1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Теплая керамика. Мифы? - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al185, 07.12.17.

1. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Много не много, но они есть, и сталкиваешься с ними только в процессе, от меня:

1. Не кратен размеру кирпича, есть погрешность и на длинной версте (11м) набегает где-то 8-11 см разницы в минус (у меня было в минус с блоками рауф) не знаю про геометрию других блоков, ничего сказать не могу, в результате больше распила и больше сил ушло. Во всех рекламах естественно идеальный блок кирпич в кирпич.

2. Зазоры между блоками - следствие геометрии, неаккуратная (наплевательски относящаяся) бригада сделает плохую сильно продуваемую кладку. Не знаю можно ли с позиции дилетанта давать какие-то советы, но может производителям имело бы смысл в замке сделать некоторый паз (типа шпонки), который было бы удобно герметезировать, ряд проложил - сверху в этот паз раствор забил и все - продувания нет.

3. Утверждается что на эти блоки можно класть плиты перекрытия, даже если и так по расчету, в реале этого делать не следует.

4. Нет решения от производителя для организации проемов, закладных для крепежа, в результате нужно думать о креплении окон, либо "ставить на пену" что халтура само по себе.

А так материал отличный, если еще раз строится то из ТК однозначно.

2. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    :) А площадь брусового дома? А утепление? А живет он не в районе Сочи? :) Знать цену деньгам и не иметь денег что бы построить дом это совсем разные вещи.

3. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    А, он кто... Проживший в доме из ТК? Мое мнение, модераторам тему надо закрыть. Она не соответствует правилам форума. Тема создана для антирекламы.

4. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Странный вывод, по-моему наоборот для рекламы, если этот материал вообще нуждается в рекламе.

5. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Немного более моего ,
    Нету ,
    Не мой сосед нам до Сочи далеко ,
    А вот этот набор букв не понял вы о чем ?
    А вы кто? Что в праве решать что соответствует а что нет ?
    Вы гляньте кем она создана тема первая а потом задавайте вопрос

6. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Если нет денег то их нет. Я могу сколько угодно рассказывать, покупая хундай солярис, про то что знаю цену деньгам, потому что у меня нет денег на мерседес.

Это 130+ ?

Утомительно задавать наводящие вопросы. Я скажу просто, я считал теплопотери, когда делал расчет системы отопления для себя, поэтому я вам просто не поверю. У нас есть строители "рыбаки" у которых каменный дом на отопление 200 кубов съедает в январь. Можно в брусовом доме и в валенках ходить, например. Можно например жить с плесенью по углам. Можно в нем одну комнату топить. Есть теплотехника, понимаете? Она сильней рассказов вот этих "рыбаков". Здесь дело даже не в выборе материала. Это просто физика, она к "цене денег" не имеет отношения. Есть люди которым нравится когда в жилом помещении +15. Я рад за них, это очень экономные люди, а мне нравится +22.

А окна, окна у него случаем не советские рамные со стеклом с наплывами? Это было бы шикарно ведь он знает цену деньгам :). Или выяснится что у него льготы? Или может быть котел дровяной а дрова он каждый день ходит рубить бесплатно, а две тысячи это средний штраф за вырубку в месяц? Или что еще может выяснится? :)

7. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Единственная проблема у ТК- крепеж. Надо немного "поколдовать" со сверлением. Зазоры вертикальные от продува штукатуркой устраняются. Пена и заделка швов- сверхперестраховка. Окна, двери- для особо переживающих- закладные из полнотелки. Плиты- у меня последний ряд из кирпича. Сейчас, думаю, не нужен был... Можно сразу на блок. Модеры- закрывайте тему. Лучше бы ссылки на темы из ТК выставили. А, не "купленные" "лучшие" ответы.

8. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Да, я, то в курсе, кто тему создал. Вы, я так понял, очередной развеиватель мифов.

9. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Все понял ;) К сожалению нет тяги к такому классу авто :) Уазик 570 продал который лексусом звался, Добро не стану томить дедок дровами топится если что и не теми что по 1300 за м3 ,
    Неее Я сам по себе он сам по себе а так если что в одном городе живем но я его не знаю;)и он меня тоже :)хотя вроде даже на моем участке встречались :aga:

10. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    "Поколдовать" это не технология, а барахло. А если человек не умеет колдовать а хочет закрепить? Что делать?

11. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Можете привести схему закладных, как их делать? Или ссылку на техническое решение от производителя? Не уменьшит ли это скорость кладки (причем существенно), ведь скорость кладки это одно из рекламных преимуществ ТК?

12. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Какой Вы дотошный! Какая технология нафиг... Вам, что, надо спецификацию на каждый " чих" предоставлять? Или как гвоздь забить?

13. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    :)

Я просто наплясался по полной, а дотошный я для следующих поколений самостройщиков-дилетантов. Я то наколдовал себе крепеж, да только не каждый наколдует, вот в чем проблема. Спецификаций не надо, можно просто схему или на словах. Как выглядит закладная?

Как приставная стенка из стопки кирпичей? Прочность как у штукатурки цементной? Промерзание как у стенки кирпичной? Или как? Вы знаете точное место крепежа окна в стену и туда впиливаете ровно один кирпич на раствор?

Мне не надо спецификаций мне интересно решение, потому что я его придумать не смог (с закладными и универсальное).

Да дело ведь и не только в этом, дело все в том, что от проема до проема может быть не целое количество блоков, если крепить в них, а если даже и целое то надо перевязывать, а как только блок распилил то очень удобно поставить его распилами в проем, да только очень неудобно в эти распилы крепить, поэтому надо разворачивать в проем лицом, а так он не лезет - ширеет гад, да еще и раствор возьми нанеси на десятикилограмовый кирпичик, на тычок, да приставь.

Есть, есть еще куда расти производителям теплой керамики :).

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.637

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.637
    1. Мне пофиг. У меня штукатурка на фасаде.
    2. Зазоры у кладки из Поротерма минимальные. Особенно, если бригада нормальная и заказчик контролирует процесс. Но, даже если бы зазоры были большими, то мне все равно было бы пофиг. При глубине блока 51 см и толстом слое теплой штукатурки с двух сторон...
    3. Плиты кладутся на блок без никаких проблем. И до меня так многие делали. И я так сделал. И после меня многие так делают. Запасы прочности на сжатие у блока опупенные. Если производитель дает в альбомах решений узлов рекомендации по возможности укладки плит на блок, не вижу смысла это обсуждать мильен раз.
    4. По крепежу тоже все на
    100500 раз обмусолено. Нет никаких проблем. Ни с окнами, не с дверями, не с подвеской тяжелого оборудования. Если речь идет о простом жилом доме, а не о бастионах линии Маннергейма. Все крепится на длинные "крокодилы" фишеры или хилти или любые другие похожие анкеры средней стоимости.
    Для тех, кто излишне ссыт, или строит неприступную крепость, придуманы химические анкеры.

Последнее редактирование: 07.12.17
  15. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Блок идёт высотой 250 мм. Плюс 10 мм раствора. Кратно через ряд кладке из кирпича. Промерзание кирпичной кладки 440-510 мм- из области фантазий фанатов теплосбережения. Крепление окон и дверей делается на месте, это не принципиально. Чтобы не было проблем с кладкой блоков, первоначальная раскладка делается на "сухую". Хотя, я не понимаю, а, для чего тогда делается проект... С расчетами конструктора...

Вложения:

• IMG-20170423-WA0037.jpg