1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 119

Как построить энергоэффективный каменный дом за 5 месяцев и въехать в него. Реальный опыт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем AnnaVolk, 07.12.17.

1. AnnaVolk
    Благодарности:
    2.234

AnnaVolk

Живу здесь

AnnaVolk

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    @AristoCrown,
    Мне Андрей про "вертолет" до сих пор трындит. :)]Надо было вертолетить. Я говорю, что уже поздняк метаться. Смотрю на стены и вздыхаю...395 квадратов. Щикатурить мне

2. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Нет, я про шлифовку абразивом, можно вывести под финишную шпатлёвку, а можно заполировать до блеска, но тогда в замес нужно красивых камней добавлять. Полы так делают. https://www.forumhouse.ru/threads/315791/

Во-во, а совсем недавно они на полу лежали.

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    А Вы это всё к чему описали? Ведь, используя во внутренних панелях пенопласт, они всё равно не "ушли" от использования БОЛЬШОГО крана. И платить пришлось по "цифери".
    Чтобы не попасть в ситуацию, что "в сезон по первому звонку не приедут", нужно тщательно планировать все этапы строительства. И тогда можно без проблем заказать кран за неделю ДО (или за две).
    А если действовать по принципу "хватай мешки, вокзал отходит", тогда да - "по первому звонку не приедут".

4. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Штукатурить. Вот правильное слово.
    Но не бойтесь. Как владелец большого (больше чем надо в два раза) дома скажу: если смогли жить в Лофте- то подойдите к процессу штукатурки творчески. Я, к примеру, после того как начертил план расстановки мебели и проанализировал лишь треть (примерно) критичных стен ставил маяками. Остальное прошел тонким слоем и выкрасил самое недорогой краской (скажу больше белый или совсем светло бежевый идеально). Дальше расставляешь мебель. Можно на открытом участке одну-две полосы обоев наклеить. По опыту две трети стен не доступно человеческому взору. Критичны только дверные проемы. А дальше пусть мебельщики (в моем случае я же) мучаются.
    Ещё лайфхак: если стена большая, а вывести её до ровного состояния сложно (уйдет много штукатурки и т. д.) в центре или где либо в гармонии с мебелью выделяешь настенным багетом участки. одна плоскость таким образом разделяется на три-пять.

5. vponomarev1
    Благодарности:
    1.929

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.929
    А геометрию стен удалось насколько точно обеспечить? Я имею в виду изготовление и монтаж. Лазером проверяли? Какие получились отклонения? Так-то ровную поверхность можно сделать и без вертолета, в крайнем случае шлифануть на земле. Шлифовать горизонтальную плиту на улице одно удовольствие по сравнению с вертикальной и в помещении (если погода позволяет, конечно). Я о том, что удобнее работать, а пыль и шум улетают. Но с моими отклонениями я решил что не актуально за ровность бороться - все равно штукатурить.

6. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Нет они обошлись средним краном, впритык.

Ссылку на тему с описанием вашего тщательно спланированного строительства дадите? Попробуйте совместить экскаватор с самосвалом в одном месте в одно время, заказанные в одной конторе, потом объяснить им, что не хотите оплачивать простой того, что приехало раньше. Но это не главное, главное большой кран не нужен.

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Ну я этого не знал.@andrey volkov, писал о большом кране.
    Но это не суть важно, так как я уже писал, что: про облегчение конструкции, можно говорить только в том случае, если это облегчение позволяет смонтировать эту конструкцию вручную, без привлечения строительной техники. А если привлекается техника, то какая разница: весит эта панель 3 или 5 или даже 7 тонн?

Пожалуйста.https://www.forumhouse.ru/threads/343287/
    Можете и здесь почитать:https://www.forumhouse.ru/threads/375329/
    Там, как раз о том, как хорошо продуманное изготовление изделия, приводит к тому, что это изделие становится лучшим на конкурсе ФХ. (конечно я понимаю, что хвастаться не хорошо, но я как то должен защищать свою точку зрения).

