1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Теплая керамика. Мифы? - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем al185, 07.12.17.

  1. alexaqua
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    1.500

    alexaqua

    Живу здесь

    alexaqua

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    1.500
    Адрес:
    Тула
    @tolix, в лс вы ничего не отправите) Выложите здесь, спорите тут на 20 страниц, хоть фотку покажите творения вашего)
    И проект с расчётами,ведь вы же сами их делали) Если это из области реального, конечно)
     
  2. tolix
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    165

    tolix

    Живу здесь

    tolix

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    конечно, если вам это интересно, а если потролить, то без меня

    пытался найти где там фото отправить но не нашел, на почту если надо

    проект не на фото, на бумаге, а переделка в скетчапе с раскладкой блоков и размерами
     
  3. Rezus1000
    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    2.167
    Благодарности:
    1.413

    Rezus1000

    Живу здесь

    Rezus1000

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.14
    Сообщения:
    2.167
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Белгород
    Тема стала вялотекущей...Газобетон побеждает ? Нет? Интернет завален советами, как утеплять наитеплейший газобетон:aga:
    По поводу крепления в керамику...Писал в первой теме, перфоратор не подойдёт для этих целей, а вот дрель с ударом - вполне. Отопительные котлы (настенные),батареи,чугунные в том числе, устанавливаю с помощью шуруповёрта с ударом, удар слабый-одно название, хорошо берёт кирпич, и керамзитобетон. Бетон не по зубам. Да и ещё, свёрла по бетону приобрёл специально для этого...
    P. S. Сколько креплю в стены, идеальным для этого только бетон, держится всё крепко. Остальные стены из разных материалов - это не редко геморрой, приходится подстраиваться, покупать спец. крепёж...и проч...
     
    Последнее редактирование: 20.12.17
  4. denis2000
    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    132

    denis2000

    Живу здесь

    denis2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    132
    Взял блок 44 гжельский, просверлил 8мм безударно и вставил метал анкер (входил с трудом, чуток подстукивал) ,закрутил до упора, думал блок лопнет, но нет, даже стенки внутри не лопнули, был приятно удивлен. Учитывая то, что веры тут керамщикам нет, на выходные фото сделаю, может даже видео
     
  5. BAS67
    Регистрация:
    18.12.17
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    73

    BAS67

    Живу здесь

    BAS67

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.17
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    73
    Ну наконец-то приятные новости, люди услышали как надо сверлить керамику и что при соблюдении норм - результат приятно радует! Почти 15 лет объясняю своим клиентам простые истины. Спасибо за честный и правдивый рассказ! Удачи!
     
  6. X DEN
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    173

    X DEN

    Живу здесь

    X DEN

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вот в этом году тоже запланировал строительство дома из 440 блока (ЛРС), + штукатурка (Лен. область). Вот все читал, что надо штукатурить "теплой штукатуркой", посмотрел в смарткалькулятор и что-то особой разницы с обычной цементно-песчаной не увидел: (теплая/обычная)
    Сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции [R] 3.20 / 3.13
    Санитарно-гигиенические требования [Rс] 1.26 / 1,26
    Нормируемое значение поэлементных требований [Rэ] 1.88 / 1,88
    Базовое значение поэлементных требований [Rт] 2.99 /2,99
    Потери тепла за отопительный сезон: 34.06 кВт•ч / 34.79 кВт•ч
    Может и не стоит деньги тратить на теплую штукатурку?
     
  7. aptraman
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    12

    aptraman

    Участник

    aptraman

    Участник

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Канаш
    Тут идея пришла в голову по поводу закрытия швово теплой керамики со стороны лицевого кирпича (лицевой же вперед кладется). Так вот, можно же использовать строительный шприц с раствором насадив на конец трубку небольшого диаметра 0,8-1 см и выдавливать раствор в щель закрыв тем самым стык блоков. У меня у кетровского блока там есть углубление в блок. И образуются замкнутые воздушные прстранства
     
  8. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    20.560
    Благодарности:
    21.550

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    20.560
    Благодарности:
    21.550
    Адрес:
    Москва
    Какую толщину штукатурного слоя вы закладывали в смарткалк. Настоятельно рекомендую использовать теплую штукатурку с высокими коэффициентами паропроницаемости. Когда и если возникет влагонакопление в толще стены, будет уже поздно. Смарткалк показывает идеальную модель, которая может не отражать реальность. Окажется блок неидеальным - придется уходить на большую толщину слоя - могут возникнуть вопросы.

