1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Теплая керамика. Мифы? - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al185, 07.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chepen
    Благодарности:
    752

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Цена на B20 не сильно отличается от B30, для фундаментов УШП марка бетона начинается от м400, как в прочем и для большинства других фундаментом я бы не стал делать меньше, скорее даже не из-за прочности, а из-за плотности бетона, его морозостойкости, капиллярности. Хорошему бетону пофигу на воду, заморозки, плохой же разваливается достаточно быстро, особенно на заборах или который стоит в воде. Вот для внутренних стен вы можете брать хоть В10, но вот только высокая подвижность у такого бетона вряд ли будет, даже, если на заводе сказать П4, а вы еще и водички потом бахнете на объекте "чтоб удобнее было".
    Вы сейчас опять же о других вещах говорите.
    В коробке могут быть разные виды перекрытий, проведена ли вся вентиляция на крышу, крыша из дешевой МЧ или что-то нормальное, подшиты ли свесы, сделана ли ливневка, снегозадержатели, есть ли монолитная лестница, вставлены ли окна и т. д., все считают в основном плиту, плиты перекрытия, стены из ГБ и накрыть МЧ, это самое простой и быстрое что есть в доме, а вот доделать до конца и не из говна уже стоит денег.
    Так сколько вы возьмете за то, чтобы построить дом 70+70м2 под ключ, чтобы было сделано все, кроме наружной и внутренней отделки, но со всеми коммуникациями включая монтаж септика, по договору с гарантией?

Последнее редактирование: 04.03.20
  2. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Гарантия это фигня, будешь бегать за исполнителем пол года, потом плюнешь и сделаешь сам. Я считаю стены из теплой керамики 0,38+утеплитель+облицовка, лестница монолитная, фундамент ленточный на глубину промерзания 0,55м*1,8м, полы по грунту 150мм, перекрытия из плит, окна рехау делайт, крыша без утепления из металлочерепицы 0,5мм без ливневки, без снегозадержателей. Плюс работа. Можно уложиться в 13-15к за м2. Вам бы я ничего не строил, так как не строитель, я больше закупщик. Могу найти вещи дешевле рынка. Про говнистость материалов вопрос не стоит, ну если кетра, рехау, штольц и алексеевская керамика в Вашем понимании говно (хотя есть материалы гораздо круче, например из италии некоторые кирпич с затиркой привозят), то я уж не знаю Ваш уровень качества, ну и средняя наценка прораба от 100к за этап, у Вас скорее всего дороже, и наценка компании 25% Итого например дом за 3млн превращается в 3300+25% = 4125к за 170м2 или 24300 за м2

3. Chepen
    Благодарности:
    752

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    752
    В смысле фигня? Если вы с шабашниками договариваетесь, то это конечно фигня, если с ИП, юр лицом и прописываете все и вся, то будете нести ответственность по полной в случае чего.
    Я, если что покупаю по оптовым ценам:), но вот на всякие блоки и т. п. нет серьезных скидок, там рулят ценой заводы, если верить ценам на материалы в вашем городе, то что-то дорого у вас выходит.
    Причем тут блоки и качество? Большинство блоков, если не брать нижний сегмент имеют нормальное качество.
    Вы описали типичную коробку, которую и у нас строят за 15к рублей, но вот эта коробка самое простое и легкое, что можно сделать не напрягая голову вообще, самое сложное довести дело до конца и стоимостью не в 3 раза выше.

4. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Многие компании. которые не занимаются строительство, закрывают юр лицо каждые 3 года, чтобы на камеральные проверки не попадать, а Вы говорите гарантии, сегодня есть, завтра нет и договор превращается в туалетную бумагу, не говоря уже о уставном капитале в 10к и отсутствия на балансе чего бы то ни было, не говорите что у вас не так) Поротерм 0,51 напрмер 150р на заводе и 125р у диллера и это розничная цена, можно и за 115р найти, если 35% это не большая скидка, ладно. У вас правда типичная коробка стоит на 76м3 бетона, с утеплением проектным материалом кавитти баттс, рехау делайт и нормальной черепице в строго 0,5мм? Ну тогда в чем вопрос? Значит я прав и даже в Москве или Питере можно в легкую построить коробку из керамики за 15к за м2 закрытого контура, начать штукатурить, прокладывать коммуникации, делать ремонт и жить. Если Вы говорите, что коробка - это 30%, полность полностью готовый к заезду дом будет стоить около 50к за м2? Вы так строите?

5. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Коробка - один из аккордов в строительстве дома. Скорость клаки крупноформатнйо керамики в современных условиях высока; вполне разумный вариант - поручить одной бригаде строительство всей коробки ..

Упрощение происходит везде .. Еще 5 лет назад плитные фундаменты встречались значительн реже, чем сейчас .. Дома без цоколя встречаются все чаще. уже забыл, когда последний раз встречал фундаменты глубокого заложения (только у самых "таежных" заказчиков в большинстве случаев в сочетании с ФБС 600 ... Мы живем в огромной стране с очень отличающимся уровнем развития.
    ..
    Стандартная глубина опирания 120 мм.

Оленей полно. Писать - дело такое.

