1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Теплая керамика. Мифы? - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al185, 07.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brunnhilde
    Благодарности:
    71

brunnhilde

Живу здесь

brunnhilde

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Присоединяюсь к вопросу. Если на грибки, то какой расход на квадратный метр и по чем один грибок? Ответьте, пожалуйста, если не сложно!

2. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    Вроде ПСБ еще на клей надо сажать, чтобы не было пустого зазора между ПСБ и прилегаемой поверхностью (а только грибки не дадут прилегания без зазора).
    А потом же еще надо грамотно штукатурить ПСБ... сетки и пр.

3. brunnhilde
    Благодарности:
    71

brunnhilde

Живу здесь

brunnhilde

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Да, интересны все детали. Ответил бы кто, чем и как крепили утеплитель. А то я на скорую руку глянула в Леруа, а один грибок от 100 рублей, а его наверное, штук пять на квадратный метр нужно.

4. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    ну если так, то надо сравнивать конечную цену облицовки керамики:
    - лицевым кирпичом (сам кирпич, раствор, работа)
    vs
    - ПСБ с правильной штукатуркой по технологии

5. AlbertAA
    Благодарности:
    10

AlbertAA

Участник

AlbertAA

Участник

Благодарности:
    10
    Фото не будет - где то лежат, искать лень.
    Утепляю (немного приукрасил действительность - пока сделан базовый слой по пенопласту и немного отштукатурено) по стандартной технологии, по "Надежному" так сказать. Посмотрите видео у "Надежного" и подобных - там все подробно показано.

Утеплитель 10см ППС-16ф (ЭППС не годится) - нормального сейчас почти нет, надо искать. Почти у всех, со слов строителей, плохая геометрия и плотность ниже необходимой. Я брал Уфимский.
    Клеили пенопласт на ляпухи и окантовку - дуть теперь не должно.
    Дюбелей на мой фасад в 240 кв. м ушло примерно 1500шт по 9р за шт. (примерно по 5шт на лист пенопласта) - еще не считал остатки.

Изначально планировал пирог: поротерм, минвата, фиброцемент. Но с фиброцементом и минватой цена выходила за 1млн, поэтому переиграл на пенопласт и штукатурку (примерно 500тр).

Сейчас бы вообще не заморачивался с поротермом, а сделал бы: 1 ряд полнотелого кирпича, пенопласт 15см, облицовочный кирпич, и не знал бы проблем.
    Хотя не сказать, что проблем много, больше беспокойства: штукатурка не кирпич, придется быть аккуратнее; аккуратнее сверлить дырки, учитывая что возможно придется применять хим анкер (пока обходилось); будет геморрой с установкой тяжелых вещей на фасад.

Последнее редактирование: 23.06.20
  6. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    во...:)

7. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    не будет, нет тут проблем

8. AlbertAA
    Благодарности:
    10

AlbertAA

Участник

AlbertAA

Участник

Благодарности:
    10
    Ага не будет... Сначала аккуратно пробурить штукатурку, пенопласт, поротерм. Потом засунуть на глубину 19-25см картридж для хим анкера, закачать хим анкер, вкрутить шпильку. И проследить, чтобы после установки нагрузки вся эта конструкция не испытывала вертикальные колебания, иначе порвет штукатурку.
    То ли дело кирпич: пробурил, закрутил, повесил.

9. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    вы про крепление чего-либо с уличной стороны ?

10. Chepen
    Благодарности:
    752

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Теплопроводность блоков используется каждый день, что в жару, что в холод, монтаж же чего либо в основном один раз.
    Про химию ничего не понял, берёте баллон, испытываете сначала один раз, чтобы понять сколько уйдёт химии, потом крепите столько дырок сколько надо.
    Про колебания тоже непонятно, и там и там вы утепляете, разница только в монтаже, но это больше похож на разговор, что лучше взять самосвал, чем легковуху, потому что больше возит, когда возить не надо.

11. AlbertAA
    Благодарности:
    10

AlbertAA

Участник

AlbertAA

Участник

Благодарности:
    10
    - да.
    Не подскажете как ваши рабочие делали сантиметровые щели между "доскам" на фасаде? У меня тоже часть фасада будет отделана Visage под дерево/

- Если дюбель зафиксировался хорошо, то без химии. Если болтается, то придется применять химию. Химия стоит денег + если что, то вы не сможете выкрутить шпильку, только резать.

- погуглите про крепление, допустим кондиционера, к мокрому фасаду с утеплителем - это целая история. Если же кирпичный фасад, то повесил и все.

PS. Я не против теплой керамики и дом у меня получился нормальный. Но по прошествии некоторого времени уже не вижу ее преимуществ перед другими материалами.

Последнее редактирование: 23.06.20
  12. igorkzn
    Благодарности:
    3.276

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.276
    тут прочитал рецепт - берете крышку от кабель канала, она примерно 1 см, и втапливаете ее в штукатурку + пристрелка скобами, потом убираете
    А речь только про крепления кондея через ПСБ ? Что еще (тарелка спутниковая)... перечень-то слишком ограничен

13. Chepen
    Благодарности:
    752

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Химия в тубах стоит 3 копейки, расход у неё мизерный, немного стоимости добавляет сетка, но, если у вас не 1к+ крепежа, то обсуждать тут вообще нечего.

Вы про какой фасад говорите я все понять не могу, если речь о мокром, то что на кирпичном мокрый требует танцев. что на теплой керамике с мокрым, да и сейчас есть много разных способов решить эти проблемы.

А какие преимущества вы должны увидеть в эксплуатации? Все преимущества появляются на стадии проектирования...например можно было сделать без утепления и сразу было бы меньше денег на старте+ не было бы вопросов с крепежом, на голом кирпиче такое уже не прокатит.
    Вообще под утепление нужно делать только "тонкие" конструкции, делать нормальную "толстую" стенку и потом утеплять на 100-150мм бессмысленная трата денег.

14. AlbertAA
    Благодарности:
    10

AlbertAA

Участник

AlbertAA

Участник

Благодарности:
    10
    Спорить больше не хочу, тем более с вашими доводами я в большей части согласен и все решаемо. Можно и кондер с тарелкой на мокрый фасад повесить и еще что нибудь. Кондеры я вообще заранее повесил. И внутри хим анкера в помощь (мне они вообще не пригодились - на дюбелях все держится).
    Но "нафига козе баян", когда можно было по той же стоимости (разница в пределах погрешности) сделать все из полнотелого кирпича с утеплителем внутри и вообще не заморачиваться этими нюансами. Тем более, что в моем случае, по проекту не предусматривалось утепления, но из-за неожиданных сквозняков я не рискнул штукатурить снаружи без утепления.

15. Chepen
    Благодарности:
    752

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Утеплять изнутри без глубокого понимания как это работает - нельзя.
    Или вы про колодцевую кладку? Ну, в целом рабочее решение, еще можно сразу применять снаружи облицовочный кирпич.

Статус темы:
Закрыта.