1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 119

Как построить энергоэффективный каменный дом за 5 месяцев и въехать в него. Реальный опыт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем AnnaVolk, 07.12.17.

1. Alex9999
    Благодарности:
    8.408

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.408
    Спасибо за такую оценку, но создал не я - подшипники продукт стандартный. Все уже создано до нас. И систематизировано. Есть таблицы Брадиса, а есть справочник по подшипникам, по другим стандартным единицам - то же. Там есть все по всем подшипникам - даже думать :ogo: не надо, надо только найти нужную строчку - дальше хватит знаний арифметики за 1 класс. Мне стало самому интересно сколько нагрузки может нести такой ролик, ну а объем текста - отражение квалификации собеседника :hello:- если будете апгрейдить свою мешалку, то надо это сделать правильно, технарю обошелся бы тремя предложениями.
    Скрещивать ничего не надо - коньковые ролики подойдут без доработки. Цена (инет) 500 р/шт. Китай - 200 р., (это, кстати ролики от скейта, бинго! - идеальный вариант) только не понятно 1 или 2 и без подшипников (+60р) Если есть токарь, а у токаря полиуретан - он такие выточит без проблем.
    Ролики от баков и тележек не пойдут - там подшипники открытые - если их не заклинит в первый день на второй они рассыпятся. Стоят они втрое против коньковых + замена подшипников... - это вариант для фанатичных извращенцев. "Необходимо и достаточно" - эта аксиома применима не только в математике.
    Если сделать опрятно, то и выглядеть будет опрятно, а дуга это или зигзаг - без разницы.
    Сколотить опору можно. Прибить колесо - то же. НО:
    1 одно ничего не удержит, надо два - попробуйте встать на незафиксированное колесо сами...
    2 как выгружать? поднять грушу что бы освободить подставку - оттащить подставку - подставить на ее место банку под бетон - перевернуть грушу, вылить бетон - поднять грушу - оттащить банку с бетоном - подтащить подставку, выровнять чтоб груша легла ровно - опустить на нее грушу... :faq: Путь самурая...
    Вы не учли что ролики крепятся к той-же раме, что и сама груша - и всегда прижаты к ней, а не груша опускается на них как на подставку.
    @Jeans, штатные в этом варианте менять не надо, ролики снимают изгибающий момент - они и так будут служить вечно. Конические работают в паре и с преднатяжкой: переднее колесо на классике никогда не перебирали? Кстати: второй вариант апгрейда - замена подшипникового узла на ступицу ВАЗ 2101. Тогда ролики не понадобятся.

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.484
    Нее. Опора с колесом стоит с одной стороны, с которой загружаешь и где инертные сложены. А вываливаю с другой стороны, с которой подъезд с тачкой. В общем это частности.
    Есть другая идея: Резиновый обод на груше! Посмотрел я вчерась ролики на Али -пластик который полежал рядом с резиной и от этого стал чуть мягче) Подшипники насыпные) В общем имею резину, почти сантиметр толщиной, ровную, длинную. Есть подшипники закрытые "маде ин СССР"). Т. е. все халявное на 100%. Может резиновый пояс прижать стальной полосой по краям (её стянуть болтами) и голые подшипники?
    Стык резины беспокоит. Разобьет его наверное...

Последнее редактирование: 25.01.18
  3. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ух ты..прям жесткач. ..
    Теперь читайте по губам (потому как в сообщениях чтиво вам не понятно)
    1) по стенам я уже написал, что просмотрел толщину псб ..считал как 100мм
    2) по своему дому тоже написал тепло потери (читайте выше..)
    3) покажите испытания теплопроводности опилок? Да, лабораторные испытания..не найдете? А почему, не знаете? Ок. .подскажу..это как искать харакьеристики протекаемости крыши из соломы...нет точных входных условий..порода дерева, величина фракции опилок, влажность (а они любят влагу в себя впитывать..это на каждый сезон за окном считаем разную Теплопроводность?)
    Это первое.
    Второе ..и самое важное..Вы видели хоть один энергоэффективный дом с теплопотерями 59- 60 вт/м2?
    Это что за энергоефективность?
    Этот энергодефективность.
    Теперь по минвате или еще какому либо утеплителю. ..для их региона 200 мм обеспечивает требования СП (внимание! Не энергоэффективность...не пассивность, а всего лишь действующим нормам СП для жилых зданий, чуете разницу?)
    Теперь посчитайте сколько бы денег ушло на кровлю если бы стелить, к примеру минвату хотя бы с тем же слоем, что и стены и о чудо...Вы обнаружите цифру меньше.
    А вообще, что бы называть что то бредом, надо это как минимум прочитав еще и понять.

