1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Теплая керамика. Мифы? - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al185, 07.12.17.

1. alexaqua
    Благодарности:
    1.500

alexaqua

Живу здесь

alexaqua

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    @tolix,по камню отзывались положительно, очень быстро поднимаются стены. Ничего не пилил, повторюсь. Когда арх делает проект он должен учитывать все размеры (и материалов тоже).Поэтому сразу делаете первый ряд без подрезок из целых камней, в углы вставляются камни 10.7 нф, так же без подрезок. Клали на обычный раствор, мешали его бетономешалкой, добавляли туда пластификатор "витамин прочности С3".Там ,где в проёмах окон точки крепления-там полнотелый кирпич у меня в этих местах подложен. Попадётся фотка-выложу.Перемычки сами делали, заводские жб привезли-я их отправил обратно-3 были поломаны. Снаружи перемычки и торцы плит утепляли эппс...Вам проект надо нормальный, все вопросы отпадут.
    Деревянный дом не имеет той цены на рынке, как каменный. С учётом вложений. С деревянным в 0 при продаже-большая удача. Если это не эксклюзив какой-нибудь или наоборот, не массовое строительство..А так-почти всегда получается в -.Да и других причин много было, страховка, внешняя отделка и т. д. А так-очень нравиться конечно. Внутри просто бомба, если брёвна красиво отделаны.
    ps скорость кладки мне была не важна, облицовку делали на след. сезон с лесов.

2. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Не все могут подключить газ. так как мороки много и в многих местах ценник под миллион рублей. если подключение недорогое, то понятно, что грёх не подключиться .. газом дешевле отапливаться в 3-4 раза

3. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Если переживаете за хрупкость материала ТК и распределение плиты, то тогда лучше делать колоны монолитный (40 на 40. Шаг 5-6 метров по проекта) и завязать ригелем и залить плиту .. и заполнить стены ТК. муторно, но надежно ! У меня все дома так построены, правда у нас сейсмика 9 балов обязывает.

4. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Так же делали, но спешили что бы в сезон крышу накрыть полноценно и сухой дом был.

Да, но очень дорого, "нам так не жить" (с).

Дык это и с каменным, если он для себя построен, то продать за хорошие деньги не просто.

Не, с этим решили не заморачиваться, потеря времени, взяли заводские поставили за один день краном.

В том то и дело, что это основное мое недовольство ТК - не бился размер с кирпичом. А первый ряд нет смысла уменьшать по факту потому как все спроектировано с учетом укладки плит оконных проемов и так далее. Оно наползать будет. Поэтому все размеры "кирпичные", проблем по облицовке кирпичом - никаких, а вот с блоками пришлось чуть повозиться, я бы не сказал что очень много, но и не мало.

5. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Там не хрупкость, просто когда сам работаешь с материалом визуально, то как-то необходимость армопояса очевидна, скажем "тактильные ощущения". Мне проектировщики говорили что по нормам любой штучный материал держит плиты через распределительный\армо - пояс. А из альбома технических решений не хотелось этого делать. Сделал и не жалею.

Дык, тогда само собой :), а для нас это дорого и не нужно.

6. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Ну просто речь о том, что нет смысла обсуждать вопросы "отопление электричеством с ТК" потому что если человеку это недоступно то он оставит негативный отзыв, но точно такой же отзыв он оставит и о любом другом доме, просто потому, что по деньгам отопление электричеством не потянуть. Тут надо или размер дома менять или топиться магистральным газом. Теплопотери через стены это сколько? 20-40%, ну пусть 40% - пусть построим стены в которых нет теплопотерь, но 60% останется полюбому и будет дорого, дороже газа.

7. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ну не совсем дорого) я в любом случае буду делать каркас - так спокойней спится

8. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Через стены 30-40. нужно потолок утеплить хорошо и выйти на 35-50 вт с квадрата. один раз сделал и забыл. но электричеством дорого отапливатся даже если хорошо утеплить

9. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    О том и речь.

