодарности:
    592

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Исходил из того, сколько дают гарантию строительные организации на такие работы. Но правда на наружную штукатурку. Сейчас даже не вспомню, потому что давно обзванивал, но не неск десятилетий это точно.
    Правильный вопрос, не думал об этом. Поэтому отчасти соглашусь с логикой
    Но только отчасти, потому что от осадков, да, будет закрыта. А от перепадов температур? Пусть не резкие, но они будут и почти такие же как на улице.
    А штукатурка, это не керамический блок- у нее же срок службы не от 100 лет)
    А потом, нужна нормальная штукатурка- это какая? Нанесенная по всем правилам- это как?
    Я это к тому, что мне проще было сделать как велит производитель- заполнить раствором.

15. cumber-c
    Благодарности:
    14

cumber-c

Живу здесь

cumber-c

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Для меня главный критерий: чтобы сетка выполняла основную функцию: прочно связывала облицовочную стенку и стенку из керамического блока. Чтобы избежать трещин в том числе.
    Я так понял базальтовая сетка легко рвется - и связь соответственно будет не такой и надежной как и при растяжении?