1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 27

5 лет эксплуатации печей "Огонь-батарея"

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Инжeнер, 08.12.17.

1. Инжeнер
    Благодарности:
    433

Инжeнер

Живу здесь

Инжeнер

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Заварил пока просвечивание пламени не прекратилось Результат.jpg Шов получился неказистый, но плотный. Вот и весь ремонт. Заодно освидетельствовал топку. Никаких признаков не то что прожога, а даже истончения стенок не нашел. Думаю, ремонтопригодность и большой ресурс этой печки очевидны. А там жизнь покажет!

Последнее редактирование: 07.12.18
  2. stalket
    Благодарности:
    7

stalket

Участник

stalket

Участник

Благодарности:
    7
    Вопрос к Инженеру. Подскажите, какой объем нужен для накопительного выносного бака ОБ-7Б.

3. Инжeнер
    Благодарности:
    433

Инжeнер

Живу здесь

Инжeнер

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Минимально достаточно 100 л. Лучше 200. Я начал со ста, а потом поставил двухсотлитровый с двумя змеевиками. Это позволило использовать и печку и солнечный коллектор одновременно. Но это все относится не к "заводской" схеме подключения, а к "моей". Заводскую схему уже обсудили и осудили выше.

4. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    @Инжeнер, Здравствуйте, подскажите, печь может работать под самотек? не прибегая к насосу, при условии что разводка будет в теплый пол ванны. Спасибо.

5. Инжeнер
    Благодарности:
    433

Инжeнер

Живу здесь

Инжeнер

Живу здесь

Благодарности:
    433
    @Андрей19845, не сможет. Чтобы прокачать теплоноситель через теплый пол обязательно нужен насос. Или очень высокие стояки, которые трудно себе представить в реальном частном домике. Да и то, наверное движущей силы не хватит.

6. Annet_Apelbaum
    Благодарности:
    4

Annet_Apelbaum

Участник

Annet_Apelbaum

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо ! Я вот читаю и эту тему и другие, и вообще в расстерянности - какую же взять печь чтобы не маятся старушкам с этими, косяками, присоветуйте! ?

7. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    С любой печкой морока есть...
    Есть плюсы и минусы. Причом часто плюсы дают минусы и наоборот...
    Если из тех трех что я перечислил-батарея меньше трубу гадит, но бренеран дольше горит. Бутаков-предок батареи, главный минус-трудно чистить над зубом, особенно если нет задней крышечки.

8. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    сложить хорошую кирпичную, под ваш домик и будет вам счастье

9. jugador13
    Благодарности:
    4

jugador13

Новичок

jugador13

Новичок

Благодарности:
    4
    Здравствуйте меня зовут Владимир купил печь огонь-батарея 7 этим летом начал испытывать с сентября дымоход самодельный пока поставил. все дрова которые сжёг видел своими глазами сидя у огонька не мог оторваться, дымоход прочищают раз в неделю смотрю как он себя ведёт изнутри как конденсат как сажа плюс смотрю любые отзывы в Ютюбе многие люди которые делают неправильно они тоже помогают понять как надо Как не надо привыкаю к печи Но она очень сложная в эксплуатации для не знающего человека жену и сына не знаю научу ли придётся топить только самому но печью очень доволен хочу дать один совет который слышал от Толик Барыга печами в ютуби сайт жарпарком он говорит такую печь надо топить три раза На медленном огне четвёртый раз прокаливать на Большом огне Попробовал так сделать действительно вся сажа конденсат хорошо прочищаются Но из дымохода начинает лететь хлопья сажи а потом Искорки вылетают Так что надо Смотря какой дымоход у вас за этим следить. Ещё некоторые жалуются что она дзынькаёт при нагревании я нашёл причину задняя крышка защитная на двух болтах немного отпустил болты и перестала ещё стекло советы давали чистить золой и Губкой Да посуда чистится хорошо но я попробовал лезвием ещё лучше не царапается стекло оно каленое и сажа слетает Очень легко но когда ещё стекло немного тёплое

10. Инжeнер
    Благодарности:
    433

Инжeнер

Живу здесь

Инжeнер

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Абсолютно точно! Именно это я и хотел сказать своими подробными постами. А здесь все водной фразе уложено!

. И здесь чистая правда!

11. АлексейРостов5
    Благодарности:
    497

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    497
    2222857"]Здравствуйте меня зовут Владимир купил печь огонь-батарея 7 Ещё некоторые жалуются что она дзынькаёт при нагревании я нашёл причину задняя крышка защитная на двух болтах немного отпустил болты и перестала е[/QUOTE]
    Можно по подробнее где болты откручивать? Если есть возможность фото. Спасибо.

12. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    сам пользовался огонь-батареей-7 6 лет круглогодичного проживания, знаю о ней все плюсы и минусы, тоже подваривал её как и вы, к этой осени сложил сам простую кирпичную печь, решил попробовать эту зиму прожить с ней, ОБ пока стоит в гараже
    и что хочу сказать, даже моя просто сляпанная кирпичная печь по комфорту и удобству обогрева моего домика на голову выше железной буржуйки, я представляю если бы мне хорошую печь сложил мастер-печник ! я больше ни когда не вернусь к железным печам в доме, моё мнение такое - железная печь это только для гаража, бани, и дачных домов с нечастыми наездами, для постоянного проживания только кирпич

13. АлексейРостов5
    Благодарности:
    497

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    497
    А вариант кирпичного щитка не рассматриваете? На. мой взгляд. хорошая комбинация.

14. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    рассматривал, и даже пробовал сложить небольшой дымоход из кирпича, но быстро выбросил его из вариантов, причина такая, чтобы хорошо прогреть щиток надо очень хорошо и долго протопить печь, а это невозможно, так как температура в доме будет невыносимая, если печь топить в нормальном для неё режиме то щиток будет "чуть тёплым", что не даст практически ни какого эффекта

15. АлексейРостов5
    Благодарности:
    497

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Спасибо за ответ-практика сила