Существует несколько вариантов опирания плит: на кладку из керамических камней.
    Вариант 1 - плиты перекрытия следует опирать на величину 120 мм на цементно-известковопесчаный раствор толщиной 15 мм, уложенный непосредственно на кладку. Монтаж плит следует производить не ранее чем через 8 дней после укладки раствора.
    Вариант 2 - плиты перекрытия следует опирать на величину 120 мм на слой цементного раствора толщиной 30 мм, армированный сеткой из стержней диаметром 4 мм с размером ячейки 50 х 50 мм шириной на всю толщину стены.
    Вариант 3 - плиты перекрытия следует опирать на величину 120 мм на три прокладных ряда из полнотелого керамического кирпича с верхним тычковым рядом. (реликтовый вариант)..

Альбомы техрешений разных производитель предлагают один из вариантов или несколько из перечисленных.

Устройство бетонного армпояса в кладке из керамики - один из путей к бездумному раздуванию сметы.

6. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Вот кстати плитные фундамента я бы не назвал сильно проще и дешевле ленточных, в первом случае это тонны арматуры, во втором тонны бетона. Под остальным, в принципе, согласен

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.549
    Максим, прямо вот вас и процитирую:

8. Chepen
    Благодарности:
    752

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Ну у меня например ИП, есть имущество, куда мне закрываться, таких как я знаю еще с десяток.

Нет, у нас с дешовой черепицей и 1к энергосберегающими стеклопакетами, цены у нас выше ваших на все, рулить мы можем только за счет объема и оптимизации работ.
    Если у нас строить как предлагаете вы, то да, такие коробки будут начинаться от 40к, если сразу строить нормально, продумать все коммуникации и все все все, то от 25к, ну, конечно зависит еще от размера дома.
    Кстати я так и не понял, сколько в рублях вы возьмете за вашу коробку 140м2, с гарантией? Без вот этих вот за м2.

9. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Фундамент очень сильно зависит от грунтов. Считать нужно комплексно. С позиции технадзора плитной фундамент проще и легче контролировать .. Если заказчик смотрит на объект комплексно, то УШП может оказаться весьма выгодным решением .. Но эти решения - не универсальны... НА форуме вразделе "фундаменты" немало высококлассных специалистов, живущих темой.

10. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Если продумать нормально, иметь выходы на оптовые базы, знакомства, свою бригаду, делать по расчетам, то самостройщик с бригадой тогда и в 10к за м2 уместится. Ип закрыть очень просто, и да, ип отвечает своим имуществом целиком, поэтому редко строители открывают ип, проще ооо с капиталом в 10к) Но в, любом случае, Вам респект. Гарантия вещь очень неоднородная, вот сруб садится 3 года, а гарантия год, люди даже не успеют осмотреть должным образом все огрехи, а они будут всегда, есть всегда повод докопаться. В кирпичном доме тоже в течении года ничего не будет, если делали хоть немного по проекту. Поэтому гарантия это не показатель. Лично я считаю, что чем больше дом, тем дешевле м2. Я бы не стал никому строить дом. Не люблю быть исполнителем, не мое это.

11. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Может я конечно и старовер, но я бы никогда не поставил бы 800 тонный дом на пенопласт. Плиту позиционируют, как универсальный фундамент, но мне больше импонирует лента на глубину промерзания или цокольный этаж. Не у всех есть технадзор, многие строят сами.

12. Chepen
    Благодарности:
    752

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Да может-то и может...у вас...умножьте цифры на работы и материалы в 1,5-2 раза, потом посчитайте...да, ИП на стройках работают не много в % соотношении, но они есть, и многие заказчики сначала с недоверием относятся, пока не понимают, что это для них реальный плюс, ИП закрыть можно, но уйти от ответственности нельзя, не знаю как сейчас с ООО, но там вроде как тоже начинают закручивать гайки и руководитель будет нести ответственность своим имуществом в случае чего.
    Вот в этом и разница, что не строят в нормальных странах под "усадку" и прочий бред на который нельзя дать гарантию.

Большинство домов не превышают 300т со всеми нагрузками.
    Ваше суждение выглядит примерно так...мне надо возить 1 тонну, но вместо удобного, комфортного фургона куплю я самосвал, он же может больше увезти, для него это пушинка.

13. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    У меня планиреутся дом из 51 керамики с цокольным этажем где только бетона 150м3, а это уже 375 тонн, плюс 2 этажа и кровля, дом 17,5*14+гараж 7,5*14, общий вес 800т+ нагрузки = 1300т, считал на калькуляторах, может не совсем точно, но близко к истине

14. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    А почему только в 2 раза, а не в 3 или 5, это же лучше, точно хватит. Вот человек решил построить дом за 5млн, ему говорят, умножай в 2 раза, точно хватит, то есть за 10млн, и человек идет в компанию и говорит, что надо построить 150м2 за 10млн, ему там и гидроизоляцию в 10 слоев и подбетонок 5 штук и плиту в 40ми и дренаж в 5 уровней и армопосов под каждый ряд, надежно же, не говоря уже о проекте за 500к, а по факту то 5 лямов лишних и не нужных трат. Так государство у нас себя ведет в декабре, когда надо освоить лишние миллионы, а то бюджет уменьшат а следующий год

15. arty1989
    Благодарности:
    307

arty1989

Живу здесь

arty1989

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Ну во первых в ушп процентов на 70 меньше бетона чем в обычной плите, я лил себе в20 в ленту без бодяжи водой по 3500м3 за куб с доставкой с завода. Хороший бетон это бетон марочной прочности, а не м500 разбавленный водой пополам

Статус темы:
Закрыта.