1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Теплая керамика. Мифы? - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al185, 07.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    На мой взгляд идеальное решение дя теплой смеси - минимальная плотность. Плотность смеси макисмально близка к плотности керамики, что и необходимо.

Расход смесей низких плотностей момтавляет около 1 кг/блок. 10.7 НФ. Чем выше плотность семси - тем выше расход.

В конченорм счете смесь - биржевая позциия. Важна стоимость смеси в пересчете на условный блок. Перед дороговат при тех же ТТХ (1) Не вижу никакой нужды брать смесь средней плотности.
    Нет никаких проблем с крепелнием связей в смеси любйо плотности. Если вы не сможете найти аналогичного запроса, значит и проблемы такой нет.

При всем уважении
    При всем уважении к коллегам, иной раз они такую чепуху говорят .

2. vehcy
    Благодарности:
    1.693

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.693
    Ещё тема - чем пилить керамические блоки. Раз отдельной темы в разделе Инструменты нет (есть лишь https://www.forumhouse.ru/threads/211825/page-24 - про пиление газосиликата), напишу здесь.
    Вариантов разных много, но: сказано уже не раз и немало: аллигаторная пила - самый правильный вариант: удобно, относительно быстро, немного пыли, брака. Несколько дороговато, но можно и опять кому-то продать. Насколько надёжно (не ломается) - мнения разные. Для себя ещё не решил.
    У меня нарисовался ещё один вариант: использовать имеющийся станок - самодельную циркулярную пилу (с рейсмусовым валом) - мощностью 3кВт (3ф) под диск на 400мм. Диск уже купил - алмазный б/у. Хочу попробовать пилить в два захода - вылет диска 120мм, высота блока как раз вдвое больше - 219мм. Осталось лишь решить вопросы с пылеудалением и удобством (лёгкостью скольжения) ручной подачи.
    Как думаете - удобно будет?

Последнее редактирование: 15.07.20
  3. vehcy
    Благодарности:
    1.693

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.693
    Вопрос по слайдеру для укладки керамических блоков. Нужен он или баловство? Поскольку укладывать буду самостоятельно, в процессе работы, конечно и сам пойму это... Но - брать или не стоит?
    slayder Porotherm 38.jpeg
    Есть ли в природе (в России) другие варианты?

Последнее редактирование: 15.07.20
  4. Новичок52
    Благодарности:
    599

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Есть деньги (возможность), покупайте аллигатор.
    Если нет, купите сабельную пилу или попробуйте УШМ.
    Используют и то и то. Выбор за Вами.
    Плюсы аллигатора никто не оспаривает. Минус один- цена.
    Продать потом, как некоторые пишут "с небольшим дисконтом"... Ну что ж, попробуйте.
    Лично я в это не верю. Потому как считаю, что с небольшим дисконтом можно продать такой инструмент только на следующий день после покупки, или сразу как только вышел из магазина.
    А покупая потрепанный работой инструмент, с даже "большим" дисконтом (коих большое предложение) лично я бы не стал. Т. к., случись чего с ним, ремонт может выйти очень дорогим и памятным сердцу)
    Надеяться на гарантию можно, а можно столкнутся с тем что в ней откажут... Например потому что будет "пыль внутри инструмента". И это притом, что он предназначен для работы с бетоном... Я читал и такое бывает.
    В тоже время, поищите. Деволт, Бош, и иже с ними делают надежный инструмент, но, как говорится сдуру и ... можно сломать).
    Сабельная пила, на мой взгляд, золотая середина между УШМ и аллигатором. Причем по цене они рядом с УШМ, а по удобству лучше. Скорость нормальная. Меня не напрягало.
    Главный минус, это не такой ровный рез по сравнению с аллигатором и УШМ. Но вопрос, а он нужен? Вот лицевой кирпич нужно отрезать без зазубрин, а керамический блок, с его знаменитой геометрией и особенностями технологии кладки, разве надо? Пыли меньше чем от УШМ.
    Еще минус- берегитесь торцевых ударов по полотну. Просто поосторожнее.
    Плюсы УШМ для резки ТК, для меня только в том, что она у многих есть, и не надо ничего покупать. Только диск.
    Минусы: пылища; за один раз не распилишь, надо за два. Доколоть наполовину пропиленный блок, чревато его разрушением. Это же керамика со щелями)
    К с УШМ. Пылища... Плюс- не нужно нагибаться. Минус блоки придется носить к ней каждый раз, и поднимать на стол. С УШМ в этом плане легче, ногой наступил...
    Я не встречал в жизни кто бы ими работал. Все как-то мастерками. И все ок. Но я посетил лишь несколько строек. Поэтому мой ответ качественным аргументом считать нельзя.
    Сам в свое время тоже думал про слайдер, но освоил мастерок. И слава богу)

5. MrBarobaka
    Благодарности:
    498

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    498
    Знаете в чем огромный плюс этого слайдера, перед обычными мастерками?
    Эта не хитрая машинка позволяет укладывать ровный слой раствора не утапливая лишний раствор в щели блока. Лишний раствор не вдавливается в щели блока а по направляющим убирается в бок. Да, к нему нужно привыкнуть но этот неоспоримый плюс перевесит все минусы.

6. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    В условиях дикого самостроя, когда кладке зачастую приходится воспринимать и изгибающие моменты, недостаток раствора в пустотах может сыграть ключевую роль. А в плане экономии кладочного раствора и/или улучшения теплотехники, штука весьма привлекательная.

7. vehcy
    Благодарности:
    1.693

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.693
    То есть Вы знаете, что со слайдером кто-то/многие работает и успешно, так?
    Сам решил таки тоже купить, буду пробовать. Не просто так известная фирма продаёт под своим брендом.
    Есть одно замечание. В описании к слайдеру другого изготовителя (очень похожему по конструкции) сказано следующее:
    "Кондуктор для блока porikam 380пг – для создания ровного растворного шва с двумя терморазрывами".
    У слайдера Поротерм тоже будут терморазрывы. Это для меня несколько странно - ведь в этом случае не все отверстия блока будут закрыты раствором и вполне между рядами блоков будет сквозить воздух.
    Это нормально? На мой взгляд, нет.

8. MrBarobaka
    Благодарности:
    498

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    498
    Да, работают со слайдерами многие, к нему нужно приловчиться, многие просто ленятся.
    По поводу терморазрыва - там мелкая полоска остаётся, а вот что касается сквозняка - горизонтальный шов заполняется целиком, движения воздуха внутри блока не будет, соответственно и сквозняков тоже не будет. Вот видео

9. Новичок52
    Благодарности:
    599

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Тогда только с ТКС.
    С ЦПР такая толщина слоя, считаю, недопустима.

10. oleg_nh
    Благодарности:
    61

oleg_nh

Живу здесь

oleg_nh

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Кстати, да, интересно мнение @Negativ - какова должна быть толщина шва для обычного (не теплого) раствора?

11. MrBarobaka
    Благодарности:
    498

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    498
    Считаете будет большой мостик холода?
    Нужно будет делать меньше? Но тогда вылезают другие проблемы не шлифованной керамики ;)

12. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    12мм.

13. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Задача шва - нивелировать отклоений геометрии в рамках партии. ГОСТ 530-2012

4.2.2 Предельные отклонения от номинальных размеров не должны превышать на одном изделии, мм:
    - по длине: ... камня с пазогребневым соединением ±10;

- по ширине: ... камня шириной более 120 мм ±5;

- по толщине: ... камня ±4.

Если нет привязки к облцивочному кирпичу, можно попробовать минимальную толщину шва.

"Стандартная" толщина шва 12 мм гармонизирована с толщиной горизонтального кладочного шва. облицовочного кирпича .

14. oleg_nh
    Благодарности:
    61

oleg_nh

Живу здесь

oleg_nh

Живу здесь

Благодарности:
    61
    И все? То есть если партия идеальная, то можно и ваще без раствора? Что-то я не понимаю - а почему тогда для "теплого" раствора толщина шва регламентируется? Мне кажется, Максим, вы все же поторопились - связывание тоже нужно. Вот мой вопрос и был - какова ОПТИМАЛЬНАЯ толщина шва для связки на обычном растворе ЦПР.
    "Минимальная" - это сколько? 5 мм?

15. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Можно вообще без шва. В Европе для шлифованную керамику кладкут на шов 2 мм. В ГОСТ 530-2012 дял шлифованнйо керамики предусмотрен размер 229 мм (под шов толщиной 2 мм (Таблица 3 ГОСТ 530-2012) ... Шлифованного камня на рынке пока нет, а в ГОСТ размер уже есть.

Минимальная = достаточная дял компенсации геометрических колебаний блока.

А вот это вам действительно показалось. Если нет необходимости в привязке к модульности кладки облцивоки, единственным ограничением будет фактическая геометрия блока У любого производителя она будет колебаться от партии к партии, а внутри партии, как правило, колебания
    невелики. Но это неточно. Выбирать толщину шва следует после получения блоков. Нужно посмотреть фактические отклонения геометрии на всех поддонах .. Если минимальный размер блока, предположим будет 216, а макимальный 221, то шов можно сделать 7-8 мм. Если колебание меньше - то и шов меньше.

PA Все эти ваши "кажется" и "представляется" ни к чему, кроме бесполезных переплат и перезакладов не приводит ... Частная стройка в России - мрак и бред. Толстенные беспонтовые перезакладные стены, никому не нужный перфекционизм в сочетании с экономией на том, на чём действительно экономить не нужно.

Для специалиста все \это выглядит очень своеобразно. Никакой рациональности ...

Вложения:

• 001-11.jpg
    • 30_11_2012_12_01_07118.jpg
    • 75fabd2a27a6f4fa60d8847a576264ac.jpg
    • 18195112_1096440250459962_3612621565758701568_n.jpg
    • 33754252e510fee562570f909c532587.jpg
    Последнее редактирование: 26.07.20
Статус темы:
Закрыта.