1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Теплая керамика. Мифы? - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al185, 07.12.17.

1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Мне вообще не понятно, зачем вы этого тролля кормите. Изначально же было ясно, что он ничего не собирается строить и сюда пришел лишь за тем, чтобы поумничать и нас потренировать. Вы не замечаете, как он игнорирует Ваши вопросы и все больше задает своих? Чем больше доводов Вы ему приводите, тем глубже проваливаетесь в его яму.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Ни один адекватный человек не станет оспаривать материал и технологию, опробованную и используемую десятилетиями в разных странах и в тысячах готовых зданий.

И он же так и не ответил, откуда ему в голову надуло, что грамотно построенный дом из ТК может ветром сдуть или скрутить, только из-за "хрупкости". Так и не привел ни одного реального примера, который мог бы послужить поводом для его беспокойства. Стало быть, все его измышления не имеют ничего общего с практикой а больше похожи на медицинскую проблему.

2. Revers10
    Благодарности:
    182

Revers10

Живу здесь

Revers10

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Я консультант? на какие вопросы я должен отвечать.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Зачем мне с Поротермом разбираться .. пусть они письма и пишут .. Я общался с представителем лаборатории, испытывавшей Гжель и они посоветовали Поротерму за своими испытаниями лучше смотреть.

4. Revers10
    Благодарности:
    182

Revers10

Живу здесь

Revers10

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Хотелось бы узнать как довод о отсутствии норматива на ТК на изгиб влияет на расчет, предельного расстояния поперечной кладки, на прочности на изгиб при учете ветровой нагрузки?

5. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Читать внимательно несколько раз. Искать значение прочности на изгиб как фактора, влияющего на расчеты ветровых нагрузок.
    СП 20.13330.2016 Нагрузки и воздействия. Актуализированная редакция СНиП 2.01.07-85* (с Изменениями N 1, 2)

6. cumber-c
    Благодарности:
    14

cumber-c

Живу здесь

cumber-c

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Уважаемый Negativ, с Вашего разрешения влезу в дискуссию со своим вопросом =)

Дом двухэтажный керамический блок 38 + облицовочный керамический кирпич с вент. зазором.
    Возникли вопросы:
    1. Нужен ли армопояс или кладка 3 рядов из полнотелого кирпича для опирания бетонных плит между первым и вторым этажем?

Возможно ошибаюсь, но моим проектом вроде не было предусмотрено. Либо я не увидел такого в плане.

2. По проекту предусмотрен бетонный армопояс (Вариант 4 из указанных Вами) для опирания конструкции крыши.
    Строители предложили Вариант 3 - выложить ряд из полнотелого керамического кирпича и на него опереть.
    - я так понимаю одного ряда полнотелого кирпича будет недостаточным?
    - тычковочный ряд - это получается 3 ряд? (самый верхний).

7. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Нормативными документами предусмотрено четыре варианта монтажа сборных железобетонных плит на кладку из керамических камней.

Вариант 1 - плиты перекрытия следует опирать на величину 120 мм на цементно-известковопесчаный раствор толщиной 15 мм, уложенный непосредственно на кладку. Монтаж плит следует производить не ранее чем через 8 дней после укладки раствора.

Вариант 2 - плиты перекрытия следует опирать на величину 120 мм на слой цементного раствора толщиной 30 мм, армированный сеткой из стержней диаметром 4 мм с размером ячейки 50 х 50 мм шириной на всю толщину стены.

Вариант 3 - плиты перекрытия следует опирать на величину 120 мм на три прокладных ряда из полнотелого керамического кирпича с верхним тычковым рядом.

Плиты перекрытий должны крепиться к несущим стенам из керамических камней анкерами сечением не менее 0,5 см2 (∅ 8 мм) на 1 п. м. но не более чем через одну плиту. П-образный анкер приваривать к монтажной петле плиты, по одному анкеру на плиту, с шагом по горизонтали через плиту. Концы анкера, заделываемые в горизонтальный шов кладки загнуть.
    Вариант 4 - армпояс

Возможен любой из приведенных вариантов. Вариант 2 на мой взгляд - самый рациональный. Армпояс под опирание плит - перевод денежных знаков.

Правильно было не предусмотрено.
    Одного ряда недостаточно .. Как минимум три ряда (если отталкиваться от стандартных альбомов АТР производителей. Если мне не изменяет память, то кладка начинает работать наизгиб при её высоте от 5 рядов (но это - не точно)
    Да. Если говорим об армпоясе, то бетон - лучшее решение. Очень скоро сам факт наличия полнотелого кирпича в проекте можно будет трактовать как некомпетентность проектировщика. На дворе XXI век .. Полнотелый кирпич - априори - более слабое решение. чем бетонный армпояс ..

8. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Маркетинг...кирпич и проще и дешевле, бетон прочнее, но дороже и заморочнее...вот и весь 21 век...

9. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Сечение армпояса из бетона - 150х150 (утрирую) Стоимость более качественного решения сопоставима.
    Ни в одной стране, кроме России кирпич на изгиб не используется и даже не испытывается .. И у нас не будет.

10. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    Монолит или кирпич... Вопрос в том, зачем тратить деньги, усилия и время на армопояс, если к этому нет показаний (сейсмика)?
    Более качественное или менее, это решение в итоге будет скрыто за штукатуркой/облицовкой, и может только если душу хозяина греть, что всё сделано "качественно" ;)

11. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Это не аргумент

12. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Я не против .. Если хочется применять - применяйте. Не уверен, что получится существенная экономия на круг ..
    ..Не просто качественно но и за те же деньги.

13. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    Возможно я неудачно мысль выразил. На мой взгляд армопояс вообще не нужен в большинстве случаев. Ни из кирпича ни из бетона. Слой раствора с утопленной кладочной сеткой не может стоить так же как армированный бетон...

Да и от вас похожее мнение уже звучало:

14. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Я про армпояс под мауэрлат. Под плиты перекрытия он не нужен совсем.

15. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Не совсем соглашусь с этим, у нас указывается минимальная глубина опирания, а не рекомендуемая, при этом не говорится по сути почему так.
    В Европейских проектах делают либо по расчету, либо на глубину, которая не дает эксцентриситета стенке, обычно это t/3+40мм (где t - толщина стены), либо 1/2 стенки, это актуально для стен от 24 до 36,5см, или от 1 до 1,5 кирпича, если по нашему и никаких анкерных обвязок в помине нет.

При этом в большинстве проектов кладут либо на сухую, либо через прокладку 1см и тоже на сухую. То, что видел я - было не так уж и ровно, по крайней мере мои рабочие выкладывают не хуже перепад:)

А вот с этим согласен, хотя и раньше считал по другому...зачеканка раствором создает фактически жесткий монолитный диск не хуже обычного монолитного перекрытия, единственное, что при серьезной сейсмики или больших простенках армопояс все таки делал бы, но это редкость.