4. nipfor
    Благодарности:
    4.087

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    @vetaltm, я вам привел конкретные расчеты, а вы опять какой-то флуд разводите.
    Читайте по-губам, первое, второе третье. Мне с женой проще вести диалог, она хоть какие-то аргументы может привести, а не показать только свои эмоции.
    Я предлагаю дальше не продолжать этот монолог, а остальным советую семь раз проверять ваши сообщения на правдивость.

5. Jeans
    Благодарности:
    2.519

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.519
    на фото кмк не жилой дом, а "хижина" (охотничий домик в горах/лесу)

6. nipfor
    Благодарности:
    4.087

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Если не лень, то посмотрите немецкую прогу Dialux. Она бесплатная, к ней есть много баз разных производителей. Расчет там несложный, вот пример расчета помещения :)

7. AnnaVolk
    Благодарности:
    2.234

AnnaVolk

Живу здесь

AnnaVolk

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Благодарю! Лень, конечно...но посмотрю:aga: Интересно, насколько я отклонилась от правил хорошего света:)]
    Вот прям "карма" какая то у моей темы:|: Модераторы зачищать не успевали...вот опять.

8. Jeans
    Благодарности:
    2.519

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.519
    там еще и по оси силы есть
    знаю и ставятся "навстречу" в ступицах колес потому как там силы есть в обе стороны по оси.

9. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Дубль три.
    1) Энергоэффективным дом не может быть с такими теплопотерями.
    2) минваты на перекрытие если брать 200мм уйдет на 30 тыр
    3) не надо бла бла..теплопроводность такого утеплителя как -"опилки" ? Читаем СНиП. .найдете?
    С женой проще общаться, потому как она не столь критична к отсутствию у вас знаний...пример был неудачен.
    Ищите другой.

10. Voloha1976
    Благодарности:
    3.817

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.817
    Уберите из названия темы "энергоэффективный" и карма выправится, нуу или направляйте вот сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/427140/

11. AnnaVolk
    Благодарности:
    2.234

AnnaVolk

Живу здесь

AnnaVolk

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Ок. Если вы считаете, что отапливать 120кв в -30 мороза 3-мя кв это очень много. Познакомьте нас с технологиями позволяющими отапливаться 1кв...или может совсем не топить...(ну это я уже загнула).
    Я думаю, что всем, не исключая меня будет интересно вас почитать. Серьезно! Я без сарказма. На улице -33. У меня одна ступень 3кв. Я хожу по дому в шортах и майке. Кошки спят на полу.
    Буду ждать вашего объемного поста. Только пожалуйста. Не надо тыкать на ТП моих стен и потолка. Я хочу знать супер технологию как натопить дом в 120кв 1 киловаттом!

12. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Это не ко мне...это вот к этим волшебникам nipfor.
    А теплопотери вашего дома были приведены выше..50 - 60 вт/м2.
    Это не мои показатели. .это ваши. .

13. WladWolk
    Благодарности:
    591

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    591
    День добрый, а вернее вечер AnnaVolk, прочел вашу тему. Вдохновляет Есть непонятные моменты. Что такое шпонки и как с их помощью соединяются панели? Планирую тоже строить по этой технологии. У вас с мужем круто получилось. Спасибо за тему.

Вложения:

• соединения.png
  14. Voloha1976
    Благодарности:
    3.817

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.817
    Да пожалуйста! :) Увеличить теплоизоляцию в 2 раза или потратить те же деньги на тепловой насос. Целесообразность? Сколько лет будет окупаться?

15. AnnaVolk
    Благодарности:
    2.234

AnnaVolk

Живу здесь

AnnaVolk

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Попрошу мужа объяснить человеческим языком.
    Я могу только сказать, что это специальные отверстия, оставленные по всей высоте панели. В эти отверстия (после монтажа) закладывалась арматура и заливался бетон. В итоге получилось крепкое соединение.
    Автосохранение_панелИ 11,03_1.png
    Рекомендую заглянуть к @weldcut он технологию тильтап раскладывает буквально по косточкам.
    Мы последователи тскзать:|:

При наших тарифах 0,707руб...долгооо:cool:

Последнее редактирование: 25.01.18