1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Теплая керамика. Мифы? - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al185, 07.12.17.

1. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Отнюдь. Если почитать то, что Вы пишете, то контекст там не иной, а тот самый. Поэтому я, тогда стоя перед выбором как класть плиты, больше не спрашивал, а просто принял к сведению, хотя тогда и удивился.
    Сейчас, читая Ваши сообщения и иногда видео, уже не удивляюсь, понимая почему Вы часто некорректно даете информацию.
    Дома из теплой керамики

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Не наговаривайте лишнего. И в том разговоре я дал минимальную величину опирания 100 мм и сегодня написал, что плиты опираются у меня в пределах 100-130 мм. В типовом проекте указано 130 мм.
    Но, после консультаций с архитектором было определено, что в моем конкретном случае ничего критичного нет в опирании от 100 мм. Особенно учитывая, что не все плиты так легли а лишь некоторые. И у них получился небольшой диагональный перекос. Один угол опирается на 100 мм а второй на 120 мм.
    Что Вы там себе понимаете про тг, как я некорректно даю информацию, мне по барабану. Любому адекватному человеку должно быть очевидно, что пользователи этого форума не сидят круглосуточно перед открытым на столе проектом. Естественно, никто не может помнить всех цифр из проекта своего дома с фотографической точностью. Особенно когда дом уже построен несколько лет назад.

3. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Нисколько. Вы нигде тогда не пишете что это минимально или признаете, что так вышло.
    .
    Вот как вы пишете в контексте того разговора. А люди, стоящие перед такими ответственными решениями, перечитывая что написано раньше, все читают внимательно. Особенно интересно то, что уже реализовано, да еще в соответствии с расчетами.
    Поэтому я попросил сфоткать страницу проекта, чтобы прояснить ситуацию.
    И все следующие пояснения Вы даете сейчас, а не тогда.
    Я понимаю то что Вами во многом движет, желание разместить еще один доморощенный ролик, чтобы канал посещали. Про нарциссизм Вам писали уже, а Вам "по барабану". А я, бы задумался. И как форумчанин и как мужчина, если хотите.
    Вы называете поризованную керамику поротермом. Это правильно? Это грамотно? Вы один так ее зовете. Все остальные понимают, что это один из производителей.
    Ссылаясь на СНИПы, рекомендации, Вы от них отступаете. Хотя бы комментируйте как положено. А то положено вот так, но я отступил...
    Приводите в пример фото где, лежат плиты на блоках, говорите, что еще на этапе поиска материала нашли фото сделанном "на одном из заводов по производству керамики", но не можете вспомнить какой завод. Я знаю ответ почему. Потому что этого не было. Это неправда.
    Эти фото мне на почту прислал завод и здесь на форуме я их разместил намного позже того (пару лет назад, наверное) как Вы уже построили свой дом. Вы, похоже, как другие картинки это взяли в избранное и сейчас выдаете желаемое за действительное. И это завод СККМ, примите к сведению. Не верите, посмотрите в избранном, почитайте те посты где взяли фото, я там об этом рассказывал.
    Конечно. С этим согласятся все, или почти все.
    И вообще, я с большим уважением отношусь к тому какой Вы труженик. Это видно.
    Вызывает неприятие то, как Вы носитесь со своей историей строительства, как с писаной торбой, пережевывая то, что уже было; было выложено раньше, пусть немного по-другому.
    То как превозносите поротерм, я писал об этом чуть выше.
    Вы здесь для себя, своего канала, своего мнения, и все? Все остальное "по барабану"?

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.475

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.475
    Опять трендите почем зря... Эти фото были сделаны за год до моей стройки, в 2013г.
    стенд1.jpg

Параллельно своей теме на Форумхаусе, в 2014г я вел тему на местном сайте Е1 и там выкладывал эти фото в момент сборки коробки: https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=120&t=492513&i=531424

стенд2.jpg

контекст того разговора заключался в вопросе возможного МИНИМАЛЬНОГО ОПИРАНИЯ из-за хрупкости блока. И я тогда написал, что у меня опирание 100 мм. Что Вас не устраивает? В чем Вы тут опять подвох усмотрели? Да, не все плиты у меня опираются на 100 мм а лишь в нескольких местах. Но, в контексте того разговора это была вторичная информация.
    Вам почему-то кажется, что слова о числах: "указано в проекте" и "чем руководствовался проектировщик", это обязательно должны быть совпадающие на 100% величины. Но, жизнь гораздо многограннее, чем Вам кажется. По этому я вынужден Вас сейчас пояснять, что проект типовой (в нем указано 130мм) и на практике получилось отступление от него, с получением расчётов проектировщика (архитектора) для моих конкретных условий. По факту опирание получилось 100-130 мм, как я и написал во вчерашнем ответе. Что опять по Вашему не так?

Если бы этот вопрос, по опиранию на керамоблок без армопояса, не возникал постоянно, не только на этом форуме, но и в других местах, то не было бы смысла ни в каких роликах. Но, пока такие вопросы периодически возникают, на них будут даваться ответы.

