1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Круглая печь в одноэтажном каркаснике

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем flamefly, 07.12.17.

1. kollya
    Благодарности:
    139

kollya

Живу здесь

kollya

Живу здесь

Благодарности:
    139
    В ками печном центре в петрозаводске вроде начинали делать красивые круглые печи. уже с каминной дверкой, а не как раньше в жестянке. на заводе у них точно видел, а сайт у них как всегда кривой. но возможно поможет чем..и бюджет там конечно сильно ниже. жестянка круглая у меня стояла, две комнаты вполне комфортно грела, остальное конвекторами или буржуйкой догревал, как когда удобнее было.

2. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Золотые слова уважаемая, flamefly!
    Тепло обеспечит газовый котёл, а красоту - камин. А какой дизайн он будет иметь? Квадратный, круглый, серобуромалиновый - это как Ваша душа пожелает и толщина кошелька. Если кошелёк худоват и желания скромны, то типа Thorma, "не заморачиваясь" с фундаментом. А если, повторюсь: "Баблом забито всё и даже стеллажи", то советую найти исполнителя "под ключ". Т. е. проект - смета - закупка материалов - фундамент - печь - дымоход - гарантийные обязательства. А то у них фишка типа: - "Фундамент я не делаю. Пусть его делают строители". Потом оказывается, что печь не сложилась из-за кривого фундамента. Или типа: - "Дымоход делать не буду- это не моё". Потом оказывается, что печь не работает, т. к. дымоход не тот, "не той системы". Проект должен быть сделан этим же исполнителем. Учтите, смета и закупка материалов - это особое "таинство" фокусника. В договоре обязательно и подробно гарантийные обязательства. Особое внимание обратите на чистоту стекла, если у Вас будет, как Вы этого хотите, дверка со стеклом. В этом самый "смак" и самая большая сложность для "Творца".
    Перечитал, что написал и сложился "Божественный образ" Мастера, так сказать. Что -то мне подсказывает, что "не дождётесь!". Надо опуститься с небес на землю.
    Успехов и с Наступающим!

Последнее редактирование: 29.12.17
  3. flamefly
    Благодарности:
    258

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Спасибо!
    Сама думаю, как и Вы, касательно всех технических моментов.
    И Вас с наступающим!

4. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Зря так думаете - эту печь Ваш супруг, будь он трижды неумехой, собрать сам сможет. Печь эта "Модульная" Gabriel Keramik AB всё рассписано по миллиметрам.
    Не слушайте тролей - живите своим умом. Я, не видя прежде эту печь, подрядился на выполнение монтажа. Не спеша за 2 дня смонтировал. По иронии судьбы шефу "Thorma"-
    Мир тесен.

5. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    И в 20 раз меньше живёт.

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Часто заказчик просто сам не готов и не хочет оплачивать все это, т. к. сравнивает расценки с указанными выше и хочет по цене приезжих и шабашников получить все и сразу...

7. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Из одних рук всегда дешевле!
    Скупой платит дважды, ленивый делает дважды!

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Дешевле чем что?
    Чем все это заложить изначально, или разобрать часть дома а потом назад собрать?

Или предполагаете, что печка без гарантий от халтурщика, выйдет дороже чем комплекс работ?

9. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Здрасте! А вы так не считаете? Все знают, что за работу с одного ловчее спрашивать, нежели бригаду менагеров по просторам России ловить пытаться! Такого вопроса от тебя, Алексей, я не ожидал..., я ж тебя с миллионером познакомил..., который тебя в калошах встречать вышел...! Забыл?
    Так вот этот миллионер за свою работу сам, своим именем отвечает. До сих пор!

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Петер, это означает, что этом миллионер в упомянутых калошах, за три копейки, а лучше за бесплатно, переделывает домики тем не осмотрительным и скудоумным гражданам, которым было пофигу как делать печки и дымоходы, лишь бы дешево, а лучше нахаляву?
    Ему не совестно деньги спрашивать за работу, только лишь бы им (тем гражданам Германии) было бы ловчее бригады и манагеров искать?

Думаю что это очередная математическая ошибка и не от этого у него появились хоть какие-то деньги, а тем более миллионы сокрыты в этом!

Петер, Вы или что-то другое имеете в виду, или не до конца разобрались в вопросах строительства, очередности и поэтапности их выполнения, замешанных на Российских реалиях.
    Не нужно заблуждаться и приводить не уместные примеры!

Я еще раз повторю свой вопрос:
    Как и когда, на Ваш взгляд, правильно и лучше делать печи и дымоходы?
    В момент строительства дома заложить необходимые проемы и мероприятия, или потом сказать чтобы печник все перестроил и за это отвечал?

11. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Чтобы устранить недопонимания, я перейду на телеграммный метод беседы:
    1. Своим постом я пытался донести, что из одних рук комплекс работ всегда дешевле и всегда знаешь с кого спросить!
    2. Этому миллионеру уже 77 лет(!), а он ещё "пашет". Его империю ты видел. Она зиждется на трёх китах: качество, компетентность, честность (что обещает при консультации, то клиент и получит). Так вот если бы он заблуждался, то империю бы не создал.
    3. Печи/камины в жилище попадают двумя вариантами: а) на этапе планирования дома, б) в уже готовый дом; ественно первый вариант предпочтительнее и всегда дешевле.
    4. Чем Российские реалии отличаются от нашенских? Люди везде одинаковы: кушают, радуются детям, любят и не хотят быть одураченными.
    Что мешает? Относись к другим так, как ты хочешь, чтобы к тебе относились. Всё!
    Российские реалии росияне сами же и создают. Если неудобно существовать, меняйтесь быстрее!
    Думаю я раскрыл тему.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Думаю недосказанности и полутонов еще больше появится.
    Отвечаю на телеграмму:
    Каждый должен заниматься своим делом!
    Кровлю кроет - кровельщик.
    Сантехнику делает - сантехник;
    Деревяшки пилит, переставляет и меняет - плотник.
    Штукатурку и покраску - штукатур-маляр.
    Печник делает огнезащиту, камин и дымоход.

Какой комплекс и каких работ Вы предлагаете "с кого-то спрашивать"?

При чем здесь его калоши, "зижденье на честности и прочим"...
    И за чем это поминать при том что Вы (или кто-то другой) с кого-то, что-то хочет получать в комплексе, а не платить за все что выполняется?
    И как это с ценами соотносится?
    Вы с этим заявлением и начали спорить.
    Тогда зачем все упоминания миллионеров, которых я видел?
    Отличаются многим, и к примеру тем, что нет столько демпингующих халтурщиков, а люди пытаются разобраться кого нанимают...
    Иногда, некоторые очень стремятся быть обманутыми и сами себя вводят в умышленное заблуждение...

Неоспоримо!
    Звучит как тост. :hndshk:

С наступающим Новым Годом!

13. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    :hndshk:

14. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    С Наступившим!
    Полутона и недосказанности появятся если вы (мн.ч.) их выдумывать будете. На пустом месте.
    Чтобы полопать нужно потопать,- спор по данному утверждению, основанный на народной мудрости, думаю, не уместен. Поэтому без калош не обойтись, т. е. засучивай рукава, снимай галстук, чтобы не мешал и, за работу!
    Пример: К тебе пришёл Заказчик, намеревающийся осуществить свою мечту о собственной "пещере" с камином. Планировка (эскиз) у него уже на руках. Ты на основе его хотелок находишь место для коренной трубы "Plazierung"(найди русское определение действию. У меня, кроме "Размещения" слов не находиться) и доходчиво объясняешь почему так и не иначе. Возможно потребуется и корректировка планировки, т. е. печник и Архитектором быть должен. Движение газов в дымоходах, съём/передача енэргии газов, движение конвекции в камине, движение конвекции в помещении и далее в смежных помещениях... Каждому клиенту объяснять на молекулярном уровне - выручку, достаточную для существования фирмы, не сделать! Поэтому нужна своя выставка/ салон, где на воротах крупно наисано "ТелегинЪ и сынЪ. ПечникЪ". На выставке имеешь действующую модель и вот на примере этой модели клиент сам(!) убеждается в функциональности отоп. прибора. Убедился, понравилось - за стол, для подписания договора.

Желаю тебе 10 договоров каждый день!

15. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Извини, отвлёкся на кофэ с сигаром.
    Итак, у тебя есть семь минут, чтобы клиент заинтересовался. Если за эти семь минут клиент не "зацепился", то он не твой. Исключения бывают, как и во всяком правиле; некоторые ходят кругами долгое время, прежде чем "клюнуть", мудрые "пескари". Обычно это клиенты с ограниченным бюджетом. Не мешай - пусть ходят! (Копят копьЁ).
    Запомни: клиенту по барабану Закон Гей-Люссака и любое другое Броуновское движение, но очень важно: Функциональность, Эстэтика, Долголетие (качество) покупки и самоё главное- ПРАЙС. Из этого исходя, делаем вывод: Выставка под именем Мастера/печника, есть непременное условие деятельности. Хороший товар дешёвым быть не может по определению, поэтому богатые богатеют, а бедные покупают дважды.
    Много ли найдётся на форуме печников у которых есть шоурум? У Жирнова есть? У Борисыча? У Колчина? У Алекса1970 (этот персонаж мне очень нравится; взял бы в свою команду вне конкурса)?. Одним словом: Нет шоурума - ты муха-однодневка. Нет базовых знаний, подтверждённых документом, тоже самое; потенциальным клиентам печных мастеров советую спрашивать у мастера о его спец. образовании. Все дискуссии, на форуме, о "высоких материях" - это материал не для широкого круга слушателей, но материал для симпозиумов/ семинаров специалистов. Для диллетанта, кроме туманностей"Андромеды" это ничего, кроме хаоса в голове клиента, не даёт; обилие предложений на рынке усугубляет этот хаос ещё более.
    Где я не прав? Прошу без замыливания ссылкой на российские реалии.
    Добавлю: Если клиент видит объявление о 50%% скидках у него сразу возникает мысль: Ни х... себе они накрутку сделали! (Wer dicken Rabatt gibt, der war vorcher zu teuer).
    Хороших праздников!