1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Теплая керамика. Мифы? - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al185, 07.12.17.

1. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Ага-ага.
    По этой же причине в крупном строительстве используются максимально примитивизированные схемы, рассчитанные на идиота.

Такая практика жестоко наказывается и на приличном частном проекте. На крупном до кучи постоянно ужесточаются нормативы. анализируется практика применения тех или иных решений. Целый ЦНИИСК им Кучеренко следит. И учитывается квалификация исполнителей. А она низкая. отсюда и немыслимое количество ляпов. В среднем качество многоэтажного строительства - жуть. Особенно в регионах.
    На любом форуме по новостройкам можно удостовериться.

2. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    У вас нет ни малейшего преставления о строительстве (что в целом простительно для вашей профессии).

Для меня ваш уровень - это облицовка на пенопласте. Уж извините. Я не требую от вас изучать чуждую вам профессию. Но зачем так откровенно глупо писать о том, в чем вы вообще ничего не понимаете?

3. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Sergе, здравствуйте.
    Расскажите, пожалуйста, о себе.
    Хоть немного о своей компетенции, если не сложно.
    @Negativ, хоть и продавец, но вроде бы все обосновывает, что лично у меня вызывает как интерес так и доверие.
    А Вы строительной сфере работаете/работали? Кем, где (уровень или статус организации), если не секрет?
    Просто то, что Вы пишете тоже интересно.

4. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Если вы все понимаете. значит вам не обо всем говорят.

Что вы имеете сказать в отношении облицовки на пенопласте ? У меня есть альбом технических решений., Решение применяется и в России и в Европе.

Ваши беспредметные нападки уже порядком утомили...

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.151
    Возможно, вас все устраивает именно потому, что. вы тоже не разбираетесь в вопросе. ;) Поэтому вас и устраивают советы менеджера по продажам. :hello:

6. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Дмитрий, Несолидно так себя вести. Просто фу. Немужское поведение.

Аргументация в стиле "сперва добейся " может иметь и обратную сторону. Если хорошо подумать, ваше мнение можно легко расценить в качестве голоса "приспособы для кладки", чем вы собственно в текущей экономической формации и являетесь.
    Но мы до этого опускаться не будем ..

Предлагаю впредь участвовать в аргументированном споре- общении, где любой участник имеет равное право на собственное мнение.

7. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Не совсем так, потому что не во всём и не все.
    Потому что строить дом из газосиликата у него так и не получилось меня убедить. Не жалею. Но полученная информация заставила побольше узнать про этот материал и признать, что он интересный. И сейчас очень привлекает конструктив несущая стена из полнотелого кирпича+газосиликатный блок как утеплитель. Но это сейчас...
    Не убедил использовать композитные связи, тоже не жалею- у меня нержавейка.
    А вот в других моментах (размер керамического блока, выбор лицевого кирпича (я купил дешевый), применение ТКС, ТКС заводского изготовления), по истечении времени, читая, общаясь с форумчанами, сомневаюсь, что я был прав. И, может быть, надо было его ("менеджера по продажам") послушать.
    И очень возможно, что сейчас я бы не был так категоричен, как раньше в своих предпочтениях, исходивших из моего ИМХО. И построил бы дом из блока меньшего формата, но на ТКС да и кирпич лицевой может быть выбрал тоже другой.
    А он мне про все это неоднократно говорил, убеждал, потратив просто уйму времени на переписку и консультации по телефону.
    И вот так я не купил у него ни блоки, ни смесь, ни лицевой кирпич.
    Но после всего этого, два раза покупал у него ту самую нержавейку (комплектующие системы хомутов для кладки перемычек), заплатив гораздо дешевле чем где либо, и по факту доставки.
    Так что я доволен общением и "советами". И в смысле экономии своих средств, и в плане получения новых полезных для меня знаний.
    P/S. А еще, простите за оффтоп), огромное спасибо @44alex. Тоже очень сильно помогал и помогает советами. За просто так, как впрочем и все на форуме. :hello:

Последнее редактирование: 11.02.22
  8. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Насколько я вас правильно понимаю, "беспредметные" в вашем понимании = не имеющие для меня выгоды. Да, я в отличие от вас никакой выгоды от форума не извлекаю. Зарабатываю другим способом.

А предмет в данном вопросе вполне конкретный. Облицовка на пенопласте - это адское решение, которое вам удобно использовать. Потому что иначе конструкция плиты становится сложной и малооправданой. Но вы в попытке отстоять свою выгоду, еще и утверждаете, что решение имеет некоторое системное происходление. Еще и Европу притащили.

Вы тут "Кучеренко" размахивали. Ну так напишите им, или позвоните, если кого-то знаете, и спросите, как они относятся к идее приравнять пенопласт к конструкционному материалу.

9. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    А что под этим понимается?
    Я немного отстал, на форуме не всегда.
    До этого момента знал, что пенопласт и иже с ним, используют как утеплитель. А что за облицовка на пенопласте?

10. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Если облицовочный кирпич установить напрямую на плиту, то образуется "мостик холода". Если плита снизу не утепленная, возможно еще и промерзание основания.

Правильное решение проблемы - консольная конструкция с термовкладышами. Или применение специального типа пеностекла. Но @Negativ, который как гласит аватар 20 лет в теме, утверждает (с чертежами!), что можно поставить облицовку прямо на пенопласт.

На замечание, что это шняга, реакция вполне объяснимая.

11. Новичок52
    Благодарности:
    591

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    591
    видел, читал.
    Можно про это немного рассказать?
    Хотя бы картинку.

12. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    У меня такого нет. Посмотрите в профильной плитной теме. Если не найдете, пишите в личку, нарисую.

13. vehcy
    Благодарности:
    1.548

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.548
    У меня так задумано и воплощается. Консоль есть, термовкладыши есть, стена из блоков растёт, лишь облицовка откладывается на потом.
    Вот картинки с инета.
    3.1.jpg 2.jpg
    А вот и моя картинка, только без указания армирования и вида сверху.
    Гидроизоляция консоли-4.jpg

Последнее редактирование: 12.02.22
  14. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Облицовку на пенопласте я имел в виду фасадную. Это раз

Во первых, на экструдированный пенополистирол. И попробуйте обоснованно оспорить это решение.
    Во вторых, вариант с устройством термовкладышей в плиту я рекомендовал выше в качестве более "системного", однако вам очень удобно читать то, что вам удобно.

Осуждаете - предлагайте альтернативу, в противном случае выглядит все это как натуральная брехня.

Беспредметные - ваши пустые нападки без внятного содержания. Здесь большинство руководствуется собственными соображениями. Вам моей выгоды не понять.

У нас нет проблем с термовкладышами. Сплетни в виде версий ?
    Нормально относятся, учитывая массовое применение ЭППС под плитами. И не только.

На этом всё всегда и заканчивается...

Вложения:

• upload_2022-2-12_22-56-24.png
  15. sub776
    Благодарности:
    214

sub776

Живу здесь

sub776

Живу здесь

Благодарности:
    214
    По-моему, разговор шёл о фасадных системах по пенопласту. Крепится пенопласт к стене, а на него клеится что-то типа клинкерной плитки. Это раз. Максим здесь, вроде, не говорил, что облицовку нужно "ставить" на ппс.
    Но! Опирать облицовку из кирпича на эппс предлагал Судоргин Михаил. Заметьте, с расчетами. А не как тут мы с вами рассуждаем обычно, в сослагательном наклонении.
    Что касается нападок на Максима. Не заметил аргументов от оппонентов. Впрочем, как обычно.