Я называю стеновые блоки из которых я построил дом - Поротермом, только лишь по тому, что они так и называются Porotherm. Не понятно, к чему тут Ваши претензии?

Я так и прокомментировал, что по СНИПу положено так, но я отступил. Чтобы люди видели, какие бывают ошибки. Что Вас не тут устроило?

Вы опять перетягиваете одеяло на себя (нарциссизм?), забывая, что на форум постоянно приходят новые люди, планируют строить новые дома и задают все те же вопросы. Если с форума уйдут немногие оставшиеся те, кто построил свои дома и перестанут отвечать на эти вопросы, тут останутся одни торговцы, которые тоже не всегда дают абсолютно верную информацию.

Последнее редактирование: 13.12.21
  5. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Не опять, а первый раз, но признаю, что ошибся- доказательства на лицо. Но и у меня аргументы были. А еще интересно, стоит у них эта конструкция сейчас?
    Спорьте дальше. Вот здесь это смешно.
    "слова о числах: "указано в проекте" и "чем руководствовался проектировщик", это обязательно должны быть совпадающие на 100% величины." -да. Тогда это вызывает доверие у тех, кто сюда пришел задавать вопросы.
    Это лишнее. Написали, так комментируйте сразу и вопросов не будет. Что в проекте было так, а получилось как получилось.
    Давно не встречал.
    Поротерм- это не материал, а название продукта от Винербергер. Это все равно, что сказать "я покрыл крышу "гранд-лайном", это материал такой, которым крыши кроют". Правильное предложение? Или правильно сказать, что "покрыл крышу металлочерепицей"?
    Потом, не сразу. Перечитайте. Я еще тогда для себя отметил, надо ведь, все как надо стремится, а тут 100мм и точка. Переспросил тогда, в ответ- да проектировщик так сказал, а чем он уж там руководствовался... Я еще подумал, так любимый завод же кучу рекомендаций сделал, почему 100-то?
    Кстати, как ошибка-то получилась? Просто интересно.
    Ничего я не перетягиваю. Про нарциссизм, не я Вам первый писал, другой форумчанин в какой-то теме про инструменты.
    Тогда напишите на чей вопрос было именно это видео?
    Если говорить про ТК, то только одного @Negativ знаю. Других здесь не встречал. Но он ни вроде ни разу не давал неверную информацию, всегда по делу. Не в его интересах.

Последнее редактирование: 13.12.21
  6. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
  7. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    ..придут другие. Свято место пусто не бывает. Ценность ответа на вопросы отдельного имярека без внятной аргументации - ну такое ..

Собралась семья обои в квартире переклеить. Жена мужу говорит:
    - Пойди к соседям внизу, они только что ремонт сделали. У них квартира точно такая же, узнай сколько они рулонов обоев покупали.
    Муж пошел к соседям. Спросил, те говорят - 16 рулонов.
    Купили 16 рулонов, оклеили, 5 рулонов осталось.
    Муж встречает соседей, говорит, никак не пойму, квартиры у нас одинаковые, а 5 рулонов осталось. Как же так? А сосед ему:
    - Да не переживай ты, все нормально, у нас тоже 5 тогда осталось.

8. пончик
    Благодарности:
    273

пончик

Живу здесь

пончик

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @vehcy, Screenshot_20200119-133903_Gallery.jpg Диск на 600. И ракушку попилил на подвал, и керамоблок 44 Гжель. На дом ушло 7000 блоков. С водичкой, до сих пор как новая.

9. Valery30
    Благодарности:
    9.904

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.904
    Странный вопрос. Есть общее, а есть частное. Есть общее название "Смартфон", а есть Samsung, Asus и т. д. Тоже и с керамикой

10. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Я утверждал другое?
    Вот же я ответил человеку в процессе дискуссии:

11. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Что это? Можно поподробнее?

12. пончик
    Благодарности:
    273

пончик

Живу здесь

пончик

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @Новичок52, Станок самодельный. Блоки пилит за один проход. 240 мм вылет диска. 2,5 квт мотор. Вверху салазки.

13. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.886

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Я обычной циркуляркой алмазным диском на 230 без воды пилил (пыльно) на 200м2 дом из 51-х блоков с перегородками из 25-х и 12-х (всего 150 поддонов ~ 5000 блоков). Износ диска небольшой.
    Когда обрезок плиты перекрытия по пустотам на 3 оконные перемычки распилил - в 2-3 раза больше от того же диска потратилось.

Последнее редактирование: 29.01.22
  14. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    А дальше блок ломали или допиливали чем?
    Я допиливал сабельной пилой.

15. Valery30
    Благодарности:
    9.904

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.904
    А почему тогда популярно "отксерить"? Просто замена длинного "откопировать на аппарате фирмы Xerox (или какой другой)" одним словом понимается всеми правильно. То же и в случае с Поротермом