Никогда не пользуюсь конторами. Нахожу частный экскаватор и частный самосвал. Их сейчас - "пруд пруди". И никаких разговоров про простой.
    Если всё тщательно продумывать, то проблем не возникает. Наоборот всё решается легко и просто. Вот пример из моей темы:https://www.forumhouse.ru/posts/14822990/.

Последнее редактирование: 29.12.17
  8. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Там вылет стрелы будет под 10 м, хрен какой 25 тонник за такое возьмётся, стоя на грунте.

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Значит нужен 40 тонник. :hello:

10. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Да и отсыпать ему заезд и площадку. А можно плиты сделать, полегше, необязательно с пенопластом, можно и поменьше, хотя пенопласт внутри, лучше чем стык посреди стены. За ссылки спасибо, погреб очень интересен.

11. AnnaVolk
    Благодарности:
    2.234

AnnaVolk

Живу здесь

AnnaVolk

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    @Алексаендр,
    "Щикатурить"- это наш семейный прикол. Бабуля так говорила. Теперь приклеилось...даже наши строители стали говорить "щикатурить":)]
    Штукатурки я не боюсь. Теоретически подкована хорошо. Штукатурить буду ЦПСкой...когда дом подсохнет (сейчас еще сыро 82-74%влажности). Посчитали гипсовую и припухли...семейный бюджет даст течь от таких штукатурок.

12. vponomarev1
    Благодарности:
    1.929

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.929
    @AnnaVolk, А вы учитывали то, что цементная вдвое плотнее? Ее больше уходит. Так-то я прикидывал - и с покупным ЦПС в мешках не такая уж великая экономия выходит. Его еще и таскать вдвое больше. Вот если самому сеять песок и мешать с цементом и пластификатором - тогда да... Пробовал и вернулся к гипсу - все-таки гораздо легче работать.

Какие у вас объемы вырисовываются? Сколько сантиметров на стену в среднем?

13. AnnaVolk
    Благодарности:
    2.234

AnnaVolk

Живу здесь

AnnaVolk

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    ЦПСку буду сама месить:aga: Что мне делать...работа такая.
    Объем 395 кв м. Сантиметров не знаю. Когда лазером отобью тогда поглядим. Штукатурить я буду вместе с форумом уже. С описанием процесса

14. AnnaVolk
    Благодарности:
    2.234

AnnaVolk

Живу здесь

AnnaVolk

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Еще немного про панели.
    Заливать решили в два этапа. Первые 16 панелей +монтаж и оставшиеся 11 +монтаж.
    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги:aga: (о грустном потом)
    Расположили панельки так, чтобы при монтаже освобождая пачку можно было смонтировать следующую пачку. Не могу объяснить... сложно. Может Андрей лучше принцип расскажет. Я просто фото воткну.
    6 пачек на фундаменте + одна на земле.
    DSCN3090.JPG DSCN3091.JPG DSCN3092.JPG DSCN3093.JPG DSCN3094.JPG DSCN3095.JPG
    Теперь то что меня приятно удивило и порадовало. Фундамент даже не заметил этого веса на такой маленькой площади. Я потом ходила с "лупой" искала трещинки...уровень ставила. ВЫДЕРЖАЛ! :super:
    панели на фундаменте.jpg

15. AnnaVolk
    Благодарности:
    2.234

AnnaVolk

Живу здесь

AnnaVolk

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Про перфекционизм
    Когда я "рисовала" панели, то колонны в которых будут петли старалась уравновесить. Т. е находила гипотетический центр тяжести панели и колонны располагала равноудаленно от него. Андрей сказал, что маюсь дурью.
    При монтаже оказалось, что все правильно сделала и центр тяжести надо учитывать.
    Кто молодец? Я молодец! Вот тут мой перфекционизм пригодился