    Значение теплой штукатурки в качестве теплоизолятора невелико. Основной плюс - в высокой паропроницаемости!
     
  9. BAS67
    Регистрация:
    18.12.17
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    73

    BAS67

    Живу здесь

    BAS67

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.17
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    73
    Главное чтобы минеральная (дышащая) штукатурка была, а не полимерная! А остальное Ваше решение.
     
  10. X DEN
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    173

    X DEN

    Живу здесь

    X DEN

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    382
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    15 мм

    Интересно что представили Кнауфа, считают теплую штукатурку - маркетинговый ход, речь может идти про утепление штукатуркой только если ее толщина будет составлять 50 см.
     
  11. BAS67
    Регистрация:
    18.12.17
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    73

    BAS67

    Живу здесь

    BAS67

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.17
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    73
    Если каменщик блок хорошо положил и наружная кладка на сплошной шов (и вертикальный и горизонтальный), то можете не увлекаться вопросом затирки наружных швов на керамике. Уже 15 лет строим и поставляем материал - проблем не было!
     
  12. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    20.560
    Благодарности:
    21.550

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    20.560
    Благодарности:
    21.550
    Адрес:
    Москва
    Самая идея теплой керамики, теплой штукатурки, теплого газобетона вводит в заблуждение. На "тепло" дома влияет система отопления. Проблема энергозатрат актуальная для сравнительно небольшой прослойки отаплиающихся электричеством. В России десятки миллионов домов, построенных до 2004 года по технологии полнотелый кирпич 510+ облицовочный 120 мм, а на форуме даже нет темы: помогите, разоряюсь.

    Штукатурка должна быть паропроницаемой Чем толще слой штукатурки - тем выше шансы влагонакопления ..
    С маркетинговой точки зрения "теплая" штукатурка звучит гораздо интересней, чем "паропроницаемая штукатурка".. Как, впрочем и Теплая керамика в сравнении с энергоэффективной керамикой.

    Обращением к "теплоте" мы обращаемся к инстинктам низшего уровня ("безопасность", которые находят в потребителе существенно больший отклик.

    ИМХО.
     
  13. 0ttto
    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    919

    0ttto

    Живу здесь

    0ttto

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Уфа
    А пример таких штукатурок можно? Вот присматриваюсь к Ceresit CT 24 Light. Пойдет?
     
  14. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.844

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.844
    Адрес:
    Кострома
    на толстом слое она "течет" -лучше сначала нанести чуть тоньше маяков и потом еще слоем доравнивать
    уже накололся они раз с таким моментом -волны по всему фасаду пришлось сдирать
     
  15. 0ttto
    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    919

    0ttto

    Живу здесь

    0ttto

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Уфа
    оглядываясь назад - я сейчас забил бы на советы строителей и сделал бы так:
    1) выгнал коробку из блоков,
    2) сделал бы крышу(!),
    3) отштукатурил снаружи/затер швы
    4) выгнал фасад из кирпича.

    Аргументы каменщиков за фасад одновременно с телом:
    1) Быстрота - нифига (!) чисто блок быстрее класть
    2) Нужны леса - тут да, но и кровельщикам нужны леса. Поэтому я бы купил бу потом продал бы/потребуется на месяц.
    3) Окна/двери не всегда нормально можно подогнать если фасад делать позже. - Так можно выложить два первых ряда облицовки - накрыть пленкой и доской - и все - дальше гнать только тело. раскладки первых двух рядов должно хватить.

    Зато если фасад делать под крышей:
    1) Минимизация высолов. Кирпич будет меньше замачиваться
    2) Нормальная фуговка швов
    3) Если большой свес крыши можно пленку спустить с крыши и вести облицовку почти в любую погоду - можно даже зимой пушку тепловую воткнуть.

    Работники советуют делать сначала фасад - потому что основной для них заработок - все таки с облицовки.