1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 119

Как построить энергоэффективный каменный дом за 5 месяцев и въехать в него. Реальный опыт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем AnnaVolk, 07.12.17.

1. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    Даже пока читал, слегка пригнулся.
    В сторонку не отошёл, некуда.
    Ну так-то да, серьёзная штуковина.
    Цифр много, из разных тем в голове такой ералаш собирается, что начинаешь путаться. Я начинаю путаться.
    В качестве извинения покажу свою стеночку и заодно исполнителя.
    2016-08-22-2168.jpg
    С подключением к газу пока неладно, домик невелик. Пытаюсь понять, во что мне выльется отопление электричеством. Пока безрадостно, у нас ЭЭ дороже вашей раз в 5-6. А если ещё и соцнормы введутся, к нашей всеобщей радости, да платить придётся из пенсии...
    Короче, полные штаны оптимизЬма. Чтоб мы все были здоровы!

2. duplet77
    Благодарности:
    2.689

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    @stilet69,
    Отлить можно плиту любого размера, кран справиться. Основная проблема на мой взгляд поднять ее так чтобы не сломать. У проклятых капиталистов спец остнаска, траверсы хитрые, они этажей в пять плиты льют. У нас пока до этого далеко.

3. stilet69
    Благодарности:
    367

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Сделать супермощное стропильное ушко из 16 - 18 гладкой арматуры и побольше размером. Главное центр масс высчитать

4. duplet77
    Благодарности:
    2.689

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    @stilet69, да тут проблема не в том что петлю оборвет, на мой взгляд, а в том чтобы в момент отрыва плиты от земли она не переломилась изогнувшись. Американцы поднимают не за верхний край, а распределяют точки крепления равномерно по поверхности а после отрыва приводят в вертикальное положение на весу, при помощи траверс с блоками.

5. nipfor
    Благодарности:
    4.086

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.086
    @duplet77, если стена высотой до трех метров, петли заанкерованы на 0,5-0,7 метра, то ни фига с ней не будет при подъеме. Любое перекрытие в пролете три метра выдержит свой вес, к тому же при подъеме с самого начала участвует не вся масса плиты, а только 1/2 её массы. Сам проводил этот эксперимент с электронными весами. А потом прочитал об этом в новом тех мануале пейко. Кстати, в этом же мануале запрещено использовать CSA для подъема плит из горизонтального положения. Почему я фз. Надо им звонить и спрашивать.

6. duplet77
    Благодарности:
    2.689

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    До трёх метров наверное, но я тут обдумываю вариант как бы сразу на два этажа лить. Заманчиво, и быстрее и дешевле выйдет. Оставить выпуски арматуры под перекрытие или какой-то другой вариант.

7. Dafis
    Благодарности:
    2.395

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.395
    Ох простите меня, гражданы, помираю от зависти! У меня от дома до крупнейшей на Дальнем Востоке гидроэлектростанции - 3,5 км. Цена кВт - 3руб 50 коп. Зимой температура минус 35-40 держится по месяцу. Дрова 1500 руб за 1 куб. м. Живем в одной стране. А степень жадности ОАО Русгидро просто беспредельная. Вас энергией снабжает "Иркутскэнерго" - им как-то хватает тарифов в 74 копейки. Так что от разговоров про развитие ДВ нас тут просто тошнит.

8. andrey volkov
    Благодарности:
    728

andrey volkov

Живу здесь

andrey volkov

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Тарифы и у на разные...если земля в СНТ или каком другом ООО (обаять,обогреть,обобрать..) то расценки устанавливает организация, а у нас для юриков - 3-70 руб. на входе + что организация...У нас земля в сельской местности в границам села Максимовщина, поэтому и самый недорогой тариф..Когда покупаешь землю нужно учитывать.

9. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    На самом деле всё гораздо мнообразнее. У меня участок в ДНП. Тарифы на ЭЭ городские (4р50к за кВт/ч). Плачу напрямую в Тюменьэнерго.
    При этом дорогами никто не желает заниматься, уже лет 10.
    Типа, скидывайтесь сами и стройте себе дороги. И тротуары, и освещение. То есть мы как бы и не в городе.
    Про подключения я вообще молчу, цифры запредельные.
    Кстати, ДНП не маленькое, примерно 600 дворов.
    Читаешь на форуме разных людей из разных мест и возникает ощущение, что в стране полная анархия. Где как могут, так и доят население.

Последнее редактирование: 20.11.18
  10. DiaZoN
    Благодарности:
    10.253

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.253
    До ворот ДНП дорога есть?
    А вот за воротами это уже ваше дачное некоммерческое партнерство. И дорога в ней принадлежит в равной доле каждому из 600 участников этого партнёрства.
    плюсом уборка Ваших дорог за Ваш счёт.

Мне, кстати, на моём участке тоже почему то за счёт населения не хотят брусчатку положить. *сарказм*

11. Agp72
    Благодарности:
    83.367

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.367
    Дорога "до ворот" это как недожареная картошка. А дальше что, лететь?
    Почему-то городские дороги и тротуары содержат муниципалы, а не жители близлежащих домов.
    И нет у меня никакой доли в собственности, иначе мне тут же притащили бы бумагу с начисленными налогами.
    Вообще понятие "собственность" трактуется властями так, как им удобно и выгодно. Нормальным людям не нужна в собственности ни дорога, ни трубы с водой и газом, ни электрокабели. Это простое перекладывание ответственности. Разумеется, всё по закону. Но законы придумывают люди и для людей. И в данном случае закон несовершенен.
    В границах своего участка за всё отвечаю и плачу я, и это правильно.
    Но дорогой пользуются все. Значит и делать её надо из сумм, уплаченных всеми в виде налогов.

12. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    все верно, дорогой в вашем ДНП пользуются все члены ДНП, и именно они из своих налогов (взносов) дорогу себе и должны строить/содержать. Та же ситуация во всевозможных гаражных обществах и прочих кооперативах.

13. AnnaVolk
    Благодарности:
    2.234

AnnaVolk

Живу здесь

AnnaVolk

Живу здесь

Благодарности:
    2.234
    Ваши бы слова...как говорится... Да кто ж их услышит:aga:

Занялась собственно штукатуркой спальни.
    Подготовка к переезду и переезд заняло почти неделю. Перебрались мы с мужем в гостиную. Как ни странно все влезло. Двухспальная кровать, стеллаж для вещей, стол, кресло... устроились с комфортом.
    Штукатурить решила сначала те стены, которые будут примыкать к гардеробной. проект вчера накидала и поняла, что столько одежды у меня нету:aga:,но оставила как есть. Класть будем скорее всего из блоков 100мм. Они сейчас в леруа по 73рэ за шт. Пока еще не определились, но кубатуру на две бендюшки посчитала, на всякий случай.
    Теперь вот работаю не покладая рук. Стены обработала бетонконтактом...хорошая штука оказывается.
    По теплу купили камаз карьерного песка и расфасовали его в мешки. Мешки убрали под навес, заносим по мере надобности. Ай да я, ай да молодец!
    DSCN3436.JPG
    Маяки в этот раз решила поставить "наоборот". Реально задолбал этот мусор, когда вытаскиваешь и штробы остаются безобразные. А когда их ставишь наоборот, то штроба получается тоненькая и аккуратная, уже проверено.
    DSCN3437.JPG
    На прилегающей стене вообще растворные маяки поставила. Они у меня теперь красивые получаются:|:
    DSCN3438.JPG
    В следующий раз на связь выйду уже с укладкой "кирпичей"...да и установку примыкающего оконного профиля намерена осветить:um:.

14. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Много времени занимает установка растворного маяка? Намного сложнее и дольше по времени по сравнению с металлическим?

15. DiaZoN
    Благодарности:
    10.253

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.253
    Ваш ДНП это тот же самый многоквартирный дом, но на земле.
    Дороги это подъезды и лестничная клетка.
    За чей счёт оплачивается уборка, ремонт, освещение подъезда?