Калькулятор теплопотерь показывает 50Вт с квадрата, но это ж без вентиляции\инфильтрации и прочего, в реале будет больше я думаю. Ну и посчитать надо, иные варианты утепления стоят как отопление электричеством за десять - пятнадцать сезонов, думать надо.

10. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    40% от чего?
    для какого дома?
    одноэтажника с кучей панорамных окон, обычного мансардника, полноценного двухэтажника-бункера с мелкими бойницами?
    даже если конкретизируется тип дома, то проценты всё равно выглядят глупо.
    с голой бетонной крышей % потерь через стены будет один, с утеплением крыши - другой, с доутепленеим - третий. с еще бОльшим утеплением - четвертый.
    со старыми деревянными окнами - один, с тройными 75 пакетами - другой.
    и так далее.
    вводя новую переменную или меняя характеристику любой из имеющихся, все проценты автоматически меняются.
    поэтому говорить о каком-то конкретном проценте потерь, да еще и для общего случая - ИМХО, это просто глупо. Однако эту глупость успешно пользуют рекламщики, производящие и продающие стеновые материалы, позиционируемые как достаточные для однослойных конструктивов.
    А вот реальные отзывы людей, топящих электричесвом средних размеров однослойные дома из ТК, были бы полезны. Пока один владелец отозвался, за что ему спасибо. Суммы немалые. Контруктив явно не вершина энергоэффективности. А рядом аналогичный отзыв по электроотоплению для дома из ТК + утепление. Суммы в 3 раза меньше.

11. alexaqua
    Благодарности:
    1.500

alexaqua

Живу здесь

alexaqua

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    @tolix, можете показать фото вашей стройки?

12. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    В лс

13. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    От обычного типового дома со средним подоходом средним утеплением и средними стенами.
    Вы видите вокруг себя дома со сплошным остеклением и летними садами массово? Или бункеры массово? Или никто не утепляет чердачное перекрытие? Все это делают плюс минус, в зависимости от качества и подхода.

Не секрет что на 10м2 площади берут прикидочно 1кВт теплопотерь, знаете почему? Потому что так и получается плюс минус :). А дома все разные. Но если у вас спец-проект, то затраты на отопление индивидуально посчитает архитектор или теплотехник.

Ну и теплопотери стен вы до нуля не снизите, даже если поменяете ТК на газобетон с утеплением дополнительным. Так что 40% - это виртуально, а в реале - упадут потери процентов на 20 и это еще будет успех. Конечно если обсуждать жизнь, например, в стальном гараже неутепленном, то ситуация может в корне поменяться, но мы вроде не обсуждаем стальные гаражи?

14. alexaqua
    Благодарности:
    1.500

alexaqua

Живу здесь

alexaqua

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    @tolix, не надо в личку, давайте тут. Просто фото вашей стройки, дом из тк, который вы строите своими руками. Уверен на 100%,что тот, кто строит дом, фоткает процесс, хоть на телефон. Вы так вдумчиво и со знанием дела говорите о теплопотерях и технологиях, покажите фото?

15. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Я все сам считал и переделывал типовой проект. Пришлось. На мой взгляд денег заплаченных за проект было достаточно что б его сделать более менее (подогнать) но люди не заморачиваются гребут бабло, поэтому самостоятельно во всем. В том числе и в инженерке, в расчете теплопотерь, в монтаже отопления, запуске котла и так далее. Когда считал перестраховывался, брал, как это у нас принято "в запас", а надо было наоборот в притык подбирать и было бы лучше.

Фтографии есть их достаточно но не много, все таки больше работали а не фотографировали, я не сторонник выкладывать в интернет свои фото, если вас что-то интересует могу в личной переписке показать, не только кладку, но и крышу (тоже сам), с условием конечно же не выкладывать эти фото в публичный доступ.